Прошу возбудить уголовное дело против руководства РЕН ТВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прошу возбудить уголовное дело против руководства РЕН ТВ

Нравственная цензура в СМИ
Скопинская подвижница схимонахиня Феодосия / 22.03.2014


Общественный комитет по правам человека направил заявление председателю Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину …

«Многоуважаемый Александр Иванович! 30 апреля 2013 года на телевизионном канале РЕН ТВ был показан фильм «Вся правда о Ванге». Запись этого фильма доступна в интернете по адресу. В указанном фильме (во фрагменте с 1 ч. 32 м 28 с по 1 ч 32 м 35 с) ясно показано, как съемочная группа тележурналистов, открыто применяя грубое насилие, самовольно ворвалась в дом проживающей в городе Скопине (Рязанская область) православной схимонахини Феодосии (Косоротихиной), то есть осуществила незаконное проникновение в жилище против воли проживающего в нем лица. Такие действия образуют состав преступления, предусмотренного статьей 139 "Нарушение неприкосновенности жилища" Уголовного кодекса Российской Федерации», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ заявлении Общественного комитета по правам человека, обращенном к председателю Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину.

Кроме того, сказано далее в документе, «в указанном фильме (во фрагментах с 1 ч 32 м 36 с по 1 ч 32 м 51 с и с 1 ч 33 м 2 с по 1 ч 33 м 5 с) был осуществлен циничный противоправный публичный показ крупных планов лежащего в постели старого и нездорового человека – схимонахини Феодосии, не дававшей (судя по кадрам насильственного вторжения съемочной группы в ее дом) согласия на такую съемку и, как следствие, на разглашение личной и медицинской (состояние здоровья) тайны». «Указанные действия образуют состав преступления, предусмотренного статьей 137 "Нарушение неприкосновенности частной жизни" Уголовного кодекса РФ, – это явное незаконное собирание и распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия в публично демонстрируемом произведении в средствах массовой информации», - говорится в заявлении.

«Все доказательства совершенных преступных деяний уже зафиксированы самой съемочной группой в указанном фильме. Лица, непосредственно причастные к созданию указанного фильма перечислены в финальных титрах этого фильма. Прошу Вас незамедлительно возбудить уголовное дело по статьям 139 и 137 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении режиссера и съемочной группы указанного фильма, в том числе продемонстрированного в фильме тележурналиста, ворвавшегося в дом схимонахини Феодосии и злобно выкрикивающего ей в лицо, оператора, снимавшего совершение указанных преступных деяний, а также лиц, ответственных на телеканале РЕН ТВ за выпуск указанного фильма в эфир, и руководства телеканала РЕН ТВ», - подчеркивается в заявлении.

Кроме того, автор заявления, председатель правления Общественного комитета по правам человека Т.А.Квитковская просит «проверить содержание вышеуказанного фильма на предмет соответствия признакам составов преступлений, предусмотренных другими статьями Уголовного кодекса Российской Федерации».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме