Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воислав Шешель «выйдет на свободу» на этой неделе?

Шешель в тюрьме / 26.06.2014


Возможно, лидер сербских радикалов уже в эту субботу окажется в Белграде …

Как сообщили сербские СМИ, в министерство юстиции страны поступил запрос гаагского судилища по «делу» Воислава Шешеля по поводу предоставления Белградом «гарантий в связи с возможным временным освобождением» лидера Сербской радикальной партии (СРП). От Белграда требуют гарантий того, что Шешель будет находиться под домашним арестом.

Правительство Сербии обещает предоставить гарантии, но потребует от гаагского судилища «заставить» Шешеля соблюдать все условия, которые поставил ему «трибунал». Гаага также требует, чтобы Шешель не вступал в контакт с мифическими «жертвами» и не оказывал давления на свидетелей.

СРП официально заявила 25 июня, что «если режим Вучича-Николича поступит по указанию Судебной палаты трибунала, это будет означать их совместное участие в заговоре против Шешеля».

Расим Ляич, председатель Национального совета по сотрудничеству с гаагским трибуналом, отметил, что условия, поставленные Судебной палатой, требуют консультаций, так как «случай Шешеля - специфический случай»: «До этого не было проблем с обвиняемыми, которых временно выпускали на свободу, и мы автоматически давали гарантии. Но Шешель уже сейчас заявил, что не примет наших гарантий. Это осложняет ситуацию».

Напомним, ранее лидер СРП довел до сведения Судебной палаты, что не согласится ни с одним условием, которое поставит ему трибунал при временном освобождении, кроме условия не покидать территорию Сербии.

По другим данным, Судебная палата все же примет решение о «временном освобождении» Воислава Шешеля, но она пока еще не решила под какими условиями это сделать.

Хотя решение Судебной палаты еще не принято окончательно, радикалы с размахом готовятся встретить своего лидера, который под надуманным предлогом находится в гаагских застенках уже более 11 лет.

Радикалы готовятся провести широкомасштабный митинг на Площади республики в Белграде 28 июня.

Михаил Ямбаев, кандидат исторических наук


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме