«Игры в Сочи призваны были представить миру обновленную, многогранную и открытую Россию» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Игры в Сочи призваны были представить миру обновленную, многогранную и открытую Россию»

24.02.2014


Сочинская Олимпиада завершилась сокрушительной победой России в медальном командном зачете …

Вчера, 23 февраля, завершились первые зимние Олимпийские игры в России победой российской олимпийской сборной в медальном командном зачете, передает ИТАР-ТАСС. На счету россиян 13 золотых, 11 серебряных, 9 бронзовых медалей. Выступление сборной России стало самым успешным для отечественных спортсменов за всю историю зимних Игр.

Президент МОК Томас Бах поблагодарил Президента России Владимира Путина за личный вклад в «необычный успех этих зимних Олимпийских игр», а также оргкомитет «Сочи-2014». «Сегодня мы можем заявить: Россия выполнила все, что обещала. То, на что в других частях света требовались десятилетия, здесь было достигнуто за семь лет», - сказал Бах. По его словам, «все, кто смотрит на Россию непредвзято, увидели новое лицо этой страны: успешное и дружелюбное, патриотичное и открытое всему миру».

Большинство мировых средств массовой информации вторили президенту МОК, рассказывая о церемонии закрытия Игр. Рядом американских СМИ особенно было отмечено прекрасное чувство юмора организаторов торжества, которые обыграли нераскрывшееся во время церемонии открытия олимпийское кольцо.

24 февраля Президент России Владимир Путин встретился с российскими спортсменами – чемпионами и призёрами завершившихся в Сочи ХХII Олимпийских зимних игр, передает сайт Кремля. Глава государства поздравил представителей сборной России с успешными выступлениями и вручил им государственные награды.

«Я искренне рад поздравить вас – победителей и призеров XXII зимних Олимпийских игр – с успешным, можно сказать, триумфальным завершением этих соревнований – самых престижных соревнований сезона, - заявил Владимир Путин. - Сборная команда России внесла на счет олимпийских побед нашей страны 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых наград и заняла в неофициальном общекомандном зачете первое место».

Он отметил, что «как у нас в народе говорят, устроили и на нашей улице праздник, благодаря вашему таланту и вашим усилиям».

Президент России подчеркнул, что «Игры в Сочи призваны были представить миру обновленную, многогранную и открытую Россию». «Необходимо было представить не только современные спортивные объекты, но и, главное, представить элиту отечественного спорта, тех, кто достойно несет знамя его славных и великих традиций, - продолжил он. - Вы доказали, что эти традиции крепки, и наша страна по-прежнему воспитывает ярких, сильных атлетов, которые способны удивлять и восхищать мир, приносить людям радость, заставляют в унисон биться сердца миллионов наших граждан, наполняя их гордостью за свое Отечество».

Он также отметил работу средств массовой информации: «Благодаря им люди могли видеть борьбу и победы наших спортсменов».

Обратившись к спортсменам, Владимир Путин сказал: «Вы справились с поставленной задачей, отстояли честь нашей страны и, безусловно, достойны не только спортивных, но и государственных наград. От имени миллионов болельщиков, от имени российских граждан благодарю всех вас, кто "выложился" на этих Олимпийских играх, "выложился", как у нас говорят, "по полной", кто, не взирая ни на что, превозмогая себя, шел к цели и завоевывал медали, кто сражался даже тогда, когда ситуация казалась безнадежной, и заряжал нас своей энергией и азартом. За это мы и любим вас, наших талантливых, волевых спортсменов, любим спорт и любим Олимпийские игры, которые наполнены примерами личного мужества и острейшей борьбы. Именно этот накал часто вносит значимый элемент непредсказуемости. Это и создает особый шарм любым крупным соревнованиям и, прежде всего, конечно, Олимпийским играм». 

«Результаты нашей национальной сборной команды в Сочи доказывают, что трудный период в истории отечественного спорта позади, что все, что сделано, все, что вложено было в последние годы в спорт, было сделано не напрасно, - заявил Президент России, - тем более что у наших зимников есть свои современные тренировочные базы и в большом Сочи, которые, как известно, очень высоко оценили и российские, и зарубежные спортсмены, тренеры, эксперты». 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме