«Главное - воспитать в детях ответственность за Отечество»

Медалью «Родительская слава» отмечены 8 многодетных семей Санкт-Петербурга

18 марта в Смольном восемь многодетных петербуржских семей награждены медалью ордена «Родительская слава». Этой награды, являющейся высшей формой поощрения граждан России за заслуги в укреплении института семьи, удостаиваются родители, воспитавшие четырех и более детей. Вручала медали вице-губернатор О.А.Казанская, куратор социальных вопросов и демографической политики города. На церемонии также присутствовали глава комитета по соцполитике А.Н.Ржаненков, главы районных администраций и многодетные семьи.

Награжденные семьи прошли несколько этапов отбора и представляют петербуржцев, подающих пример в воспитании подрастающего поколения - это социально ответственные родители, ведущие здоровый образ жизни, обеспечивающие надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, духовном и нравственном развитии своих детей. Крепкая семья остается надежным гарантом стабильности и благополучия общества, отметила в приветственной речи вице-губернатор Ольга Александровна Казанская: «В современном, нередко противоречивом мире, ничто не может заменить родительской любви и заботы, семейного тепла и взаимной поддержки - тех традиционных ценностей, которые веками скрепляли государства и народы».

Медаль «Родительская слава», вопреки распространенному стереотипу цивилизации потребления, будто многодетная семья – это семья, плохо адаптированная социально – доказывает, что заботливые многодетные родители могут создать прекрасные условия для воспитания гармонично развитых детей, которые станут достойными гражданами России.

«На церемонии мы увидели, что многодетные родители - люди, не только занимающиеся образованием детей, а ведущие активную жизнь, как производственную, так и общественную. Дети их живут насыщенной, полноценной жизнью, занимаются спортом, учатся в музыкальных и художественных школах. Очень приятное впечатление от мероприятия, которое поражает своим достоинством», - отметила Ирина Леонидовна Шарипова, советник вице-губернатора О.А.Казанской.

Обладательница медали Елена Владимировна Генералова от лица всех родителей поблагодарила администрацию города за повышение престижа многодетной семьи: «Наша сегодняшняя встреча показывает, что город и правительство хочет и может уделять внимание и оказывать поддержку. Я рада, что тема семьи выходит за рамки и становится темой общественной важности». Один из награжденных пап выразил радость за то, что наконец-то общественное признание получили заслуги их мамы, «потому что мама - это сердце семьи, и именно она меньше всего получает возможности выходить в свет».

Корреспондент РНЛ познакомился с семьей Мацуль, награжденными медалью «Родительская слава». В семье Эдуарда Юрьевича и Евгении Витальевны воспитывается шесть детей: четыре дочери и два сына. Эдуард Юрьевич возглавляет строительную фирму и помогает в реконструкции храма иконы Божией Матери «Милующая» на Васильевском острове. Евгения Витальевна занимается индивидуальной предпринимательской деятельностью. Все дети, благодаря родителям, развивают свои таланты, что принесло уже немало плодов. Ребята награждены многочисленными грамотами за добросовестное отношение к учебе, за участие в конкурсах и фестивалях.

На вопрос корреспондента, что он считает главным в воспитании ребенка, Эдуард Юрьевич Мацуль ответил, что главным для каждого жителя России должно быть его Отечество, врученное ему Богом, и следует заселять его людьми, продолжающими традиции того народа, к которому ты принадлежишь. «А поэтому главное - воспитать в детях ответственность за Отчизну, за страну, где они родились. Жизнь многодетного отца обычная - двое или десять детей - не такая уж разница для мужчины, который зарабатывает на жизнь и не стремится развлекаться, а старается жить достойно, продолжая традиций своей Родины. Из истории мы видим, что Россия - православная страна, империя собиралась под омофором Русской Православной Церкви, а если мы будем метаться по миру в поисках духовности, то Россия развалится. Поэтому наша семья строит свою жизнь на основах Православия, мы по мере сил стараемся помогать храму и скажу, что Господь постоянно помогает нам» - сказал многодетный петербуржец. 

Его жена Евгения Витальевна призналась, что видит, сколько в России и в мире горя, и бесконечно благодарна Богу за семью, «за такого супруга и таких детей»: «Тот факт, что государство нас отметило, говорит о том, что не все потеряно у нас в обществе, мы надеемся, что Россия для наших детей будет настоящим оплотом, где они смогут развернуть свои таланты на благо Родине. Я читаю, кто хочет образовываться, тот найдет, где можно выучиться за счет государства. Мои дети совершенно бесплатно занимаются в музыкальной и спортивной школах - это очень важно и я ценю заботу о моих детях нашей страны».

«Маяком в том, как строить отношения с своей семье, для нас является семья царственных страстотерпцев. Я чувствую их присутствие в России, потому что убеждена, если бы не их смерть, которую они приняли добровольно, нашей Родины не было бы. Нам конечно, далеко до этой семьи, но мы стараемся тянуться за ними, я стремлюсь любить своего супруга так, как любила своего мужа Александра Федоровна - это сложно, но с Божией помощью, возможно. Помоги, Господь, нашей России, чтобы мы могли стоять крепко, охраняя мир, чтобы дети наши преумножали благоденствие нашей земли», - заключила многодетная мама.

Отметим, что на сегодняшний день в нашем городе проживает более 20 тысяч многодетных семей, в которых воспитывается около 64 тысяч детей. С 2009 по 2013 год 11 семей Петербурга получили орден «Родительская слава» и еще 17 семей - медаль одноименного ордена. В Санкт-Петербурге существует собственный знак поощрения многодетных семей - в 2011 году был принят закон №176-49 «О почетном звании Санкт-Петербурга «За заслуги в воспитании детей» и премии Санкт-Петербурга «За заслуги в воспитании детей». Это звание в 2012-2013 годах было присвоено 28 петербургским многодетным семьям.

Анна Бархатова, корреспондент «Русской народной линии»

Фото 1

Фото 2 

Фото 3 

Фото 4 

 Фото 5

 

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Анна Бархатова:
«Я хочу создать миф: Россия»
В Петербурге представлено полное собрание сочинений Г.В.Свиридова
06.04.2018
Науки не может быть без духовности
Доктору физико-математических наук, лауреату Государственной премии СССР Георгию Фурсею исполнилось 85 лет
19.03.2018
«Нравственные установки – главная характеристика православной молодежи»
В Санкт-Петербурге отмечается Международный день православной молодежи
15.02.2018
Ступеньки в прошлое
В Древлехранилище Александро-Невской Лавры открывается выставка, посвященная 100-летию Александро-Невского братства
27.01.2018
Нужна политическая воля
По словам поэта Бориса Орлова, в 2017 году в области культуры произошёл перелом
09.01.2018
Все статьи автора