«Украина подвергается беспрецедентному давлению»

Народный депутат Украины Вадим Колесниченко о встречах Виктора Януковича с европейскими «партнерами»

28 января состоялась встреча президента Украины Виктора Януковича с еврокомиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле, сообщает сайт президента Украины. Во встрече приняли участие глава Администрации президента Украины Андрей Клюев, глава Представительства ЕС на Украине Ян Томбински.

Вчера глава Администрации президента Украины Андрей Клюев встретился со Специальной делегацией Европейского парламента во главе с председателем Комитета Европарламента по иностранным делам Элмаром Броком.

Во время разговора в Администрации президента были обсуждены пути урегулирования внутриполитической ситуации на Украине на основе взаимоприемлемого компромисса путем широкого диалога власти с оппозицией и гражданским обществом, общих усилий с целью стабилизации ситуации и воздержания от применения насильственных методов. По его словам, для этого должны быть согласованы позиции власти и представителей оппозиции, а также учтена позиция представителей общественных организаций. Власть открыта для диалога, подчеркнул Андрей Клюев.

«Главное сегодня - успокоить общество, остановить противостояние. Ни в коем случае нельзя допускать кровопролития. Это прекрасно понимают представители власти и оппозиционных сил», - сказал он. После стабилизации ситуации Украина должна продолжить евроинтеграцию, отметил глава Администрации президента Украины.

Депутаты Европейского парламента подтвердили высокое внимание со стороны Европейского Союза к событиям на Украине и выразили готовность каким-либо образом поспособствовать мирному урегулированию ситуации. В этом контексте Элмар Брок поприветствовал последние решения Верховной Рады Украины об отмене некоторых законов от 16 января 2014 года как шаг на пути выхода из кризиса.

Кроме того, вчера же Виктор Янукович провел встречу с высоким представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Во встрече также принял участие глава Представительства ЕС на Украине Ян Томбински.

Также вчера президент Украины провел встречу со специальным посланником генерального секретаря ООН на Украину Робертом Серри. В понедельник, 27 января, генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун во время телефонного разговора с Виктором Януковичем выразил готовность направить на Украину специального посланника ООН для участия в диалоге по урегулированию политического кризиса.

На следующий день после встречи со своими западными партнерами Виктор Янукович внезапно заболел. В данное время он находится на больничном. Об этом сообщил заместитель руководителя Государственного управления делами по медицинским вопросам Александр Орда. «Президенту Украины открыт больничный лист в связи с острым респираторным заболеванием, сопровождающимся высокой температурой», - сказал он.

Ситуацию комментирует в интервью «Русской народной линии» народный депутат Украины, лидер движения «Русскоязычная Украина» Вадим Колесниченко.

Украина подвергается беспрецедентному давлению, воздействию со стороны Европарламента и США. Почему сюда вписалась ООН, для меня вообще удивительно. Возможно, потому что главный инвестор там США.

Возмущает лицемерие этих политиков, не двойные, а уже тройные стандарты, участие в провоцировании гражданского противостояния и поддержка его своими силами на Украине. Это противоречит Вестфальскому соглашению, которое существует уже не одну сотню лет, и здравому смыслу, а самое главное, Уставу ООН о невмешательстве в дела суверенного государства.

Мы можем напрямую обвинять их в том конфликте, который развязан на Украине, в его организации и подготовке во всех видах.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

7. Re: «Украина подвергается беспрецедентному давлению»

Майдан - это бунт против гоголевской Птицы-Тройки "Евромайдан" - это не сокращённое "Европейский Майдан", а буквально "Евро-Майдан": сборище скотов, жаждущих похлебать евро из европейского корыта. На этом веками стоит украинское "западэнство" - на том, что Европа богаче России, а значит, есть шанс урвать там побольше на халяву. А демагогия о "благородном стремлении к европейским правам и свободам" - для дебилов, не понимающих, что без этого в Европу не пустят. А демагогия о "благородном стремлении к независимому государству" - для даунов, не понимающих, что это нужно для лучшего допуска к корыту: "независимым" больше дадут, чтобы использовать против России. "Наёмникам больше платят, чем рабам" - в этом тезисе раскрыта вся правда о бандеровщине (впрочем, Гитлер не внял этой холопской хитрости, да и власовщину он не сильно жаловал...) Да, страны Восточной Европы потеряли в жизненном уровне, выйдя из зоны влияния России, но участников Майдана потому и зовут майдаунами, что им не по силам осмыслить этот факт. У них в генах сидит холопский миф о "благоденствии в сытой Европе". Холопские инстинкты в них сильнее разума. Гоголевский Андрий предал Родину из-за любви к женщине, а Майдан - за деньги. Холуйское "западэнство" было и при Гоголе, но он не захотел наделять Андрия таким низменным мотивом - видимо, постыдился, сам будучи украинцем. Не стал заострять вопрос - лишь намекнул на него. Кстати, знаменитый гоголевский образ Руси как Птицы-Тройки - это и указание на триединство русского народа: великороссов, малороссов и белорусов. Именно в этом триединстве сила Птицы-Тройки, перед которой "постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства." Поэтому те, кто разрушают русское единство - враги Руси, а значит, и её составных частей. То есть, "западэнцы" - враги не только России, но и Украины. Андрию - пуля, Майдану - петля Украина - не Майдан. Украина - не Бандера. Русь - единый океан: И страна, и кровь, и вера! Да, порою нас штормит, Да, порою мы в раздоре - То в мозгах у нас искрит, То враги несут нам горе... Но - пусть выживши едва - Мы в итоге вновь едины: Вместе - Киев, Минск, Москва! Русской Тройкой - из пучины! Птицей-Тройкой вновь помчим, Так что все посторонятся! Гоголю ответ дадим: "Русский Путь - к вершинам рваться!!!" Гоголь с неба крикнет нам: "На Майдане - Андрий-сука! Расстрелять ко всем чертям! Мой Тарас - для вас наука!" Нет... здесь уровень не тот: Пуля - псу, а это - шавки... Смерть холуев евро ждёт - От финансовой удавки! Птица-Тройка как новый Флаг России: http://www.proza.ru/2010/08/22/996

Евгений Шнуровский / 31.01.2014

6. Re: «Украина подвергается беспрецедентному давлению»

Близ, при дверех, воцарение Антихриста, которое не может произойти вне алтаря Русской Православной Церкви. <...> Империя без Императора власти над миром не имеет. Не стоит и Царство без Царя, падает Держава без Самодержца, Государство без Государя, нет суда без судьи, прокуратуры без прокурора, больницы без главврача, поэзии без поэта, а России без русского народа. Но если умирает поэт, это не значит, что упраздняется поэзия. Если погибает судья, и становится пустым здание суда, то это здание все равно является судом. Если увольняется главный врач, больница не закрывается, если убивают Императора, жизнь Империи продолжается в ожидании нового Помазанника. Государство остается государством, покуда в нем есть верные своему Государю. Даже если он расстрелян вместе со Своей Семьей почти век назад. Пока остается хотя бы один русский человек, который молится Господу о даровании России Русского Царя и восстановлении богоустановленной Царской власти взамен оккупационной талмудической клики – Россия остается Домом Богородицы, Подножием Престола Господня, Третьим Римом, и никакие иудейские законы не будут иметь силы на территории ее духа, никакие сионистские планы не осуществятся, а выкопанные жидо-масонсонами финансовые ямы уловят своих копателей, потому что Россия – для Бога. Н.В. Гоголь в повести «Тарас Бульба» писал: «Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело». Наверное не спохватимся, пока не станем последними подлюками. Может, тогда и соберемся мы, и пойдем общим Крестным Ходом от Казанского Собора к Александро-Невской Лавре… А пока священники Крестными Ходами рекомендуют «не увлекаться», официальная Церковь выбрала комфорт для себя.

РодЕлена / 31.01.2014

5. Re: «Украина подвергается беспрецедентному давлению»

Мы можем напрямую обвинять их в том конфликте, который развязан на Украине, в его организации и подготовке во всех видах.

Почему можем? Надо, наконец, этих негодяев, лицемеров и международных преступников по-настоящему обвинить. Необходимо созвать независимый Международный Трибунал и присудить этих мерзавцем к повешению. Хотя бы символически. Ведь они хуже Гитлера и его клики. Что они только безнаказанно не творят по всему миру? Ув. Колисниченко Что они сделали с процветающей Ливией, с мирной, благополучной и зажиточной Сирией, с Югославией, с Палестиной, Ираком, Кореей, Вьетнамом, Афганистаном? Везде кровь и разрушение древних культур. Сколько же это будет продолжаться? Почему наша Правда ходит перед этими сатанистами на цыпочках, оправдывается перед ними, ищет "мирного диалога" с этим сатаной? Никакого мира с ними! Надо решительно всем Русским Миром дать отпор этой сволочи, пока не поздно. Ведь эти негодяи играют на принципах "мира, толерантности, демократии" и пр. бессовестной наживки, чтобы усыпить нас и взять голыми руками. Надо призвать депутатов доброй воли парламентов всех стран и созвать такой Трибунал! Ув.Колесниченко, озвучьте эту меру.

Адриан Роум / 30.01.2014

4. Re: «Украина подвергается беспрецедентному давлению»

Самое страшное (не печальное)в том, что Украина в лице Януковича ищет решения своих проблем у тех, кто спит и видит - как бы отторгнуть Украину от России, а Россию раздробить и уничтожить. Ведь только Россия и может сохранить и экономическую стабильность, и порядок, и территориальную целостность, а потому контакты, помощь (бескорыстную)должно ис- кать только в России. Разумеется, и Кремль обязан сегодня не ждать, пока ЕС, США, а теперь и...ООН добьют Украину и навяжут ей тот же режим, что Ливии, Ираку, Сербии. Время сейчас работает на врагов Украиныи России...

Владимир Успенский / 30.01.2014

3. Re: «Украина подвергается беспрецедентному давлению»

Андрию - пуля, Майдану - петля Украина - не Майдан. Украина - не Бандера. Русь - единый океан: И страна, и кровь, и вера! Да, порою нас штормит, Да, порою мы в раздоре - То в мозгах у нас искрит, То враги несут нам горе... Но - пусть выживши едва - Мы в итоге вновь едины: Вместе - Киев, Минск, Москва! Русской Тройкой - из пучины! Птицей-Тройкой вновь помчим, Так что все посторонятся! Гоголю ответ дадим: "Русский Путь - к вершинам рваться!!!" Гоголь с неба крикнет нам: "На Майдане - Андрий-сука! Расстрелять ко всем чертям! Мой Тарас - для вас наука!" Нет... здесь уровень не тот - Пуля против евро-шавки?! Смерть халявщикам придёт - От финансовой удавки!

Евгений Шнуровский / 30.01.2014

2. «Украина подвергается беспрецедентному давлению»

На следующий день после встречи со своими западными партнерами Виктор Янукович внезапно заболел. В данное время он находится на больничном.

Как он вообще жив остался, бедняга? Сожрать ведь могли всего, с потрохами. Держись Виктор Фёдорович! Ни пяди им земли украинской!

рБ Борис / 30.01.2014

1. Re: «Украина подвергается беспрецедентному давлению»

Всё это так!Даже слепой видит,что происходящее дело рук Запада! Возмущает лукавое бездействие власти (под предлогом "сохранения мира"),ведь это обыкновенное запугивание устрашением(в черном,черном дыму...,в черных ,черных масках...,под черными,черными флагами...,белое,белое европейское будущие).Условно говоря сотня вооруженных боевиков по попустительству власти захватывают многомиллионную страну,не странно ли? Для безоружных граждан странно!

starower / 30.01.2014
Вадим Колесниченко:
Хунта хочет через лояльность к гомосексуализму войти в Европу через «ж…»
Вадим Колесниченко о снятии в Верховной Раде Украины его законопроекта о запрете пропаганды содомии среди детей
30.04.2014
«Я не хочу принимать участие в совместной работе с государственными преступниками»
Вадим Колесниченко о сложении с себя депутатских полномочий в Верховной Раде Украины и о планах на будущее
16.04.2014
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы