«Просим рассмотреть вопрос об организации музея георгиевских кавалеров» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Просим рассмотреть вопрос об организации музея георгиевских кавалеров»

100-летие Первой мировой войны / 01.08.2014


Координационный Совет патриотических сил Санкт-Петербурга и Ленинградской области обратился к врио губернатора Санкт-Петербурга Г.Полтавченко …

1
«1 августа - День памяти русских солдат, погибших в Первой мировой войне. Сегодня 1 августа 2014 года 100-летие памяти о Великой войне 1914-1918 года. Просим Вас рассмотреть вопрос об организации музея георгиевских кавалеров, награждённых этим орденом за боевые подвиги. Этим актом Правительство Санкт-Петербурга прежде всего продемонстрирует перед всем миром преемственность военных традиций славной русской армии, высокую культуру уважения ко всем героическим защитникам нашей любимой Родины, стабильность этого уважения, что бесспорно будет стимулировать как самих георгиевских кавалеров, так и их детей и товарищей на совершение новых ратных подвигов, ибо каждая боевая награда преследует не только цель справедливого награждения героя, но она должна служить и стимулом для других граждан к совершению подобных же подвигов», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ открытом обращении к врио губернатора Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко от членов Координационного Совета патриотических сил Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Авторы документа отмечают, что Георгиевским крестом в Первую Мировую отмечены более полутора миллионов человек, 33 тысячи стали полными кавалерами Георгиевских крестов всех четырёх степеней. Медалей «За храбрость» к ноябрю 1916 года было выдано на фронте свыше полутора миллионов. В русской армии кресты и медали давали только за конкретные боевые заслуги.

В письме отмечается, что 9 декабря (26 ноября) 2007 года в День Святого Великомученика Георгия Победоносца в России была восстановлена традиции чествования российских героев: Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия Победоносца и ордена Славы.

«Георгий Сергеевич, на сегодня никто конкретно не предложил, как использовать интерьеры Императорских конюшен на Конюшенной площади, построенных великим русским архитектором В.Стасовым. Эти великолепные, чудом сохранившиеся интерьеры, являются практически готовыми выставочными или музейными залами, нуждающимися в срочном ремонте. Лучшего места для музея Георгиевских Кавалеров всех прошедших войн и нынешних героев, на месте расположения Лейб-Гвардии Павловского полка, в рядах которого было много полных Георгиевских кавалеров, не представить. Это возвращение исторических символов освещает путь России в XXI век», - пишут авторы обращения.

В приложении к письму содержатся:

1. Выборочный список Георгиевских кавалеров. 2.Копия письма Георгиевского кавалера, профессора Н.Д.Анощенко к И.В.Сталину 22.IV.1944 г.

2. Копия письма в защиту Конюшенной площади к Президенту России В.В.Путину 24.IV.2014 г.

3. Проект «Конюшенная площадь» Фонда Возрождения Архитектурного Облика Русских Городов.

4. Фото Георгиевских кавалеров Лейб-Гвардии Павловского полка.

5. Фото существующих интерьеров.

6. Поддержка внука Полного Георгиевского кавалера всех четырёх степеней Баранюка А.В. гвардии полковника Баранюка А.Д.
 
1 
 
2 
 
3 
 
П.Н.Врангель 
 
П.Н.Врангель
 
Георгиевские кавалеры 
 
Георгиевские кавалеры Павловского полка
 
Фото 
 
Фото 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме