Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Тимченко: Это было сделано на интуитивном уровне

Воссоединение Крыма с Россией / 05.06.2014


«Общенациональный Русский журнал» еще в 2006 году предсказал, что начиная с 2014 года Россию ожидает новый духовно-национальный подъем …

В ноябрьском номере «Общенационального Русского журнала» от 2006 года («пилотный» выпуск журнала) было размещено Открытое письмо главного редактора журнала писателя Сергея Тимченко, адресованное Президенту России. В послании, в частности, говорилось: «Начиная с 2014 года Россию ожидает новый духовно-национальный подъем. В этом убеждена редакция «Общенационального Русского журнала»». «То, что события будут развиваться по сценарию предполагаемому «РЖ», - уверен С.Тимченко, - каждый из нас может убедиться и без посторонней помощи, оперевшись на собственную интуицию, на свой жизненный или исторический опыт, либо задав себе такой вопрос: возможен ли был русский сценарий развития будущего 3, 5, 10 лет назад? Или что произойдет с Россией и с миром, если все будет идти так как, идет?» 

Промыслительно, что как в 2006 году, так и ныне Президентом России является Владимир Путин. О сбывшемся пророчестве рассуждает в интервью «Русской народной линии»  главный редактор уже закрывшегося «Общенационального Русского журнала», а ныне главный редактор журнала «Славянка» Сергей Тимченко

«"Общенациональный Русский журнал" был призван восполнять духовно-патриотическую потребность, присущую каждому русскому человеку. Мы не искали личной выгоды, а стремились найти способы подачи духовной пищи лишенному её русскому человеку. Национально-патриотическая информация была дефицитной как в те времена, так и в нынешние. Мы брали благословение на издание нашего журнала, чувствовался Божий Промысл в нашем деле. Когда мы неуклонно следовали Божией воле – все шло прекрасно, но стоило проявить тщеславие и самолюбие, как задуманное шло не тем путем, и мы совершали ошибки.

Я вспоминаю те времена: каждый русский человек чаял духовного возрождения. Мне трудно было предположить, что этот процесс наступит завтра или послезавтра. С Божией помощью мы указали срок, в которой хотели, чтобы началось русское возрождение. Мы выразили наши глубочайшие пожелания. Но были и некие прогнозы "научного" характера, связанные с активностью солнца. Мы предполагали, что солнце влияет на человеческую активность. Но мы взяли цифру в семь лет в память о семи Вселенских соборах. Это число, выражающее полноту. Точный расчет невозможен, ведь по грехам нашим нам не дано и близко быть пророком! Мы выразили в письме, направленном в администрацию Президента России, все чаяния и надежды нашего патриотического коллектива. 

Если дело во Славу Божию, то в нем присутствует Промысл Божий. Я уверен, что мы начали дело бескорыстно, с огромным желанием помочь русскому народу. Сейчас таких журналов нет, – это был серьезный проект всероссийского уровня. Многое было сотворено на интуитивном уровне, связанным с Богом». 
 
Тимченко
 
Тимченко 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Спирос : Re: Сергей Тимченко: Это было сделано на интуитивном уровне
2014-06-05 в 15:10

"РЖ" был прекрасным журналом! Читали всей семьей и окружением. Статьи журнала многое тогда прояснили, открыли глаза, вселили надежду. Было очень отрадно, что есть люди, которым важна судьба православия, народа, страны. Издание было настолько светлым, правдивым и профессиональным, что все номера храним до сих пор. Очень жаль, что "РЖ" перестал существовать. Есть ли шанс на то, что он возродится? И каковы были истинные причины закрытия? Сергею помощи Божией во всех добрых делах и низкий поклон!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме