«Самодостаточный Юго-восток не намерен и дальше кормить Галичину» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Самодостаточный Юго-восток не намерен и дальше кормить Галичину»

Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов / 10.02.2014


Представители общественных организаций Донбасса просят президента Украины провести федерализацию страны …

В нашу редакцию поступило обращение Координационного совета «За федерацию!» общественных организаций Донбасса к президенту Украины Виктору Януковичу в связи с тревожными событиями, происходящими в этой стране. «В этот суровый час испытаний от лица русского Юго-востока Украины призываем Вас не допустить самого страшного - роста насилия и хаоса в нашей стране!» - призывают представители общественных организаций.

Обращая внимание главы государства на то, что «неонацисты и последователи Бандеры, находящиеся на т.н. "Евромайдане" хотят ввергнуть нашу страну в омут гражданской войны, беззакония, насилия, национализма и расизма, исказив светлый образ нашего народа перед мировым сообществом», что именно «эти люди захватили власть на Майдане, присвоив себе право говорить от имени граждан Украины», авторы обращения напоминают В.Януковичу, что значительная часть народа страны с ними категорически  не согласна.

«Единственно верным решением в сложившейся ситуации может стать федерализация страны. То, что "бандеровцы" хотят привить всем жителям Украины свою человеконенавистническую идеологию это не верно. Самодостаточный Юго-восток не намерен и дальше кормить Галичину. Русские регионы за 23 года независимости Украины выстрадали и заслужили право на автономию, право самим распоряжаться своими доходами и не отдавать их на прославление сподвижников нацистов», - говорится в обращении.

Напомнив, что Донбасс в 1994 году уже высказал свое право на автономию, а жители Донецка подтвердили свое решение и в период «оранжевой» революции, авторы документа заявляют, что «верны своим взглядам и сейчас, в момент угрозы насильственного государственного переворота и нелегитимного захвата власти "евромайдановскими" оккупантами» и если это потребуется, «то готовы отстоять свое право на автономию, в том числе и в борьбе со "свободовцами", "Правым сектором" и прочими русофобами».

«Именно поэтому, уважаемый Виктор Федорович, просим Вас принять меры по недопущению развала страны - выявить и наказать тех, кто пытается развязать насилие на Майдане, очистить столицу от баррикад, выдворить иностранных зачинщиков беспорядков, разрешив только мирные формы выражения политической позиции. Ведь если Вы не поставите беспредел вне закона, беспредел поставит вне закона всех нас. Просим Вас реализовать и пожелание население Юго-востока страны, отдавшего Вам свои голоса в 2010 году. Мы, жители Донбасса, как и большинства русскоязычных регионов Украины, видим будущее страны только в формате федерации и готовы поддержать Вас в подобном начинании», - заключают представители общественных организаций Донбасса.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме