«Народному композитору – памятник от народа!» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Народному композитору – памятник от народа!»

10.02.2014


Проект по установке памятника Владимиру Мигуле …

Общественный деятель Сергей Морозов призывает всех неравнодушных поддержать проект по установке памятника композитору Владимиру Мигуле. «Вот уже два года как я занимаюсь памятником Владимиру Мигуле, который будет установлен на его малой Родине в Волгограде. За это время я обратился к тысячам жителей разных уголков России и СНГ, звёздам эстрады, известным общественным деятелям, политикам, представителям всех форм власти и могу сказать, что проект можно смело называть народным», - пишет С.Морозов.

Сергей Морозов пишет: «Прошло  уже 17 лет со дня смерти народного композитора, а песни его продолжают трогать до глубины души каждого человека. Я не случайно взялся реализовать проект памяти Владимира Мигули.  Мне также дорого его творчество. Оно помогло мне выстоять в трудную минуту. Помогло пережить горе... потерю самого близкого, дорогого  мне человека - мамы, вселило веру в лучшее будущее и не только мне одному. Владимир Мигуля поистине народный певец и композитор. Вспомните песни: "Поговори со мною мама", "Каскадеры", "Трава у дома". Каждый из Вас сразу поймет какой вклад внес Владимир Мигуля в духовность и культурную составляющую страны и каждого человека. Через свои песни он напоминает нам, что нет ничего дороже в нашей жизни чем любовь к матери, к земле, к Родине».

Осенью 2014 года автор проекта по установке памятника планирует организовать благотворительный концерт в память о композиторе с целью  дополнительного сбора средств, на что  уже получил предварительное согласие от популярных артистов эстрады.

Памятник планируется установить ко дню рождения композитора 19 августа 2015 года, на верхней террасе центральной набережной г.Волгограда. Все необходимые документы комиссий, комитетов и решение городской Думы, дающие право на установку памятника, уже имеются.

О способах поддержки инициативы по установке памятника можно узнать на сайте «Владимир Мигуля. Проект увековечивания памяти».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме