Оказать помощь украинскому народу для восстановления конституционного порядка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Оказать помощь украинскому народу для восстановления конституционного порядка

Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов / 01.03.2014


Забайкальские казаки обратились к патриотическим партиям и общественным организациям России …

«Уважаемые лидеры партий и общественных организаций! Мы, казаки ГКО "Читинская станица" Забайкальского войскового казачьего общества, с болью и состраданием смотрим на творящийся сегодня на Украине произвол и экстремизм небольшой группы (до 20 тыс. человек) вооруженных и потерявших дух государственности людей. Налицо произошедшая мобилизация националистических и экстремистках сил Украины, пропагандирующих неонацизм, во главе с Всеукраинским объединением "Свобода" - лидер О.Тягнибок, награждённый "золотым крестом" ветеранов дивизии СС "Галичина". Западные политики были встревожены сообщениями об "избиении" экс-главы МВД - лидера движения "Третья украинская республика" Луценко. А что же они не отреагировали на его заявления: "Наш план понятен: это уже не митинг, не акция. Это - революция!"? Выпущенная на свободу экс-премьер Тимошенко тоже заявила: "Мы будем судить и накажем всех, кто не поддерживал Майдан". Это прямое запугивание населения страны: либо ты с нами творишь беззаконие над неугодными нам лицами, либо сам присоединяешься к репрессируемым, со всеми вытекающими отсюда последствиями. И это - демократия? Нет! Мы считаем это призывом экстремистов к геноциду русского народа, составляющего вторую по численности национальность Украины - 8 334 тыс. человек (17,3%), а также и украинского народа, не поддерживающего их идеологию. Это призыв к возрождению неонацизма и разжиганию террористической войны против собственного народа», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ «Обращении ко всем партиям и общественным организациям патриотического толка Российской Федерации», принятом на Круге городского казачьего общества «Читинская станица» ЗВКО (ЗКВ) 27.02.2014 г. (Подтверждено решением Совета атаманов ЗВКО (ЗКВ) (Республика Бурятия, Забайкальский край) 01.03. 2014 г.).

В документе отмечается, что «в большинстве европейских и латиноамериканских стран приняты законы, запрещающие публичное высказывание пронацистских взглядов, а использование нацистской символики законодательно запрещено в странах Европы в целях борьбы с неонацизмом». «Однако сегодня на Украине происходит тот же процесс, что и в нацистской Германии в 1933 г. Тогда нацисты имели всего около 30% мест в рейхстаге, а партия насчитывала всего 850 тыс. человек или 4,5% от активного населения, даже исключая людей старшего поколения. Однак, в дальнейшем это привело к таким последствиям, от которых содрогнулся весь мир. Но, ни США, ни Германия, ни Польша "не видят" террористических действий, развязанных националистами Украины в январе и феврале с.г. не только в Киеве, но и по всей Украине, особенно во Львовской, Ивано-Франковской и Волынской областях. Мы не увидели ни одного видео, прямо показывающего применение огнестрельного оружия или жестокого избиения "радикалов" органами правопорядка. Показаны раненые и убитые, но нет ни одного свидетельства о том, что это совершил "Беркут". Есть множество видео с пугающими заголовками, на которых нет свидетельства избиения "радикалов", а наоборот, видно их ожесточенное сопротивление попыткам милиции навести порядок. Однако, есть неоспоримые видеофакты избиения милиционеров, губернатора Волыни, взятых в плен беркутовцев, штурма цепи беркута с использованием камней, палок, арматур и коктейлей молотова. Есть видео, зафиксировавшее участие на стороне вооруженных "радикалов" наемника-полицейского США», - говорится в обращении.

«Это - мирные граждане? Это в какой стране граждане, использующие холодное и огнестрельное оружие или "коктейли Молотова", считаются мирными? Губернаторы более половины областей республики подали в отставку. Прокуроры западных областей говорят об угрозах, поступающих от вооруженных националистов. Что ждет тех, кто выполнял свой долг по поддержанию правопорядка, и которых сегодня "радикалы" угрожают резать и вешать? Что будет с русскоязычным населением, которое бандеровцы называют предателями, и с еврейским населением, когда к власти придут отъявленные антисемиты? Евросоюз признал легитимность отстранения от власти Президента Украины В.Януковича и назначение украинским парламентом временным Президентом Украины оппозиционера А.Турчинова», - сказано в документе.

«Мы, православные казаки, с возрастающей тревогой наблюдаем растущую враждебность западноукраинских националистов - приверженцев униатской греко-католической церкви (4,4%) - к гражданам Украины православного вероисповедания (24%). Экстремистами разжигается средневековая вражда по национальному и религиозному признакам. Все здравомыслящие люди, смотря телевещание и интернет, понимают, что на Украине действуют хорошо подготовленные и обученные "группы боевиков", а оппозиция и преступно замотивированные граждане являются просто определенной. Мы считаем, что высшим органам исполнительной и законодательной власти Российской Федерации необходимо оказать всяческую помощь украинскому народу в пределах их полномочий (вплоть до военной) для восстановления на Украине конституционного порядка. Нельзя допустить, чтобы на Украине победила неонацистская клика», - говорится далее.

Авторы обращения считают, что «необходимо совершенствовать законодательство РФ в целях предотвращения возникновения экстремистской угрозы национальной безопасности России, и наделить Президента страны и руководителей российских силовых структур необходимыми полномочиями для быстрой и эффективной нейтрализации любой подобной угрозы на территории России».

«Мы обращаемся ко всем патриотическим силам России сплотиться в своем единстве, и не оставить наших братьев на произвол судьбы. Просим поддержать нашего Президента в его действиях по оказанию помощи братской Украине по восстановлению на ее территории конституционного порядка, придав ему статус несомненного лидера народа России, который вверяет ему свою судьбу, и право бороться за единство нашей большой многонациональной исторической Родины», - подчеркивается в обращении.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме