Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«"Согласие" скоро окончательно предаст русских жителей Латвии и Россию»

06.10.2014


Глава Русского общества в Латвии Татьяна Фаворская отмечает низкую «русскую» явку на парламентские выборы и считает ошибкой очарование латышами Нилом Ушаковым …

Выборы в сейм Латвии признаны состоявшимися, победителем стала партия «Согласие», сообщил на пресс-конференции в воскресенье глава ЦИК республики Арнис Цимдарс, передает РИА Новости.

Глава ЦИК также сообщил, что в настоящий момент подсчитаны голоса с 1047 из 1054 участков. Самое большое число голосов набрала оппозиционная партия «Согласие» — 23,13%. На втором месте правящая в республике партия «Единство» — 21,76%, на третьей позиции — Союз зеленых и крестьян, который поддержали 19,62% избирателей.

Выборы в сейм Латвии прошли в республике в субботу. За 100 мест в парламенте страны боролись представители 13 партий.

Победившая партия «Согласие» поддерживает русскоязычное население Латвии. Лидер партии Нил Ушаков в 2009 году стал первым в истории Латвии русским мэром Риги. На сегодняшний день он является самым популярным в Латвии политиком.

Не исключено, что возглавит кабинет министров именно Ушаков, отмечает ТВ Центр. Однако в правящей коалиции «Единства» и «Зелёных» говорят, что им хватит мандатов в новом парламенте, чтобы сформировать правительство самостоятельно, без «Согласия». И тогда повторится ситуация трёхлетней давности, когда партия Ушакова также победила на выборах, но возглавить кабинет ему не удалось.

Тем временем, как передает Delfi, президент Латвии Андрис Берзиньш объяснил снижение показателей явки на выборах в Сейм большим количеством уехавших латвийцев.

Как Берзиньш заявил Латвийскому телевидению, данные о явке говорят о том, что за границей может находиться больше латвийцев, чем принято считать.

По словам президента, из-за геополитической ситуации можно было думать, что явка на выборы будет выше, поэтому следует проанализировать, почему активность снизилась.

По данным Центральной избирательной комиссии, в выборах 12-го Сейма участвовало 58,78% избирателей, что меньше, чем в предыдущих выборах.

Об итогах латвийских парламентских выборов рассуждает в интервью «Русской народной линии» глава Русского общества в Латвии Татьяна Фаворская

«Согласие» не попадет в латвийское правительство, как и в предыдущие разы. Парламентская коалиция не претерпит изменений по сравнению с предыдущим составом сейма. В нее войдут партия «Единство» и Союз зеленых и крестьян. 

С чем связано такое положение партии «Согласие»?! На состоявшиеся выборы пришло беспрецедентно меньшее количество избирателей, по сравнению с предыдущими волеизъявлениями народа Латвии. Нужно подчеркнуть, что не пришли голосовать именно русскоязычные избиратели, в то время как латыши традиционно участвуют в выборах, меняя любимцев, но активно приходя на избирательные участки. «Согласие» потеряло часть русскоязычных голосов по причине разочарования русскими людьми в партии «Согласие», которая сдает свои прорусские позиции.

Центр «Согласие» совершает одно предательство за другим, в том числе двусмысленно высказавшись о воссоединении Крыма с Россией. «Согласие» скоро окончательно предаст русских жителей Латвии и Россию, в надежде захватить выгодный министерский портфель. Поэтому разочаровавшиеся русские жители Латвии просто не пошли на выборы. «Согласие» - это не партия, а удачно реализованный бизнес-проект. 

Является ли Нил Ушаков самым популярным политиком в Латвии?! Конечно, «Согласие» выгодно использует молодое симпатичное лицо с хорошей русской фамилией. Как он появился на политической латвийской арене? Он был рядовым журналистом, которого бешено раскрутили в информационном пространстве на Первом Балтийском канале, который полностью контролирует «Согласие». На этот телеканал не допускают иных русскоязычных из «Русского союза», а жители Латвии выбирают медийное лицо, часто мелькающее по телевизору. Очарование Ушаковым ошибочно! Но ничего не поделаешь, когда в дело вступает грамотный пиар.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. зиф : Re: «"Согласие" скоро окончательно предаст русских жителей Латвии и Россию»
2014-10-06 в 20:15

Еще одно подтверждение тому, что хваленая демократия - просто "процедура" (целенаправленно профинансированная) :
- "...«Согласие» - это не партия, а удачно реализованный бизнес-проект...."
- "... Но ничего не поделаешь, когда в дело вступает грамотный пиар."
И даже "голосование ногами" учтено кукловодами в закорючках порога явки и пр.
Этот ужас погубит нас окончательно. Придумайте русские Кулибины - как выжить Руси во всем этом вселенском жульничестве.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме