Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Надо объединять молитвенные усилия и политические шаги»

Принесение Даров волхвов в Россию, Белоруссию и на Украину
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов / 01.02.2014


Протоиерей Андрей Ткачев о пребывании Даров волхвов в Киеве и политическом кризисе на Украине …

Как сообщалось, 30 января завершилось пребывание Даров волхвов в Киеве. Святыня находилась в столице Украины с 24 по 30 января в Стефановском приделе Успенского собора Киево-Печерской лавры. За эти дни к ней смогли прикоснуться 280 тысяч богомольцев.

О значении этого события рассуждает в интервью «Русской народной линии» сотрудник Синодального отдела религиозного образования, миссионерства и катехизации УПЦ МП, настоятель храма преподобного Агапита Печерского при медицинском университете г. Киева протоиерей Андрей Ткачев.


По моему убеждению, такие события - это повод увидеть в храме тех, кого мы не видим каждое воскресенье. Мы не можем однократным действием освятить нашу внутреннюю жизнь, наши повседневные события, но мы можем создать повод, чтобы помолиться с человеком, поговорить, ответить на его вопросы. Для этого, главным образом, в планах Божиих и привозят святыни. Не только, чтобы явить Божию силу, например, в исцелениях, но и разбудить в человеке интерес, внутренне побудить его к встрече со священником.

Перед Церковью в лице духовников стоит вопрос, чтобы мы несколько по-другому посмотрели на привоз святынь. Какая бы святыня ни прибывала к нам, и если ожидается многолюдство, то все паломники должны быть охвачены молитвой и  проповедью. Люди должны получать ответы на свои внутренние многолетние вопросы. Вот для этого всё делается, и, по-моему, так все должно рассматриваться.

Конечно, всё, что сейчас делается на Украине, испорчено Майданом. В обществе наблюдается политизация и поляризация в зависимости от отношения к происходящему. Агрессия с одной стороны и как реакция - уныние с другой.

Непредсказуемость ситуации вызывает множество неприятных состояний. Поэтому количество пришедших поклониться Святым Дарам было меньше, чем ожидалось.

К поиску мирных решений конфликта на Украине надо подходить со всех сторон. Без политических мер ничего не решить. Просто молиться о мире не получится. Надо объединять молитвенные усилия и политические шаги. Должны быть приняты комплексные меры. Бог поможет, если люди приложат все усилия.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Писарь : "Господь управит нас,но не вместо нас".
2014-02-02 в 15:35

"Непредсказуемость ситуации вызывает множество неприятных состояний".

Ситуация вполне предсказуема,с момента прихода национал-социалистов в Законодательное Собрание,-безусловно.
Именно с этого момента,буржуазное государство,возникшее на УкраЙне,прекратило свое существование,поелику в силу вступил Приговор Нюренбергского Трибунала.
СУД БОЖИЙ.
Секира лежала,как и писано,ровно год и ровно через год,была пущена в ход и то,что происходит сейчас, имеет свое Имя.
Гнев Божий.

Вероятно прот.Андрею Ткачеву известно или должно быть известно,- начиная с 1998 года,в КДМА,к которой он имеет непосредственное отношение,идут полным ходом операции по смене пола,что является преступлением, не имеющим срока давности,т.к. методика отработана в нацистских лагерях.
И что?
Не так ли?

"Фашизм-есть высшая форма либеральной демократии".
Б.Муссолини.

Высшая,означает полная,вся полнота нравственного падения.
Вся ее глубина.
Глубже падать некуда.
Глубже "гнилой фашистской нечисти",падать некуда и чем быстрей до общества дойдет,что это именно так,но не иначе,тем будет лучше,для самого общества.
Тогда действительно,общество, может расчитывать на Милость Божию,пока же,- все предсказуемо.
Разруха и война.
Можно ошибиться в частностях,но не в сущности.
В сущности фашизма,пробуждающего в человеке,- волю к смерти.
К самоуничтожению.

Идеи правят мiром(сiм)и по преимуществу бредовые,однако, тогда становятся материальной силой,когда овладевают массами.
Национал-социализм,как идея,был в свое время сохранен,на перспективу.
На перспективу всеобщей погибели,ныне эта перспектива обретает предметные очертания-обличается,т.е.овладевает массами и нет ничего хуже,чем заблуждаться на этот счет.
Это и есть самоубийство.

Нацизм-явление глубоко антихристианское по своей природе.
Та самая "демоническая сила,которая нас погубит."
К.Маркс.
Воинствующее невежество.
"А я так бачу и коли в мэнэ вкрали-то е погано,а коли я-добрэ".
Что это?
Банальное язычество,неизменное в своей сущности.
Смертьтворящей,-деревянной пилой или еще чем.
Что под руку попадет,тем и "творящей".
4. Галина : Re: «Надо объединять молитвенные усилия и политические шаги»
2014-02-02 в 04:22

В Киеве пора уже вспомнить об опыте преодоления Смутного времени, о Минине и Пожарском, а также о патриархе Гермогене, благословившем народно-освободительное движение.
3. р.Б.Леонид : Грядущее землетрясение в Киеве.
2014-02-02 в 03:09

“Лиссабонское землетрясение в Киеве». Это странное словосочетание я услышал ночью в минуту пограничного состояния между сном и бодрствованием. (31 марта 2009 года, в половине пятого утра.) Фраза эта прозвучала для меня как бы не из моего сознания, со стороны, не имела никакой личностной окраски, только интонацию сообщения. Это сообщение не было связано ни с моими мыслями, ни с событиям прошедшего дня. Оно было так убедительно и обособленно, что я тут же записал его. (Великое лиссабонское землетрясение случившееся 1 ноября 1755 года принято считать началом Новой Истории, когда повсеместно и в короткие сроки во многих государствах Европы монархическое, клерикальное правление через революции и войны стало вытесняться светским. Тогда был избран общий путь Европы, который привёл «Запад» к утрате Веры Христовой. /уместно вспомнить, как Господь предупреждал выходящих из плена Египетского не ходить путём филистимским/ ) Можно предположить, что этим сообщением определяются временные и пространственные границы «Нового Времени», как варианта путей развития общества. /много косвенных свидетельств промыслительного характера : затянувшийся выбор Украины, принятый Евросоюзом но не реализуемый проект «Лиссабон - Киев» и т.п./ Не о подобных ли случаях Господь дал повеление - «передать торгующим»? / /р.Б.Леонид. lobanov.l@yandex.ru/
2. : протоиерей Андрей Ткачев.
2014-02-01 в 14:23

И пусть о.Андрей поделиться ещё мнением, почему, когда в Киеве проходил т.н. гейпарад рядом с храмом где он настоятельствует - ни он, ни кто другой от прихода даже не вышли хотя бы два слова сказать против этой вакханалии. К слову сказать тогда тысяча беркутовцев охраняла эту мразь от православного народа при почти полном согласии на это киевлян. Сейчас же Беркут действительно спасает РОДИНУ, но тогда....стыд и позор был.
1. Cветлана : Re: «Надо объединять молитвенные усилия и политические шаги»
2014-02-01 в 13:55

Для чего России Севастополь. http://www.zavtra.ru...-rossii-sevastopol/

в комментариях под статьей есть предложения.


И еще, нужна соборная молитва о Украине.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме