Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Порошенко ничем не отличается от Адольфа Гитлера»

Пятый президент Украины Петр Порошенко / 09.06.2014


По мнению политолога Богдана Безпалько, только Россия может остановить кровавую вакханалию Порошенко …

В воскресенье, 8 июня, Пётр Порошенко провел заседание трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана по установлению мира и спокойствия на востоке Украины, который он представил 6 июня во время визита во Францию. Он отметил, что стороны должны работать над реализацией договоренностей, достигнутых в Нормандии во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и Президентом России Владимиром Путиным, сообщает РИА Новости.

«Мы должны на этой неделе прекратить огонь. Для меня каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым. Поэтому, во-первых, надо возобновить работу государственной границы Украины, для того чтобы гарантировать безопасность каждого гражданина Украины, который живет на Донбассе, независимо от того, какие политические симпатии он имеет», — цитирует Порошенко его пресс-служба. 

«Порошенко ни чем не отличается от Адольфа Гитлера»
Он предложил проводить заседания трехсторонней контактной группы ежедневно для обработки сделанного и координации дальнейших действий по реализации плана мирного урегулирования на востоке страны. 

Тем временем, Славянск, где второй месяц продолжается противостояние украинской армии и ополченцев ДНР, серьезно пострадал от артобстрела накануне, впервые перестрелки велись в черте города. Есть жертвы и раненые, их точное количество пока не подсчитано. 

«Артобстрел в воскресенье был особенно сильным, он закончился только поздно ночью», — сообщил представитель горсовета. Ударам подвергались как окраины Славянска, так и его центр. Украинская армия активно применяла систему залпового огня «Град».

Снаряды повредили купол одной из церквей в центре города, здание самого горсовета, жилой дом около здания СБУ, которое является одним из штабов ополченцев. Частично разрушены несколько цехов, больниц и школ, жилые многоэтажки. Также поврежден газопровод. Очень сильно пострадал пригород Славянска, село Семеновка. По отзывам местных жителей, там «не осталось ни одного целого здания».

Из-за более ранних повреждений линий электропередачи и водовода в городе практически нет света и воды, мобильная связь работает с перебоями. Также впервые за все время противостояния перестрелки велись в черте города, в частности на улице Урицкого и в районе Рыбхоза. 

По предварительным данным, погибло не меньше пяти ополченцев и мирных жителей, в том числе одна девочка и пожилой мужчина. Кроме того, после обстрела много раненых. Мирные жители прячутся в подвалах и бомбоубежищах. Из города продолжают выезжать беженцы. Заместитель командира ополчения Федор Березин написал в своем блоге: «Стараемся "контрабандой" вытаскивать оттуда детей и женщин. Машины, которые это делают, уже расколочены непрерывной ездой вдрызг». 

Командир ополчения города Игорь Стрелков в интервью РИА Новости признал, что «положение аховое». «Подкреплений в Славянск нет и, видимо, не планируется», — заявил он.

Ситуацию комментирует в интервью «Русской народной линии» политолог, заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько:

«Заявление Порошенко о «стремлении к миру и спокойствию» означает стереть Славянск с лица земли. Военнослужащие из Западной Украины откровенно заявляли о том, что когда они захватят Славянск, то зальют его бетоном. Ко мне просочились сведения о том, что Донецкую и Луганскую республики собираются заселять западенцами в количестве до 250 тысяч человек. 

Порошенко хочет полностью зачистить Донбасс, нивелируя все возможные риски в этом регионе. После кровавых дел он сможет проводить любые политические решения и осуществлять добычу сланцевого газа. Порошенко не стремится к компромиссу, он жаждет выиграть и уничтожить всех своих противников. Порошенко ничем не отличается от Адольфа Гитлера, который своеобразно понимал компромисс. Только Советский Союз смог его остановить. Я думаю, что только Россия и наша доблестная армия могут остановить Порошенко. 

Теперь о позиции Владимира Путина по ситуации на юго-востоке Украины. Президент России действует рационально, демонстрируя, что Россия не вмешивается в дела Украины, в отличие от западных стран. Владимир Путин проявляет истинное стремление к миру и спокойствию. С одной стороны, он препятствует экономическим, политическим и геополитическим ударам Запада, а, с другой стороны, он стремится помочь народу Донбасса обрести независимость и право на свободную и достойную жизнь.

Россию ждет множество разных событий, как политического, так и экономического характера, а, возможно, даже и военного. Одни лишь маневры российских военно-воздушных сил привели к тому, что украинская авиация полностью прекратила наносить удары по ряду объектов. Россия, не вмешиваясь вооруженными силами в конфликт, не пересекая территорию Украины, смогла оказать влияние на конфликт и избежать возможных жертв среди женщин и детей, которых могло быть гораздо больше.

Недавно погиб пятилетний ребенок от прямого попадания в здание крупнокалиберного минометного снаряда. Это все трагично. Но со стороны украинского руководства заявление о спокойствии выглядит цинично и лицемерно».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 6

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

6. зиф : Re: «Порошенко ничем не отличается от Адольфа Гитлера»
2014-06-12 в 23:24

5. Андрей Карпов : Re: «Порошенко ничем не отличается от Адольфа Гитлера»
2014-06-10 в 15:44

Тут РНЛ опубликовала результаты опроса ВЦИОМ. Опрос проводился 17-18 мая... Спрашивается, какой смысл эти результаты имеют сегодня?

Пишут - 22% опасаются начала гражданской войны на Украине... И это тогда, когда война идёт вовсю!

Получается, что подобные материалы работают на искажение текущей ситуации (мол, гражданская война только возможна...). Зачем это РНЛ?
4. вода : Ответ на 3., Hyuga:
2014-06-10 в 10:47

Как относится к печатному слову? Кого принимать? Кого отвергать? Электрик, как относиться к печатному слову? Как к информации, а всякую информацию надо анализировать. В советское время люди привыкли верить печатному слову, хотя в душе и не совсем верили, эта наивная вера в печатное слово некоторых и подвела в 90-е, когда за 1000% годовых многие несли свои трудовые рубли. Я лично никуда не носил, потому что никак не мог понять, откуда можно взять эти 1000% и потому это просто наживка.
Сложно отвечать на вопрос, а стоит ли верить написанному слову. Слово слову рознь, иногда слово заранее несет в себе обман, иногда заблуждение, а исход один - крушение надежд.


Уважаемый Hyuga, читаю Ваши посты и комментарии, в которых явно просматривается исход - "крушение надежд". Печально, что подобный сценарий для Вас, как-бы, перманентный. Наверное, тяжелое последствие советского времени.
Но, может быть есть надежда? Возможно она появиться, когда автор статьи напишет новый политический анализ - "Адольф Гитлер ничем не отличается от Порошенко"?

Но может в богословских книгах самое верное слово? Там слово ближе к истине, но и там надо учитывать искажения перевода (не умышленные, но сложную мысль почти невозможно правильно перевести - как мы переведём песню другого народа?).


Вечные вопросы думающей интеллигенции:... как мы переведем песню другого народа? Влияют ли солнечные лучи на рост телеграфных столбов? И многие, многие другие... .
3. Hyuga : Ответ на 1., электрик:
2014-06-09 в 23:40

Как относится к печатному слову? Кого принимать? Кого отвергать?


Электрик, как относиться к печатному слову? Как к информации, а всякую информацию надо анализировать. В советское время люди привыкли верить печатному слову, хотя в душе и не совсем верили, эта наивная вера в печатное слово некоторых и подвела в 90-е, когда за 1000% годовых многие несли свои трудовые рубли. Я лично никуда не носил, потому что никак не мог понять, откуда можно взять эти 1000% и потому это просто наживка.
Сложно ответить на вопрос, а стоит ли верить печатному слову. Слово слову рознь, иногда слово заранее несёт в себе обман, иногда заблуждение, а исход один - крушение надежд.
РНЛ не надо упрекать в разнословии, потому что все мы разные. Другое дело, что РНЛ следовало бы всё-таки фильтровать чрезмерно агрессивную неконструктивную критику власти. От власти кое-кто ждал пути до Брюсселя, но шарлатанов слушать не надо и остановка такого движения это не чья-либо победа, а победа здравого смысла. Но у нас в обществе очень много психически нездоровых людей и их истерика может навредить РНЛ.
Так верить ли всё же печатному слову? А слово печатное человек ведь пишет и человеку иногда свойственно ошибаться. Но может в богословских книгах самое верное слово? Там слово ближе к истине, но и там надо учитывать искажения перевода (не умышленные, но сложную мысль почти невозможно правильно перевести - как мы переведём песню другого народа?).
2. Александр А.Б. : Re: «Порошенко ничем не отличается от Адольфа Гитлера»
2014-06-09 в 22:51

Киев подготовил план переселения жителей с запада страны на восток
...суть программы состоит в том, чтобы «организовать поэтапное переселение 250 тысяч жителей Западной Украины, прежде всего из сел и небольших поселков, на юго-восток. Прежде всего, в Донецкую, Луганскую и Николаевскую области».
Программа предусматривает передачу в собственность переселенцам квартиры, частные дома и земельные участки «уничтоженных и изгнанных из этих областей» ополченцев и членов их семей. «Предусмотрена финансовая поддержка в размере 25 тыс. гривен на переселенческую семью», - рассказал представитель контрразведки.
http://vz.ru/news/2014/6/8/690524.html


Электрик, не надо истерить. Изо всех вопросов, которые вы здесь выдали, единственный существенный вопрос вам лично:
Люди,кто я?!!!
1. электрик : Re: «Порошенко ничем не отличается от Адольфа Гитлера»
2014-06-09 в 19:59

"Одни лишь маневры российских военно-воздушных сил привели к тому, что украинская авиация полностью прекратила наносить удары по ряду объектов. Россия, не вмешиваясь вооруженными силами в конфликт, не пересекая территорию Украины, смогла оказать влияние на конфликт" -пишет Роман Безпалько.

"Вечером 5 июня 2014 года украинская авиация атаковала приграничный хутор Репиховатый, причем самолеты заходили на бомбометание над российской территорией. И ещё что важно: самолёт вторгся в пространство России, он для очередного захода на пункт разворачивался над нашими полями." - это Михаил Ошеров,процитированный на РНЛ сегодня.

Вопрос.
Мир действительно уже полностью превратился в дурдом вместе с РНЛ и со всеми нами? Где смыслы? В чем Смысл?
Как относится к печатному слову? Кого принимать? Кого отвергать?
Или не хватает сотрудников у редакции, или объем "информации" большой?
Или редакционная политика ВСЕХ(!) СМИ координируется из одного центра, и ВСЕ(!) получили указание - максимально дезориентировать читателя, предлагая взаимоисключающую информацию?!!!
Люди! Кто вы?!!!
Люди,кто мы?!!!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме