Волонтеры добровольческого движения «Доброе сердце. Кубань» провели очередную акцию «Помоги бездомным» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Волонтеры добровольческого движения «Доброе сердце. Кубань» провели очередную акцию «Помоги бездомным»

28.03.2014

16 марта волонтеры добровольческого движения «Доброе сердце. Кубань» провели очередную акцию «Помоги бездомным», сообщила «Русской народной линии» пресс-служба Кубанской митрополии. 

Движение создано при отделе социального служения и благотворительности Екатеринодарской епархии. 

Добровольцы взяли под опеку тех, кто остро нуждается в помощи. В этот день в пункте оказания помощи побывало около 80 человек нуждающихся. Их накормили горячей пищей, предложили на выбор одежду. 

Люди, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации, уходили с набором продуктов и средств личной гигиены и предметов первой необходимости. Все вещи участники добровольческой акции собирали сами, на собственные средства. 

«На таких людях ярко видна необходимость оказания помощи, четко сам осознаешь, что ты нужен кому-то конкретному. И эти люди, которым мы помогаем, тоже видят, что они нужны, что о них заботятся», - рассказал участник акции Николай Тарамов. 

«Каждый из нас, думаю, может отдать какую-то часть своего времени, имущества: не пойти в кино, например, один раз, не пойти в ресторан, принести свои вещи (дети, например, выросли) и отдать это тому, кто нуждается», - поделилась Александра Фоменко. 

Подобные акции добровольческое движение «Доброе сердце. Кубань» проводит не впервые, и с каждым разом число неравнодушных становится больше. 

В планах организаторов акции в этом году - принять участие в строительстве на территории Всесвятского кладбища храма. 

«Здесь на Всесвятском кладбище будет восстанавливаться церковь. И мы планируем при храме обязательно сделать постоянную службу раздачи пищи и всего самого необходимого тем людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации», - отметил Николай Каклюгин, руководитель добровольческого движения «Доброе сердце. Кубань». 



 
Активисты движения *Доброе сердце. Кубань* раздали нуждающимся предметы первой необходимости 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме