«У нас есть ярые ксенофобы, которые не скрывают своей причастности к профашистским организациям»

Вадим Колесниченко об участившихся нападениях на киевских евреев

Историк из Киева Виталий Нахманович написал «Открытое обращение к евреям всего мира», текст которого опубликован на сайте uainfo.org. Автор письма полагает, что участившиеся нападения на киевских евреев - якобы провокация со стороны официальных властей. «Трижды за последний месяц на прихожан киевской синагоги на Подоле были совершены нападения. Два были неудачными, одно - с травмами для студента ешивы. Почерк и обстоятельства не оставляют сомнений в авторстве. Спонтанный всплеск агрессии "антисемитов с Майдана" исключается. Для "спонтанного всплеска" есть синагога в центре Киева. Сознательно же планировать такую акцию сегодня на Майдане может только пациент психбольницы. Это значит своими руками похоронить все надежды на помощь с Запада. А вот для противоположной стороны... Во-первых, наглость и чувство полной безнаказанности. Задержанный самими прихожанами "наблюдатель", старательно зарисовывавший в блокноте "маршруты движения" ешиботников, абсолютно спокойно пошел в милицию, где и пропал. Во-вторых, сама милиция, так никого и не нашедшая и, судя по всему, не искавшая. Знакомая для сегодняшнего Киева картина - нанятая шпана под прикрытием "правоохранителей" сжигает машины, бьет витрины, нападает на прохожих и растворяется во мраке ночи... Расчет простой. Или евреи решат, что стали жертвой "бандеровцев" и потребуют от правительства и мирового сообщества прекратить "безобразия" на Майдане, или поймут, что стали объектом запугивания властей, и... тем более будут требовать "закрыть" Майдан, чтобы не вышло еще хуже...», - отмечается, в частности, в обращении.

Между тем, как сообщает Голос.ua, запланированная на 3 февраля 2014 г. специальная Комиссия израильского Кнессета (парламента) по расследованию неоднократных случаев нападения в Киеве на евреев перенесена, как заявили ее представители, из-за неоднозначности произошедшего, а также недостаточного количества веских доказательств произошедшего.

«Сообщение о намечающемся заседании комиссии Кнессета по абсорбции и диаспоре, посвященном нападениям на евреев во время недавних событий на Украине, вызвало большой интерес как со стороны правительства Украины, так и со стороны представителей оппозиции. В связи с деликатностью ситуации и недопустимостью выдвижения необоснованных обвинений председатель комиссии депутат Развозов принял решение отсрочить проведение заседания и провести дополнительный анализ ситуации, а также многочисленных обращении на данную тему, поступивших в наш адрес», - заявил председатель Комиссии, депутат Кнессета Константин (Йоэль) Развозов.

Главной причиной отмены запланированного заседания стало то, что обе стороны «конфликта», как с украинской, так и израильской стороны, выразили опасение, что будут выдвинуты незаслуженные обвинения в поддержке или непресечении антисемитских акций.

Ранее Посольство Израиля обратилось к властям Украины с призывом разобраться в двух нападениях на религиозных евреев и предотвратить повторение подобного в будущем.

Ситуацию в интервью «Русской народной линии» комментирует народный депутат Украины, руководитель движения «Русскоязычная Украина» Вадим Колесниченко.

У нас есть ярые ксенофобы, которые не скрывают своей причастности к профашистским организациям, такие люди есть в парламенте. Европарламент благожелательно освещает выступления фашистов в украинском парламенте, европейские представители присутствуют на трибуне во время антиправительственных митингов.

Технологии, которые направлены против Украины, сегодня очевидны. У нас «снайперы русские», похитители людей говорят «с русским акцентом», повсюду ходят «агенты Кремля». Это называется технология уведения в сторону от настоящих проблем, которые есть в нашем государстве и которые раздирают так называемый оппозиционный лагерь.

По части нападения на евреев и на синагоги у нас всегда были авторы таких провокаций, которые этого никогда и не скрывали. Это зло надо искоренить. Иначе получится, как обычно: начинают с уничтожения евреев, а дальше все знают, чем это заканчивается. Чтобы этого не случилось, надо быть очень бдительными, отстаивать интересы народа, а не группы людей, которые борются между собой за власть как «нанайские мальчики».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Ответ на 5., Апографъ:

Вспомнился текст одного из основателей сионизма,Т.Герцеля: "Для достижения наших целей потребуются жертвы из числа наших соплеменников, то перед жертвами останавливаться не следует!" Удивляет, также, вселенский плач по холокосту, и напрочь забвение Хатыни! За русские жертвы я вообще молчу!

Вселенский плач по холокосту - это тоже богоборчество - возмущение, спесь, истерия против воли Его. Напротив - белорусское и русское смирение перед волей Бога.

РодЕлена / 05.02.2014

5. Своих сдают "за милую душу", так было и во Вторую Великую О.В.

Вспомнился текст одного из основателей сионизма,Т.Герцеля: "Для достижения наших целей потребуются жертвы из числа наших соплеменников, то перед жертвами останавливаться не следует!" Удивляет, также, вселенский плач по холокосту, и напрочь забвение Хатыни! За русские жертвы я вообще молчу!

Апографъ / 05.02.2014

4. Re: «У нас есть ярые ксенофобы, которые не скрывают своей причастности к профашистским организациям»

Мне кажется, что Украина совсем иной случай, недели Югославия и искать здесь аналогии - большая ошибка.

Lucia / 04.02.2014

3. Гевалт...

Интересно , что по сообщениям из достоверных источников , все три лидера революции - Яценюк , Кличко , Тягнибок(sic!) мемзеры! А спонсор основной не Порошенко , а некто К. , стопроцентный еврей !Суть же гевалта - москалей мочите , но жидов ни-ни , особенно в Умани ! ХАБАД не дремлет !

Валерий Ловицкий / 04.02.2014

2. Боюсь, что это еще хуже.

Просто оттянут время и сфабрикуют данные по нападению на евреев москалей или милиции. Как это было в Сербии, Ливии, Сирии. Своих сдают "за милую душу", так было и во Вторую Великую О.В. А кого надо - сохраняют и берегут. Финансовые конкуренты им не нужны. Да и все изначально и так очевидно, было бы желание принять эту точку зрения. Кто кричит: долой москалей, арабов и жидов? А если есть "непонятки", то будет как с подозрением на хим аттаку самих сирийцев против самих себя. Это мы "проходили". Примеров такой логики много. Нравиться выступление Батьки: "АМЕРИКА В ШОКЕ. КОРРЕСПОНДЕНТ ВАШИНГТОН ПОСТ ГОСПОЖА ЭЛИЗАБЕТ ХОТЕЛА УМЫТЬ БАТЬКА ЛУКАШЕНКО". http://www.rusnod.ru/theme2475.html

Cветлана / 04.02.2014

1. Re: «У нас есть ярые ксенофобы, которые не скрывают своей причастности к профашистским организациям»

Это вечная борьба ортодоксальных с выкрестами (евреев-иудеев с евреями-христианами)и наоборот.

РодЕлена / 04.02.2014
Вадим Колесниченко:
Хунта хочет через лояльность к гомосексуализму войти в Европу через «ж…»
Вадим Колесниченко о снятии в Верховной Раде Украины его законопроекта о запрете пропаганды содомии среди детей
30.04.2014
«Я не хочу принимать участие в совместной работе с государственными преступниками»
Вадим Колесниченко о сложении с себя депутатских полномочий в Верховной Раде Украины и о планах на будущее
16.04.2014
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы