Константинопольская Православная Церковь отложила канонизацию старца Паисия Святогорца 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Константинопольская Православная Церковь отложила канонизацию старца Паисия Святогорца

29.07.2014

Константинопольская Православная Церковь отложила канонизацию старца Паисия Святогорца, сообщает Православие.ru со ссылкой на сайт «Святая Гора», который, в свою очередь, ссылается на крупнейшую греческую православную газету «Ортодоксос типос» (Ορθοδόξος Τύπος).

По данным издания прославление в лике святых старца Паисия было намечено на 12 июля – день двадцатилетия со дня его блаженной кончины. Однако «Ортодоксос типос» сомневается в искренности намерений Константинопольской Церкви относительно канонизации Паисия Святогорца.

Авторы издания полагают, что объявление о грядущей канонизации о. Паисия (Эзнепидиса) и других афонских старцев было использовано для минимизации протестов православной общественности в связи со встречей Вселенского Патриарха Варфоломея и Римского папы Франциска: «Не случайно новость о прославлении в лике святых целого ряда современных подвижников появилось за несколько дней до встречи Патриарха и папы в Иерусалиме».

По данным издания на неопределенный срок откладывается и канонизация старцев Иакова (Цаликиса), Амфилохия (Макриса) и Ефрема (Катунакского).


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме