Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Это предельное беззаконие и предел греха»

14.12.2013


Протоиерей Димитрий Арзуманов об одобренном Сенатом Бельгии законопроекте, разрешающем эвтаназию для тяжелобольных детей …

Бельгийский Сенат одобрил законопроект об эвтаназии для тяжелобольных детей. Теперь его должна рассмотреть Нижняя палата парламента. Если и там документ одобрят, то эвтаназия перестанет быть уголовно наказуемой, сообщает Православие.ru со ссылкой на NY Times.

Попросить об умерщвление могут лишь те пациенты, болезнь которых действительно неизлечима, способов уменьшить страдания не существует и по прогнозам врачей их летальный исход неизбежен.

Ребёнок при этом должен быть дееспособным, и ему придётся оформить письменный запрос. Эвтаназию также должны подтвердить родители. Инициатива возникла ещё несколько месяцев назад и до сих пор она бурно обсуждается в бельгийском обществе.

О введении соответствующих поправок тогда попросили врачи. При этом церковь выступила против принятия закона. Религиозные лидеры назвали этот шаг властей разрушением основ общества.

Политики не согласны с клириками. Сенатор от социалистической парии и один из сторонников легализации эвтаназии Филипп Мау считает, что этот шаг поможет неизлечимо больным детям умереть с достоинством. Это «жест предельной гуманности», заявил он. К тому же, политик уверен, что мнения отдельных религиозных деятелей не отражает точку зрения большинства простых верующих.

Для взрослых эвтаназия в Бельгии разрешена с 2002 года. Каждый месяц рассматривается до четырех десятков прошений об эвтаназии. 80% из них регистрируются в северной части страны – во Фландрии.

Решение Сената Бельгии комментирует в интервью РНЛ известный московский пастырь, и.о. настоятеля храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в Жулебине протоиерей Димитрий Арзуманов


Это предельное беззаконие и предел греха. Не знаю, что можно придумать страшнее. Но это все звенья одной цепи, направление, по которому движется Европа. Этому нельзя не удивляться, потому что этот кошмар не поддается описанию. Думаю, что это еще не предел. Это последовательное движение сошествия во ад, чтобы пребывать там вечно и радоваться вместе со своим отцом - дьяволом. Чтобы остановить падение, пришел на землю Христос, а если и после этого происходит подобное с людьми, значит, их остановит только Второе Пришествие, но будет уже поздно. Там уже придется идти на суд.

Если болен ребенок, то, прежде всего, его надо любить. Надо лечить, ухаживать за ним. У нас очень много больных детей в России, может быть, даже больше, чем в Европе. И на приходе у нас есть такие дети, каждый год мы отпеваем какого-нибудь младенца. Но мы видим и то, как ребенок радуется, когда видит, что его любят, радуется, когда священник приходит его причастить.

Смерть на фоне родительской любви, на фоне церковной жизни отнюдь не страшная. Вот мы не так давно хоронили нашего отрока, он умирал от рака, долго лечился, мучился от болезни, но умер он спокойно и радостно. Зачем что-то другое придумывать? Такие отроки, младенцы - они мученики, они стяжают Царство Божие на Земле и будут рядом с Богом. А чего большего может желать христианин?



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Адриан Роум : Re: «Это предельное беззаконие и предел греха»
2013-12-15 в 21:56

Эвтаназия в западной безбожной действительности естественное средство "спасения" для отчужденного человека, конфронтирующего с одиночеством в старости и страхом мучительной смерти от рака. Это успокоительная возможность, когда некому больше уверить, что предсмертные страдания очистительны. И само западное, рационалистическое "духовенство" в эту очистительность больше не верит.
Ницше уже давно засвидетельствовал эвтаназию на Западе самому Богу, провозгласив: "Бог умер".
Жизненный вопрос для России, будет ли она и дальше, в лице ее либеральных придурков, следовать во всем Западу, последовательно утверждающему СМЕРТЬ!
2. Николай Ш. : Для кого-то - это просто материал...
2013-12-15 в 10:52

Очень богатенькие хотят жить 500 или 1000 лет. Достижения современной науки такую перспективу открывают. Нужен "легальный" материал для экспериментов. Проспонсируют по полной!
1. Косьма : Re: «Это предельное беззаконие и предел греха»
2013-12-14 в 11:54

ну уж не предел
содомия хуже
ведь детей никто спрашивать не будет, а просто убьют и всё

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме