Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Собянин: Это крупный форум, который имеет большое общественное значение

Проблемы семьи и брака / 12.08.2014


В Москве открылся Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь - 2014» …

В понедельник, 11 августа, в Москве в гостинице «Салют» начал работу Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь - 2014», сообщает наш собственный корреспондент, принимающий участие в мероприятии. Фестиваль проводится при поддержке Благотворительного Фонда Святителя Василия Великого. Форум открылся водосвятным молебном, который возглавил сопредседатель оргкомитета фестиваля «За жизнь», руководитель Православного медико-просветительского центра охраны материнства и детства «Жизнь» г. Коломна протоиерей Игорь Тарасов. После Богослужения участники фестиваля прошли Крестным ходом вокруг гостиницы.
 
Затем состоялось торжественное открытие фестиваля, в ходе которого его президент Сергей Чесноков обратился к собравшимся со вступительным словом. На форуме, как он сообщил, присутствуют делегаты из 120 городов 67 регионов России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Армении, Грузии, Чехии, Аргентины, Сербии, Испании и других стран. Всего зарегистрировалось более 300 человек.
 
Переходя к теме фестиваля, он отметил, что аборты – это главная проблема современности, острота которой до сих пор не осознается общественностью в полной мере.
 
Митрополит Омский и Таврический Владимир в своем выступлении задался вопросом: почему в России так много абортов. По его словам, это происходит от бездуховности. Если бы в обществе была духовность, то не было бы и детоубийств, уверен владыка. Вообще, продолжил архипастырь, в нашей стране происходят негативные процессы в семейной сфере. Огромное количество разводов. Каждый день, сетует митрополит, к нему приходят прошения о развенчании. Между тем, считает он, распад семьи приводит к распаду городов и, в конечном счете, к распаду страны. По его словам, в России духовная жизнь мало поднимается. Также наблюдается низкий уровень воцерковленности нашего общества. Напротив, вспоминает владыка, в советское время зарубежные гости, посещающие СССР, удивлялись тому, что в нашей стране так много православных людей, несмотря на проводимую в то время на государственном уровне антирелигиозную борьбу.
 
Аборт, заявил архипастырь, есть болезнь, бороться с которой должна Церковь, и не только духовенство, но и все ее члены. Владыка заявил, что он рад тому, что существует фестиваль «Жизнь». Он пожелал его президенту Сергею Чеснокову держаться того дела, которым занимаются его соратники, ибо «Ваше дело Богоугодное».
 
Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества священник Роман Богдасаров заявил, что современному обществу Христос не нужен, поскольку оно выбирает эгоизм, комфорт и конкуренцию между людьми. Это, по сути, антихристианская позиция. Напротив, фестиваль «За Жизнь», по его словам, утверждает христианские ценности. Промыслительно, продолжил он, что его открытие совпало с днем памяти святителя Николая Мирликийского, устроителя супружеств. Борьба с абортами должна вестись сообща, каждый должен влиться в эту борьбу, считает священник. Он уверен, что только возвращение общества к исконным христианским ценностям позволит одержать в ней победу. Ибо невозможно решить эту проблему без помощи Божией, опираясь только на человеческие силы.
 
Советник губернатора Омской области, попечитель Центра защиты материнства «Нечаянная радость» Владислав Юрьев считает, что перед нашей страной стоит вопрос выживания. Борьба с абортами, по его мнению, должна вестись по двум направлениям. Во-первых, необходимо запретить аборты или значительно их ограничить. Эта законодательная мера, отметил он, не мракобесие, тем более, во многих странах детоубийства запрещены. Во-вторых, необходимо создавать центры защиты материнства, которые вели бы работу с женщинами, решившими сделать аборт. Сейчас в России, полагает он, идет реальная война, поэтому необходимо встать между абортарием и теми, кто решился на аборт.
 
Ведущий телепрограммы «Специальный корреспондент», автор фильма «Аборты» Аркадий Мамонтов заявил, что в России не так плохо, как полагают предыдущие докладчики. Наша страна, считает он, развивается, живет, растет рождаемость, появляется больше многодетных семей. Россия наконец-то восстанавливается. Несмотря ни на что, все же, отметил публицист, мы живем в хорошей стране. Это становится очевидным при сравнении России с другими государствами. Норвегия – это страна педофилов, в Германии же родителей сажают в тюрьму только за то, что они запрещают своим детям ходить на уроки по половому воспитанию. В США есть города, оккупированные содомитами. И эти явления, подчеркнул Аркадий Мамонтов, носят массовый характер и имеют законодательную поддержку. В России же наблюдается возрождение, о чем в частности свидетельствует принятый закон против пропаганды извращений. Телеведущий уверен, что на Россию в скором времени обрушится духовная война.
 
Затем были оглашены приветствия представителей государственной власти. В приветственном слове мэра Москвы Сергея Собянина говорится, что фестиваль «За жизнь» - это крупный международный форум, который имеет «большое общественное значение и глубокое нравственное содержание». «Фестиваль служит укреплению института семьи, защите материнства и детства, способствует решению демографических проблем. Представленные на фестивале проекты получили широкое распространение в совместной работе государства и Русской Православной Церкви, общественных и научных организаций, благотворительных фондов», - считает московский градоначальник.
 
В приветствии уполномоченного при Президенте России по правам ребенка Павла Астахова отмечается, что фестиваль «За жизнь» «по праву стал авторитетной площадкой, на которой обсуждается широкий спектр семейных вопросов». «Очень важно и значимо, - говорится далее, - что к проблеме сохранения жизни еще не рожденных детей и оказанию помощи беременным женщинам вы привлекаете представителей Русской Православной Церкви, деятелей культуры и искусства, политиков, научное и бизнес сообщество. Благодаря этой активной и слаженной работе осуществляется фундаментальная поддержка молодых матерей, беременных женщин, многодетных и малообеспеченных семей».
 
В приветственном слове председателя Комиссии по добровольчеству и волонтерству Общественной палаты, героя России полковника Вячеслава Бочарова говорится, что Палата будет стараться «поддерживать продвижение темы семейных ценностей и защиты человека от зачатия до рождения».
 
Игумен афонского Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем в своем приветствии заявляет, что аборт есть вид геноцида. «Те, кто делают аборты, не могут осознать, что совершают преступление, большой грех, грех убийства», - пишет пастырь. «Для меня неприемлемо, чтобы в православных странах совершались эти отвратительные преступления – аборты, да еще в таких количествах. Это явление должны заставлять нас серьезно задумываться, я бы сказал, должно нас сотрясать, сокрушать, мы должны бить в колокола, включить сигнал тревоги. Мы, православные, не можем совершать такие злодеяния, иначе это значит, что мы только по имени православные, а не на деле, нет у нас христианского поведения и опыта», - уверен священник. «Весь клир и народ должны прийти в действие, - считает афонский старец. - Нужна сильная кампания против абортов, которая будет исходить из истинного знания о человеке и любви к нему. Думаю, что именно в этих целях уже пятый год подряд и проводится настоящий фестиваль "За жизнь"».

Затем представитель Белоруссии, сопредседатель международного движения «Семья-Единение-Отечество» Михаил Хасьминский вручил награды ряду участников фестиваля. Также состоялось награждение почетных гостей, номинантов и информационных партнеров мероприятия. В частности, награды удостоилась информационно-аналитическая служба «Русская народная линия». Грамота и хрустальный шар были вручены заместителю главного редактора РНЛ Александру Тимофееву. Президент фестиваля «За жизнь» Сергей Чесноков отметил, что агентство сотрудничает с фестивалем с самого его зарождения, регулярно публикуя на своем сайте материалы о фестивале. 

Завершилось открытие форума небольшим концертом ансамбля Владимира Скунцева «Казачий круг»

После открытия фестиваля прошел брифинг на тему «Статистика абортов: истинная и ложная». Вице-президент фестиваля «За жизнь» Владимир Потиха считает, что необходимо развести понятия – прерывание беременности и прерывание жизни ребенка. Это связано с тем, что в настоящее время зачатие человека может происходить не только в утробе матери. Согласно официальной статистике, в России в 2011 году было совершено 1124 тыс. абортов; по данным Росстата, за этот же период было сделано на 100 тыс. абортов меньше. Эксперты же говорят о том, что ежегодно прерывают беременность 5-8 млн. женщин. Если же учитывать контрацептивы, имеющие абортивное действие, то нужно говорить о нескольких десятков миллионов абортов. Кроме того, в нашей стране производится 80-90 тыс. ЭКО в год. В ходе каждого цикла зарождаются 10 эмбрионов, только одна четверть из них доживает, остальные либо уничтожаются, либо идут в производство препаратов. Итого ежегодно в России убиваются 60-70 млн. нерожденных детей. 

Общественная деятельница Ирина Вольнец, мать четырех детей, считает, что в России происходит дискриминация по возрастному признаку. От нее страдают, прежде всего, нерожденные дети, многим из которых отказано в праве жить. Аборт, по ее словам, - это не только грех, но и преступление против человечности, страны и рода. Она также с сожалением отметила, что в России многодетные родители до сих пор встречают непонимание и осуждение со стороны окружающих (мол, «зачем вам столько детей? Вы что собираетесь их засаливать, как огурцы?»).

Президент фестиваля «За жизнь» Сергей Чесноков считает, что в школах необходимо рассказывать, что жизнь человека начинается с момента зачатия.

В рамках фестиваля также состоялось пленарное заседание на тему «Суверенным державам – суверенную демографическую политику. О необходимости пересмотра решений Каирской конференции по народонаселению и развитию».

Владимир Потиха напомнил, что в этом году отмечается 20 лет со дня прохождения этой конференции. В патриотических кругах ее достижения оцениваются весьма негативно. Митрополит Калужский и Боровский Климент еще в 2004 году выступил с предложением о необходимости пересмотра отношения России к принципам Каирской конференции, содержащим, в частности, требование невмешательства государства в деятельность служб планирования семьи и обязывающим нации при проведении демографической политики учитывать уровень благосостояния соседей и всего мира. По его мнению, Россия должна отстаивать свое право на проведение суверенной демографической политики, направленной не на снижение, а на увеличение народонаселения, а основой этой политики должно стать возрождение духовно-нравственных традиций российской семьи, приоритетов ценности рождения ребенка и ценности человеческой жизни. О вредоносности конференции много писала известная деятельница Татьяна Шишова. Когда депутат Госдумы Елена Мизулина выступила против «однополых» браков, либералы тут же заявили, что ее требование противоречит решениям Каирской конференции.

В.Потиха напомнил основные решения этого форума: семья может быть гомосексуальной, а аборт должен быть доступным и бесплатным. В ходе конференции были введены понятия «репродуктивное здоровье», понимаемое как право свободно распоряжаться своей половой жизнью, и «планирование семьи», направленное на сокращение населения стран третьего мира, развивающихся государств и бывших членов Варшавского договора. Внедрение в России положений Каирской конференции привело к демографическому кризису. И хотя в последнее время из нашей страны вытесняются организации, осуществляющие эти принципы, до сих пор действует 5 колонна и иностранные агенты, которые стремятся внедрить решения Каирской конференции. 

Однако в целом, отметил общественный деятель, ситуация в России улучшается. В качестве примера он привел выступление представителя России в ООН Виталия Чуркина. Владимир Потиха призвал участников фестиваля помогать нашим политикам в их суверенной просемейной политике. 

Депутат провинции Кордова Аргентины Аурелио Гарсия Элоррио отметил, что во многих странах аборт является элементом планирования семьи. Система планирования семьи направлена против бедных и развивающихся стран, на которых приходится около 80% рождаемости в мире.  Когда Аргентина выступила против положений Каирской конференции, её поддержали остальные государства Латинской Америки. Здесь не принимается аборт. Аргентина борется на двух фронтах: в школе, где детям пытаются промыть мозги, и с наркотрафиком. Аргентинский делегат заявил, что были брошены все силы на то, чтобы побороть этих двух врагов. Также идет борьба с лабораториями, которые производят контрацептивы, приводящие к бесплодию. В Аргентине в результате борьбы было признано, что жизнь человека начинается с момента зачатия. 

Пресс-секретарь испанской инициативы «Право на жизнь» Диас Лорена заявила, что в Испании считают, что Россия превратилась в духовный резерв для всего мира. Именно она должна стать оплотом, стоящим в защиту жизни. По ее убеждению, ООН изнутри извращена. Она построена на структурах, основанных на грехе. ООН включает несколько лобби, продвигающих свои ценности. Это лобби сторонников абортов, лобби содомитов, лобби по уничтожению религии. И это неудивительно, отметила испанка, ведь ООН создавалась масонами. Деятельность ООН должна привести к созданию мирового правительства и размыванию таких понятий как Родина и суверенитет. Главной целью организации является создание религии без Бога, где богом стал бы человек. Именно такую политику проводил премьер-министр Испании Сапатеро. Он призывал рассказывать в школах о жизни извращенцев. Нацелено это было на разрушение семейных ценностей.

Начальник сектора демографии, народонаселения и миграции РИСИ Игорь Белобородов развеял несколько мифов, на которых основаны решения Каирской конференции. Самый распространенный миф – перенаселение планеты. По его мнению, планете не грозит перенаселение. Напротив, она стоит перед угрозой депопуляции. Динамика рождаемости по континентам показывает кардинальное снижение темпов прироста населения мира. Со следующего десятилетия начнет сокращаться население Китая, а с 2040 года – население Индии.  

Председатель АНО в защиту Традиции и семейных ценностей «Третий Муром», шеф-редактор газеты «Вифлеемский Глас» Олег Фомин рассказал о зарождении биополитики и ее угрозах. Речь идет о политизации биологии и биологизации политики. Биополитика проповедует расширение суверенитета государства (в эпоху глобализации – транснациональных компания и пр.) над человеком. Россия должна выработать свой ответ на биополитические вызовы. Пролайф, считает эксперт, можно считать стихийной положительной биополитикой.  

Сербский депутат, лидер движения «Двери Сербские» Баборац Миленко рассказал о шествии, которое прошло в Сербии в 2010 году в знак протеста против планов по проведению в стране парада содомитов. В мероприятии приняло участие 20 тыс. человек.  

Координатор проектов Добровольческой организации «Какпомочь.Ру» Екатерина Маркова и общественный деятель Сергей Емешев заявили о необходимости скоординировать работу пролайфовского движения. 

В заключение участники фестиваля «За жизнь - 2014» проголосовали за внесение в итоговую резолюцию требований о выходе России из ООН и отказе от соблюдения соглашений, принятых на Каирской конференции. 
 
Эмблема фестиваля 
 
Фестиваль «За жизнь - 2014» 
 
Гостиница 
 
Фестиваль «За жизнь - 2014»
 
Вход в гостиницу 
 
Фестиваль «За жизнь - 2014»
 
Молебен 
 
Фестиваль «За жизнь - 2014» 
 
Крестный ход 
 
Фестиваль «За жизнь - 2014» 
 
Пленарное заседание 
 
Фестиваль «За жизнь - 2014» 
 
Президиум фестиваля 
 
Фестиваль «За жизнь - 2014» 
 
Александр Тимофеев принимает награду фестиваля РНЛ - грамоту и хрустальный шар
 
Фестиваль «За жизнь - 2014» 
 
Концерт ансамбля Владимира Скунцева «Казачий круг»
 
Фестиваль «За жизнь - 2014» 
 
Брифинг на тему «Статистика абортов истинная и ложная»
 
Фестиваль «За жизнь - 2014» 
 
Участники фестиваля 
 
Фестиваль «За жизнь - 2014» 
 
 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме

Интересные статьи и новости