Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Вы находитесь перед выбором света или тьмы, Христа или антихриста»

Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов / 21.11.2013


Православные граждане Украины, России, Молдавии, ПМР и Казахстана направили обращение президенту Украины Виктору Януковичу …

«Уважаемый Виктор Федорович! С глубокой печалью мы, православные граждане России, Украины, Молдавии, ПМР и Казахстана, наблюдаем, как Украина под Вашим руководством готовится вступить в Ассоциацию с Евросоюзом. Этот курс мотивируется представителями власти тем, что якобы вступление в Евросоюз выгодно Украине экономически, а также тем, что она, будто бы, всегда была частью западноевропейской цивилизации. Но даже сторонники подписания предательской Ассоциации Украины с ЕС признают, что она принесет тяжелейшие потери украинской экономике. Более того, само правительство западника премьер-министра Азарова признало, что только для того, чтобы перейти на евростандарты, нужно 165 млрд. евро на протяжении 10 лет. То есть, одни только расходы на стандартизацию по европейским лекалам обойдутся в чудовищную, астрономическую сумму, которую Украина не вытянет. Об этом говорим не мы - сторонники единства братских народов, но сами «евроинтеграторы»... При этом ассоциативная связь - это вовсе не вступление в Евросоюз, которое могло бы дать хоть какие-то экономические выгоды. Никакого вступления Украины в Евросоюз в качестве полноправного члена не будет никогда, о чем многократно говорили сами европейские политики. Это совершенно невозможно», - говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» обращении президенту Украины Виктору Януковичу.

«Украина всегда была частью русского православного цивилизационного пространства, за исключением некоторых ее западных территорий, которые были насильственно окатоличены. Это признают и такие крупнейшие культурологи, как Шпенглер, Тойнби, Хантингон. Хотя они и плохо относились к России, но признавали этот очевидный факт. Впрочем, и предки нынешних «западенцев» были православными, и сами называли себя русскими, или русинами. Свидетельство этому - улица Русская во Львове, названная так ещё в средневековье. Но «евороинтеграторы», включая «наследников Мазепы», утопили Карпатскую Русь в крови. Ровно сто лет назад, в 1913 году, они провели два политических процесса - Мармарощ-Сигетский в Закарпатье и «дело братьев Геровских» на Буковине, которые вылились в геноцид карпатских сторонников Русского мирас концентрационными лагерями без бараков:православные спали на снегу, подвергались пыткам и массовым расстрелам. Главными провокаторами, составлявшими списки «агентов Москвы, подлежащих уничтожению», были идейные прародители нацистских коллаборационистов-бандеровцев и нынешней «Свободы» и ее приспешников-«евроинтеграторов». Сегодня они Вас толкают на подписание «Договора об Ассоциации с Евросодомом». Дай им волю, для сторонников Русского мира православной Украины будет устроен новый «Талергоф», - уверены подписанты.

«Православных людей более всего беспокоят не экономические трудности, - говорится далее. - Евросоюз, который по всему миру насаждает антихристианские идеологемы, уже и сейчас навязывает Украине ювенальную юстицию, «гендерное равенство», то есть равенство прав извращенцев с нормальными людьми, а через свои «образовательные» программы и ересь экуменизма и т.п. После подписания соглашения, когда будет образован Совет Ассоциации с огромным преобладанием голосов европейских правительств, эти безобразия будут насаждаться железной рукой. Все эти условия прямо, или косвенно, прописаны в условиях вступления в ассоциативную связь с Украиной. 

Брюссель занимается международным бандитизмом, спонсируя террористические движения по всему миру, особенно - в Сирии, где финансируемые Евросоюзом боевики ведут тотальный геноцид христиан. А в странах ЕС проводится более «мягкая», но не менее эффективная политика вытеснения христиан: там ведутся судебные гонения за ношение нательных крестиков, вытесняются церковные образовательные программы из школ и вузов, священников уже начинают штрафовать, и даже сажать в тюрьмы, только за именование гомосексуализма грехом».

«Мы не фигурально выражаемся, - уверяют авторы обращения, - когда называем Ассоциацию с ЕС унией с Евросодомом. Было предательство Православия в унии Люблинской, Брестской, а теперь вот мы на пороге «унии содомской». Неужели такое будущее Вы хотите для Украины - этой колыбели Русского Православия? Молимся, чтобы это было не так. Вы, Виктор Федорович, находитесь перед выбором света или тьмы, Христа или антихриста, Церкви или содома, верности православному русскому выбору святого князя Владимира или его предательству. Уважаемый Виктор Федорович, к сожалению, встав на путь гибельной Ассоциации с «Евросодомом», Вы вступили в союз с «оранжевой» оппозицией, которая Вас всегда ненавидела, и готова подставить в любой момент. Все так называемые гарантии «Евросодома» не стоят ничего. Что сделали с тем же Каддафи, которому Саркози был должен за свое президентство? С другой стороны, те, кто агитирует за «Евросодом» вступили в противоборство с нравственными ценностями Святой Матери-Церкви. Вспомните наказ Вашего духовного отца, схиархимандрита Зосимы (Сокура), призывавшего держаться Русской Церкви и Святой Руси! Святейший Патриарх Кирилл, руководствуясь учением святых, провозгласил курс на единство Русского мира. Это несет и духовную пользу, поднимая нравственность, это и экономически выгодно. Недаром же говорится в Писании: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф. 6:33)».

 

Обращение подписали:

Россия:

1.                  Александр Крутов, председатель Международного фонда славянской письменности и культуры

2.                  Анатолий Степанов, главный редактор информационно-аналитического портала «Русская народная линия»

3.                  Анна Кисличенко, председатель Региональной общественной организации «Семья и мир»

4.                  Валентин Лебедев, председатель Общероссийского общественного движения «Союз православных граждан»

5.                  Дмитрий Пахомов, президент фонда «Христианская солидарность»

6.                  Игорь Голиков, координатор Союза православных граждан и Ассоциации православных экспертов в Орле и Орловской области

7.                  Ирина Бергсет, председатель Международного общественного движения «Русские матери»

8.                  Ирина Медведева, директор Института демографической безопасности

9.                  Кирилл Фролов, глава Ассоциации православных экспертов, зав. отделом Института Стран СНГ по связям с Русской Церковью и православным сообществом

10.              Людмила Рябиченко, руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество»

11.              Михаил Гельвановский, директор Национального института развития при Отделении общественных наук РАН

12.              Олег Кассин, сопредседатель Общероссийского общественного движения «Народный собор»

13.              Иерей Александр Шумский, клирик московского храма свт. Николая в Хамовниках

14.              Протоиерей Игорь Пашменов, клирик Симбирской митрополии Русской Православной Церкви

15.              Игумен Кирилл (Сахаров), настоятель московского храма свт. Николая на Берсеневке

16.               Татьяна Боровикова, глава Общественного движения «Много деток - хорошо!»

17.              Татьяна Шишова, писатель

 

Украина:

18.              Игорь Друзь, глава «Народного Собора Украины», главный редактор Газеты «Русь Триединая»

19.              Валерий Кауров, председатель Союза православных граждан Украины

20.              Сергей Моисеев, представитель Ассоциации православных экспертов в Харькове

21.              Сергей Топалов, народный депутат Украины

22.              Юрий Егоров, глава общественного движения «Православный выбор»

 

Приднестровская Молдавская Республика:

23.              Антон Онуфриенко, глава Бендерского горсовета

24.              Владимир Букарский, представитель Союза православных граждан и Ассоциации православных экспертов в Молдавии и Приднестровье

 

Молдавия:

25.              Епископ Бельцкий и Фалештский Маркелл

 

Казахстан:

26.              К. Бялыницкий-Бируля, председательСоюзаправославных граждан Казахстана

 

Сбор подписей только начался. Присоединяйтесь!



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Lucia : Re: «Вы находитесь перед выбором света или тьмы, Христа или антихриста»
2013-11-22 в 20:17

Я бы ни копейки не дала этим спекулянтам. Пусть бы и шли в ЕС.
2. Галина : Re: «Вы находитесь перед выбором света или тьмы, Христа или антихриста»
2013-11-22 в 13:51

Подписываюсь, конечно!
Желаю братскому народу Украины счастливого процветания и подлинной независимости, а не унизительного рабства в Евросодоме.
1. Артур Ващилин : Подписываюсь!
2013-11-21 в 22:11

Если даже всё считать деньгами и, как проститутка, ложиться под тех, кто больше платит, и то Украине невыгодно в ЕС. Что же до духовной стороны дела, то ассоциация с ЕС - это предательство.
Если всё-таки Янукович сдаст Украину, значит продаст Родину и Бога.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме