Освобожден протоиерей Владимир Марецкий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Освобожден протоиерей Владимир Марецкий

Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви
Новороссия: война, новости
Пятый президент Украины Петр Порошенко / 31.05.2014


Луганский священник подвергался украинскими карателями истязаниям и пыткам …

Православный священник Владимир Марецкий, который неделю назад был задержан войсками украинских карателей под Луганском, освобожден, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал «Россия 1».

Как рассказал священник телеканалу, его истязали, выбивая признание в помощи ополченцам.

«Остановили военные, положили в асфальт, начали избивать, надели мешки на голову, потом привезли к себе на базу, там тоже всё время избивали», — сообщил отец Владимир. По данным телеканала, пытать священника начали после того, как он заявил, что поддерживает действия ополченцев.

Ранее католический священник Павел Витек, приехавший из Польши, пропал днем во вторник в Донецке. Позже выяснилось, что его задержали ополченцы Донецкой народной республики. В среду министр ДНР Александр Бородай сообщил РИА Новости, что священник освобожден. «Его задержали наши люди. Мы разобрались, убедились, что он действительно священник, и отпустили», — сообщил Бородай. По его словам, интерес к священнику возник, потому что он гражданин Польши. При этом никаких мер физического воздействия к католическому священнику со стороны ополченцев не применялось.

В пятницу адвокат Дмитрий Аграновский заявил РАПСИ, что уголовное дело о применении запрещенных средств и методов войны в Донецкой и Луганской народных республиках было возбуждено Следственным комитетом России, поскольку действия неустановленных военных, в том числе из рядов Нацгвардии Украины, а также членов «Правого сектора» направлены против интересов Российской Федерации.

Напомним, что протоиерей Владимир Марецкий активно выступал против проведения так называемых «президентских выборов» «шоколадного короля» Петра Порошенко на территории Луганской народной республики. 27 мая на очередном заседании епархиального Совета Луганской епархии было принято решение «до окончательного выяснения всех обстоятельств дела отстранить протоиерея Владимира Марецкого от исполнения пастырских обязанностей».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме