Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Это не борьба за земли, а это борьба за Православие»

Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов / 10.03.2014


Игумен Лука (Степанов) подчеркнул, что если мы будем вести себя пассивно в сложившейся ситуации на Украине, то грядет осквернение православной земли иноземцами …

О последних драматических событиях на Украине рассуждает в интервью «Русской народной линии» настоятель Спасо-Преображенского Пронского мужского монастыря в поселке Пронск Рязанской области, кандидат исторических наук игумен Лука (Степанов).

Пост и молитва – главное оружие против невидимого врага. И нынешнее время не отменяет эту истину, открытую Самим Господом Иисусом Христом. Но враги бывают и видимые. И агрессия на Церковь бывает не только там, где действует князь тьмы, но и в области земной. Князь тьмы манипулирует своими адептами и посягает на осквернение святынь, провоцирует кровопролитие и подчинение людей своему демоническому диктатору. Поэтому к обычному великопостному деланию вовсе не во грех особые обстоятельства нынешнего времени, которые состоят в том, что все, у кого есть совесть, братская любовь и забота о спасении не только себя лично, но и тех, кто является чадом Русской Православной Церкви, не могут оставаться в стороне от сопротивления идущей по всему миру, а теперь пришедшей уже и на Русскую землю силе вражьей.

Главной целью этой силы является осквернение нашей земли, приведение её в состояние мерзости и запустения, которое предвозвещено в Евангелии. Этого, конечно, не миновать. Поэтому, с одной стороны, мы помним, что это является попущением Божьим, и не нашей немощной руке остановить сие, а, с другой стороны, всё, что в наших силах, даже до исполнении заповеди о положении живота своего за братьев своих является уместным, потому что враг жалости не знает. Цивилизованных методов выяснения противоречий он не использует, разве что как коварство для продолжения дел своих. Нет выбора там, где идет порабощение территорий, исконно облагодатствованных Православной Церковью, и это стало явью, так что возможно не мирное, но военное сопротивление этому злу. Все самые твердые, определенно обличительные слова возможно противопоставить тем действиям, которые совершают враги России и Украины в Киеве, надеясь распространить свою власть не только по всей территории Украины, но и за её пределы на восток. Потому молитвы, которые призваны сделать христианина бодрее и трезвеннее, сделать его препоясанным на служение Господу, несомненно, в это тревожное время подвигают нас и на готовность претерпеть внешние испытания, а если понадобится, то и боевые действия для защиты наших единоверцев и земли нашей православной от той диверсии, которая осуществляется.

У всех православных живы в памяти страницы великой русской истории, когда Церковь благословляла русское оружие освобождать Балканы, Москву и другие земли, просторы нашей Родины от крамолы, святотатства. Что удивительного, если очередной этап этой борьбы между светом и тьмою пришел сегодня?! Нам надо понимать, что это не борьба за земли, а это борьба за Православие. Грядет осквернение православной земли иноземцами.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 12

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

12. Обломов : На п.11 о.Савве
2014-03-13 в 09:12

Уважаемый отец Савва!

Спаси Вас Господи за ссылку и интересное дополнение, честный отче!

Остается только сожалеть о таких заявлениях и поступках представителей Священноначалия УПЦ МП.....

Похоже, что сбывается страшный прогноз уважаемого Павла Тихомирова, помощника редактора РНЛ, о судьбе УПЦ МП
после победы вооруженного бандеровского мятежа в Киеве:

"одним из следствий победы майдана станет формирование экуменической украинской поместной церкви - компромиссной в конфессиональном плане."

Пост №31 (21.02.2014 в 11:19) под его статьей "Не удивлюсь, если Виктор Янукович закончит так же, как Слободан Милошевич":

http://goo.gl/58Jmro

Вот тогда Украину ждет настоящая беда....

Господи помилуй!

С уважением, раб Божий Григорий.
11. Савва : Ответ на 6., Обломов:
2014-03-13 в 01:57

Григорий, забыл Августина митрополита Белоцерковского и Богуславского (Маркевич Адама Ивановича)

это из биографии -
С 1997 г. — ответственный за деятельность комитета взаимопомощи и защиты Православия в западных областях Украины (входят епархии: Львовская, Владимир-Волынская, Волынская, Ивано-Франковская, Тернопольская, Ровенская, Сарненская, Хустская, Мукачевская).

а вот плоды - http://goo.gl/FPvqaZ
10. Александр Бутов : Re: «Это не борьба за земли, а это борьба за Православие»
2014-03-12 в 23:22

Это попытка зачистки Православного духа.
9. Обломов : На п.8 Елене Сергеевне
2014-03-12 в 22:31

Спаси Вас Господи, уважаемая Елена Сергеевна!

А вот еще неприятные новости:

http://goo.gl/23DGMZ

С уважением, Григорий.
8. Елена Сергеевна : Ответ на 6., Обломов:
2014-03-12 в 16:56

Господь близ, при дверех! Он все тайное сделает явным и все расставит на свои места.
7. Обломов : НАЦИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА УПЦ МП "ПРИНОСИТ ПЛОДЫ".......
2014-03-12 в 11:34

Севастопольские священники отказываются доводить до прихожан информацию о предстоящем референдуме

Многие годы насильственной украинизации не проходят бесследно. Один из таких примеров – это деятельность митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, выходца из западной Украины – пишет портал «Новости Севастополя».

В 1992 году Лазарь был единственным на Украине епископом, который в начале 90-х открыто выступил на стороне Михаила Денисенко («Филарета»), пытавшегося по наущению и поддержке тогдашнего президента Кравчука совершить в Церкви антиканонический переворот. За участие в расколе его с позором выгнали с Одесской епархии, которая на тот период была оплотом Православия на территории Украины.

После этого Лазарь перебрался в Крым и даже каким-то образом получил сан епископа. С этого момента его подрывная деятельность хорошо известна многим крымчанам и севастопольцам. Начнем с того, что он перетащил сюда всех своих племянников и посадил настоятелями на самые денежные приходы. Поток назначенцев с западной Украины не прекращался, сюда ехали и родственники и просто односельчане Лазаря, а местное духовенство подвергалось репрессиям.

К тому же Митр. Лазарь под страхом запрета продолжать священническую деятельность запретил кому-либо из местных священников высказывать свое мнение, а все храмы и монастыри обложил оброком. За малейшее неповиновение или не вовремя выплаченный оброк, священники лишались сана, а приход переходил к «своему» из западных областей Украины.

Сегодня наглядно были продемонстрированы плоды такой деятельности священноначалия. В храме Двенадцати апостолов, который находится в Балаклаве, настоятеля Павла Бондаря, назначенца Лазаря, попросили довести до прихожан информацию о том, что 16 марта в Севастополе проводится референдум. Причем речь не шла о призыве отдать свой голос за тот либо иной выбор. В храм на службы приходит много пожилых и совсем стареньких людей, которые могли и не знать о предстоящем событии.

Павел ответил, что не будет этого делать. На вопрос: «Почему?». Он ответил: «Еще рано». «Ну как же рано, осталась всего неделя, референдум, от которого зависит наше будущее, назначен на следующее воскресенье». «Все равно не буду», - был окончательный ответ настоятеля.

Довольно странный поступок священника, ответственного за свою паству. Особенно с учетом того, что с киевского Майдана от греко-католиков и филаретовских раскольников открыто звучит призыв о войне против народа Крыма и Севастополя.

P.S. 7 марта было опубликовано «Послание Высокопреосвященнейшего ЛАЗАРЯ» относительно событий в Автономной республике Крым. Больше всего митрополита волновал следующий вопрос: «Все мы также должны помнить и о том, что христианин-политик или государственный муж обязан осознавать, что в условиях исторической реальности и особенно нынешнего разделенного общества, большинство принимаемых решений и действий, принося пользу одной части общества, одновременно могут ограничивать или ущемлять интересы и желания других». И ни слова о предстоящем референдуме и самоопределении крымчан и севастопольцев.

http://goo.gl/I95HTG
6. Обломов : На п.1 Елене Сергеевне
2014-03-10 в 19:09

"Господи, помилуй! Что ж это делается-то с архипастырями на Украине? Как же понимать это обращение владыки Донецкого Илариона //ruskline.ru/v....akcii_separatistov/ ? И как же после таких "обращений" вводить войска для защиты русского народа???"



Уважаемая Елена Сергеевна!

Не надо смущаться! На самом деле, "ларчик" УПЦ МП открывается очень просто: за последние два десятка лет "автономности" и "нэзалэжности" на епископские кафедры в русских областях Украины на Юго-Востоке и в Крыму назначались выходцы из Западной Украины (Галиции).

Митрополит Донецкий и Мариупольский Илларион (в миру - Роман Васильевич Шукало) родился и вырос в городе ЛЬВОВЕ (Западная Украина).

Вот интересный комментарий о нем:

"Дело в том, что в то время когда в Западной Украине «бушевал» греко-католичский произвол, и духовенство либо массово изменяло Православию либо изгонялось будущий митрополит Илларион (Роман Шукало) учился в Московской духовной семинарии. После того как «греко-католичские страсти» на Галичине успокоились – встал вопрос о восстановлении православной иерархии на Западной Украине. Именно тогда, в Епископа Львовский и Дрогобычского рукоположили Андрея Горака, который впоследствии, в 1992 г. ушел в «филаретовский» раскол. Однако пока будущий раскольник Горак (без сомнения, уже тогда настроенный националистически) был в канонической церкви, он успел в 1991 г. «протолкнуть» на кафедру епископа Ивано-Франковского и Коломыйского Романо Шукала, который принял монашеский постриг с именем Илларион."

http://goo.gl/wNpHVY

Митрополит Симферопольский и Крымский ЛАЗАРЬ (в миру - Ростислав Филиппович Швец) родился и вырос в ТЕРНОПОЛЬСКОЙ области (Западная Украина).

Митрополит Луганский и Алчевский МИТРОФАН (в миру - Юрчук Михаил Иванович) родился и вырос в ХМЕЛЬНИЦКОЙ области (Западная Украина).

Митрополит Харьковский и Богодуховский ОНУФРИЙ (в миру - Легкий Олег Владимирович) родился и вырос в ЛЬВОВСКОЙ области (Западная Украина).

Архиепископ Херсонский и Таврический ИОАНН (в миру - Сиопко Игорь Степанович) родился в городе РОВНО (Западная Украина).

Архиепископ Криворожский и Мелитопольский ЕФРЕМ (в миру - Кицай Иван Степанович) родился и вырос в ЛЬВОВСКОЙ области (Западная Украина).

ВОТ ТАКАЯ ВОТ НАЦИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА В УПЦ МП ЗА ПОСЛЕДНИЕ 20 ЛЕТ ДАЛА СВОИ ПЛОДЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВСЕ СЕГОДНЯ МОЖЕМ НАБЛЮДАТЬ НА УКРАИНЕ!

Видимо, слова Апостола Павла о том, что во Христе больше "нет ни эллина, ни иудея", к Священноначалию УПЦ МП НЕ ОТНОСЯТСЯ......

С уважением, Григорий.
5. Дмитрий (Москва) : Ответ на 1., Елена Сергеевна:
2014-03-10 в 18:36

Как же понимать это обращение владыки Донецкого Илариона



Судя по видео, владыка напуган. Я только так это могу объяснить. Тем более фраза "Украина - единая святая и соборная" - явный признак того, что человек не думает, что у него срывается с языка.
4. Николай Ш. : «Это не борьба за земли, а это борьба за Православие»
2014-03-10 в 16:17

Наступил момент истины. Как и перед мировыми войнами маски спадают. Нет преступления, на которое не пойдет Запад, чтобы уничтожить нас. Их спецслужбы уже не в состоянии скрыть следы своей деятельности. Им нужно "грамотно" пролить кровь. 100 лет назад были белые и красные. Теперь - русские и украинцы. Почерк тот же...
3. Обломов : Сегодня уже позже чем мы думаем......
2014-03-10 в 11:13

А ЧЕГО МОЖНО БЫЛО ОЖИДАТЬ ОТ КУРСА НА РЕАБИЛИТАЦИЮ КЛЯТВОПРЕСТУПНИКА МАЗЕПЫ?!

В УПЦ МП неоднократно звучали высказывания (от игумена до митрополита) в пользу снятия анафемы с гетмана-клятвопреступника Мазепы, например:
- Архимандрит Кирилл (Говорун), глава Отдела внешних церковных связей Украинской православной церкви Московского Патриархата (УПЦ МП), еще в 2009 году заявлял, что ”с гетмана Ивана Мазепы может быть снята анафема, если вокруг этого вопроса закончатся политические споры”.

http://goo.gl/Eg5Uof

- Архиепископ Александр (Драбинко), предыдущий глава Отдела внешних церковных связей Украинской православной церкви Московского Патриархата (УПЦ МП), в 2012 году заявлял, что якобы ”в отношении Мазепы у Церкви нет "официальной позиции"” и что якобы ”пока Церковь продолжает молиться "за строителей и благоукрасителей" построенных храмов, "и без оговорки: "Кроме Мазепы"”.

http://goo.gl/sxc409

http://goo.gl/HeOmoh

За 16 лет, в период с 1993 по 2009 годы, УПЦ МП было канонизировано 249 местночтимых святых:

http://goo.gl/1LIfI8

Однако, за все эти годы в УПЦ МП ни разу (!) не был рассмотрен (или хотя бы поднят) вопрос о канонизации умученного в марте 1911 года в Киеве на еврейском кирпичном заводе 13-ти летнего православного мальчика Андрюши Ющинского, из которого заживо было выточено до 5-ти (!) стаканов крови! После завершения в 1914 году судебного процесса по данному злодеянию никто из виновников-изуверов так и не понес никакой ответственности – садистское убийство православного ребенка осталось безнаказанным.
Тогда, ровно сто лет назад - весной 1914 года, в Киеве образовался «Комитет по устройству храма на могиле замученного отрока Андрюши Ющинского для увековечивания памяти его» под почетным председательством Высокопреосвященнейшего Флавиана, Митрополита Киевского и Галицкого, и Начальника Юго-Западного края, Генерал-Адъютанта Федора Федоровича Трепова (младшего), под председательством Преосвященного Никодима, Епископа Чигиринского (впоследствии – священномученик).
Образованный Комитет опубликовал в Епархиальных Ведомостях различных Епархий Русской Православной Церкви ВОЗЗВАНИЕ, в котором есть такие слова:

«Весь мир знает об этом преступлении, но нигде так больно оно не отозвалось, как на православной Руси. Жалость к мальчику, к христианскому мученику, проявилась у нас, главным образом, в молитве за него. В молитве сердобольная Русская душа нашла для себя некоторое облегчение. Оказались христолюбивцы-милостивцы, которые по собственному почину и свойственному Русским людям благочестивому усердию стали не только говорить о необходимости увековечить память зверски замученного отрока Андрюши Ющинского устройством храма на могиле его , но и давать посильные пожертвования на храм. И этих пожертвований уже поступило в редакцию самой крупной газеты («Новое Время») свыше десяти тысяч рублей. Настоятельно требуется исполнить то, что намечено благородною , отзывчивою и христиански настроенною русскою душою.
{…}
Да благословит Господь добрым успехом начинаемое святое дело!
Древний Киев украсится новым храмом, и в этом храме будет приноситься усердная молитва о несчастном мученике. И будет вечный укор злодеям, выточившим кровь невинного страдальца. И будет свидетельство, как русские люди облегчают свою боль и какой исход дают своему возмущенному чувству.
Верные христиане, добрые Русские люди! Примите своими пожертвованиями участие в устройстве храма на могиле замученного Андрюши Ющинского и дайте всем понять, что Русские, когда требуют обстоятельства, проникаются единодушием и делают добрые дела.
Пожертвования принимаются Преосвященным Никодимом, Епископом Чигиринским, товарищем председателя Григорием Гавриловичем Чаплинским и членами Комитета; иногородних просят направлять пожертвования в Киевское Русское торгово-промышленное общество взаимного кредита (Киев, Крещатик, 7) на текущий счет Комитета. »

Итак, есть благословение от Священноначалия Киевской Митрополии (Митрополита Киевского и Галицкого Флавиана и Епископа Чигиринского свщм. Никодима) на возведение на могиле зверски умученного православного отрока Андрюши Ющинского православного храма, которое не было исполнено в силу объективных причин: Первая мировая война 1914-1918гг., революция 1917 года и гражданская война 1918-1920гг., советско-польская война 1920 года, установление богоборческой советской власти в 1920-1991 годах. Однако, с 1991 года Украина была провозглашена «нэзалэжной», а УПЦ МП получила широкую самостоятельность от Московского Патриархата.
Но, несмотря на все это, никто в УПЦ МП за последние 23-и года «нэзалэжности» и «автономности» даже не вспомнил о неисполненном благословении Священноначалия Киевской Митрополии, ни поднял вопрос о канонизации невинно умученного православного отрока Андрюши Ющинского…..
И спустя сто лет со дня предсмертных страданий Андрея Ющинского, принятых им от рук изуверов-богоборцев, оставшихся безнаказанными, на его могилке возвышается один лишь Крест:

http://goo.gl/cO1QxT

Видимо, некоторым современным представителям Священноначалия УПЦ МП дороже анафематствованный клятвопреступник Мазепа, чем зверски умученный изуверами-богоборцами православный отрок Андрей Ющинский:

http://goo.gl/lIZR5B

http://goo.gl/Iizsu5

http://goo.gl/KvrjHj

http://goo.gl/f5tWXi

Стоит ли тогда удивляться Суду Божиему, который творится на наших глазах…….
Господи помилуй!
2. Елена Сергеевна : Re: «Это не борьба за земли, а это борьба за Православие»
2014-03-10 в 10:55

Это что было бы с нашей страной, если бы наши архипастыри в 1941 году призвали народ жить толерантно с фашистами???
1. Елена Сергеевна : Re: «Это не борьба за земли, а это борьба за Православие»
2014-03-10 в 10:53

Господи, помилуй! Что ж это делается-то с архипастырями на Украине? Как же понимать это обращение владыки Донецкого Илариона //ruskline.ru/v...akcii_separatistov/ ? И как же после таких "обращений" вводить войска для защиты русского народа???

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме