«Мы долго терпели, но у всякого терпения есть предел» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Мы долго терпели, но у всякого терпения есть предел»

Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов
Воссоединение Крыма с Россией / 15.03.2014


Крымский священник иерей Димитрий Шишкин обратился к митрополиту Онуфрию, местоблюстителю Киевской митрополичьей кафедры …

«Ваше Высокопреосвященство, дорогой владыка! Дерзаю обращаться к Вам, потому что у многих может сложиться превратное мнение, будто всё священство Украинской Православной Церкви во всём и совершенно с Вами согласно в отношение сложных событий, происходящих сейчас на Украине. Но это не так», - говорится в опубликованном на сайте «Благодатный огонь» Обращении к митрополиту Онуфрию, местоблюстителю Киевской митрополичьей кафедры, от иерея Димитрия Шишкина, священника Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, настоятеля храма Покрова Пресвятой Богородицы в посёлке Почтовое Бахчисарайского района Крыма.

«В своём интервью, данном Журналу Московской Патриархии, Вы совершенно справедливо говорите о том, что "когда Церковь становится частью политической системы, вливается в нее, Ее жизненный путь заканчивается вместе с крушением политической системы, интересы которой она обслуживает". Но уже через несколько абзацев Вы делаете заявление, выражающее именно мнение определенной политической группы и не более того. Вы призываете Россию "сделать всё возможное для сохранения территориальной целостности Украины". Но этого единства нет, дорогой владыка! И нет его не потому, что в это вмешалась злая воля руководства России, а потому, что народ Украины, живущий в Юго-Восточных его областях не просто не хочет, а не может уже терпеть то безумие, которое воцарилось сегодня в Киеве и стремительно распространяет своё влияние на территорию всей страны методами шантажа, угроз и насилия. В другом своём обращении, к Президенту Российской Федерации В.В.Путину, Вы просите его "остановить людское горе, предотвратить разделение нашего Украинского государства и святой Церкви". Дорогой владыка, прошу, услышать нас, жителей Юго-Востока Украины! То, что делает сейчас Россия в Крыму – это и есть прямое исполнение Вашей просьбы о защите людей от насилия и беззакония! Что же касается разделения страны, – его уже совершили те, кто возмечтали (при явном и грубом вмешательстве запада) идеи радикального национализма навязать всей стране. И всё, что происходит сейчас на Юго-Востоке Украины – это ответ народа Украины на экспансию бредовых и совершенно чуждых его сознанию ценностей», - пишет далее священник.

«Дорогой владыка, обращаясь к В.В.Путину с призывом оставить народ Юго-Востока Украины без помощи и защиты, Вы (может быть, не осознавая это вполне) призываете христианина к предательству. Потому что именно Россия остаётся сейчас единственным гарантом здравомыслия, законности и порядка для народа Украины, несогласного с творящимся в стране беззаконием. Кроме того, обращаясь к руководству России, дорогой владыка, Вы не учитываете мнение самого народа Украины, той его значительной части, к которой в Киеве в последнее время принято относиться как к бессловесному и покорному стаду. Мы долго терпели, но у всякого терпения есть предел. И этот предел был преодолён, когда началось вероломное попрание всего самого святого и чистого, что есть в нашей жизни – попрание идеалов Святой Руси! О разделении же Святой Церкви, дорогой владыка, не может идти и речи, и Вы это, конечно, знаете! Никакие политические изменения на карте мира не в силах разрушить единство Святой Православной Церкви. И Русская Церковь остаётся матерью братских народов России, Беларуси и Украины. Это святое единство, мы уверены, не смогут разрушить силы, которые сегодня принесли в нашу жизнь горе, хаос и смуту», - отмечает о. Димитрий.

Он подчеркнул, что «Крым и в составе Российской Федерации остаётся сердцем с народом Украины, пребывающем под гнётом оккупировавшего страну режима». «Мы молимся вместе с Вами, дорогой владыка, о сохранении единства Святой Руси и о скорейшем и мирном избавлении Украины от безумия воинствующего национализма и вероломной экспансии запада!» - заключил о. Димитрий.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме