Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Если я вижу выгребную яму, то я не сую туда нос»

16.04.2014


Иеромонах Макарий (Маркиш) о совершении епископом-содомитом Робинсоном молитвы в Белом доме …

Открытый епископ-содомит Джин Робинсон принял участие в пасхальном молитвенном завтраке в Белом доме. Президент США Барак Обама попросил его провести завершающую молитву, передает «Интерфакс-Религия» со ссылкой на американский сайт «The Daily Caller». 

В 2009 году Робинсон проводил службу по случаю инаугурации Б.Обамы. 

Возведение Робинсона в епископский сан привело в свое время к расколу в англиканском сообществе. По этой же причине в декабре 2003 года Московский Патриархат приостановил отношения с Епископальной церковью США.

В 1976 году Епископальная церковь США стала практиковать рукоположение в священный сан женщин, а с конца 1980-х годов - епископское рукоположение женщин. В 2006 году во главе этой церкви встала женщина-епископ, а в 2010 году в Лос-Анджелесе епископскую кафедру заняла лесбиянка. В 2012 году церковь приняла официальный текст литургии для благословения «однополых браков». 

Содомскую молитву прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный православный миссионер и публицист, председатель комиссии Ивановской митрополии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иеромонах Макарий (Маркиш)

«Такие вопросы возникают, но их надо уметь отрабатывать. Если я вижу выгребную яму, то я не сую туда нос, а вызову специалистов, чтобы почистили. Выяснять вопросы, что там было и как, для меня не полезно и ничего мне не добавляет. В течение Великого Поста мы каждый день читаем слова молитвы Ефрема Сирина: "Даруй мне зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего". И все священники делают ударение на слове "моя". 

Мы знаем, что есть прегрешения, которые вводят людей в любую, не ограниченную ничем, глубину греха. Но свешивать туда голову и стараться рассмотреть, как кто-то низко упал, нам не полезно. 

Вопрос о причинах такого падения глубокий и не вмещается в формат короткого ответа. Всегда есть цепочка причин. Первым шагом было грехопадение в Раю. Это глобальный момент. Дальше идут вехи в цепочке причин. 

Вторым пунктом были неприятности в Римской церкви, в силу геополитических причин они продолжались буквально с III века, которые закончились полным отходом западной церкви от Православия. 

Третьей вехой была Реформация. Произошел отрыв верующих людей от церкви, пусть даже такой искаженной как Католическая. Люди многое потеряли. Дальше всё покатилось. 

В последние времена мы видим отсутствие живительной силы Духа Святого, живительного источника Благодати, живущей в Церкви. Когда отрезают дерево от корней, оно гибнет. Сначала ствол качается, сохнет, трещит, а в какой-то момент падает. И если спросить, почему оно упало, то ясно, потому что высохло. Тогда спрашиваем, а почему оно высохло? Потому что было отделено от своих корней. Задавая такие вопросы, становится понятно, что все имеет цепь причин». 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме