Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Прозападный политический режим Молдовы перешел к открытым репрессиям»

02.07.2014


Владимир Букарский об уголовном преследовании епископа Бельцкого и Фалештского Маркелла и главы Гагаузии Михаила Формузала …

Генеральная прокуратура Молдавии возбудила уголовные дела на башкана Гагаузии Михаила Формузала и епископа Маркелла, сообщает сайт Ava.md.

Уголовное преследование начато по факту заявлений и действий, которые грубо нарушают конституционный режим.
 
В этом деле также фигурируют депутат Народного собрания Гагаузии (НСГ) Илья Узун и лидер партии «Патриоты Молдовы» Михаил Гарбуз.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный молдавский историк, политолог, публицист Владимир Букарский.

Прозападный политический режим Молдовы перешел к открытым репрессиям против инакомыслящих сторонников альтернативного пророссийского вектора развития страны. В отличие от Украины, в Молдове пока не убивают за симпатии к России, пока только лишь открывают уголовные дела. 

М.Формузал и епископ Маркелл
Епископ Бельцкий и Фалештский Маркелл - это наиболее несгибаемый противник евроассоциации, он наиболее твердый сторонник православного выбора Молдовы. Епископ Маркелл ориентируется на братскую православную Россию, единственную страну в мире, способную противостоять евровакханалии. 

О репрессиях. Кроме уголовного преследования епископа Маркелла, было возбуждено уголовное дело против главы Гагаузии Михаила Формузала, пророссийского лидера современной Молдавии.  Гагаузия - это один из наиболее пророссийских регионов Молдовы, где в феврале этого года состоялся референдум. В итоге более 95% гагаузов проголосовали за вхождение Молдовы в Таможенный и Евразийский союзы. Власти Молдовы завели уголовные дела против гагаузов за их политическую позицию. На мой взгляд, эти репрессии достигнут противоположного эффекта - еще больше разозлят и утвердят в своей правоте гагаузов и других сторонников пророссийского вектора развития страны. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме