Роман Силантьев: «Часть духовенства УПЦ предала свою веру и паству» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Роман Силантьев: «Часть духовенства УПЦ предала свою веру и паству»

Новороссия: война, новости / 04.06.2014

Исламовед, директор Центра географии религий при Синодальном отделе по взаимоотношениям Церкви и общества Роман Силантьев прокомментировал сделанное отцом Георгием Коваленко заявление по поводу протоиерея Владимира Марецкого из Луганска, передает портал «Русская весна».  

«Георгий Коваленко определенно ошибся церковью, - заявил Роман Силантьев. - С такими взглядами нужно служить у филаретовцев, униатов или суздальских раскольников. Да, следует честно признать, что часть духовенства УПЦ предала свою веру и паству. Вот только новая киевская власть это предательство совсем не оценила, и судьба иуд выглядит совсем незавидной».
 
«Когда священник меняет рясу на камуфляж, а крест — на автомат, то он отвечает как гражданин», — заявил протоиерей Георгий Коваленко.
 
«Я очень надеюсь, что по итогам событий на Украине моя Церковь очистится от большой группы моральных уродов в рясах, которые позорят высокое звание священнослужителя. Им не место в одной Церкви с теми пастырями, которые сейчас на Донбассе и Луганщине с риском для жизни продолжают служение Богу и людям», — подытожил Роман Силантьев.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме