Возрождение утраченного храма – путь к оздоровлению социальной и нравственной ситуации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Возрождение утраченного храма – путь к оздоровлению социальной и нравственной ситуации

Координационный центр Защитим «Программу-200» / 07.11.2013


Координационный центр «Защитим Программу-200» не ослабляет своих усилий в поддержку строительства новых храмов в Москве …

ПикетКоординационный центр «Защитим Программу-200» неустанно проводит в Гагаринском районе Москвы пикеты, направленные на привлечение внимания общественности к проблеме возрождения традиционных духовно-нравственных ценностей и реализации «Программы-200», сообщает пресс-служба координационного центра.

25 октября 2013 года очередной пикет состоялся вблизи южного выхода станции метро «Ленинский проспект». Организаторы раздавали жителям листовки, разъясняющие цели деятельности Координационного центра и намерения его участников, предлагали желающим поставить подпись за строительство храма в Гагаринском районе, отвечали на вопросы участников.

Беседы с жителями показали, что навязчивая провокационная активность отдельных лиц, выступающих против возрождения православного храма в Гагаринском районе, приводит к недоверию некоторых граждан в отношении любых публичных мероприятий. Жители расспрашивали участников пикета о том, имеется ли разрешения органов власти на проведение данного мероприятия, упоминали случаи из своего опыта, когда некие недобросовестные «активисты» использовали собранные подписи совсем не на те цели, которые первоначально декларировались.

Участники пикета подчеркивали, что позиция православного населения абсолютно ясна и прозрачна. Православные жители рассматривают возрождение в районе утраченного храма как единственный надежный путь к оздоровлению социальной и нравственной ситуации. Кроме того, православные люди настаивают на защите своих конституционных прав и свобод. В то же время православные жители района готовы к диалогу и поиску решений, способствующих достижению социального мира и согласия.

ПикетНа пикете 1 ноября 2013 г., который прошёл также у станции метро «Ленинский проспект», активисты обсуждали с жителями историю некогда существовавшего на территории современного Гагаринского района села Семеновского и Троицкого храма, в котором служил священномученик Александр Орлов.

Участники пикета отмечали, что данная тема вызывает живой интерес жителей района и граждан, работающих в Гагаринском районе. Люди стараются узнать побольше подробностей, просят указать, хотя бы примерно, где располагался разрушенный храм. Наши современники как бы заново переживают историю тех тяжелых лет, высказываются за возрождение утраченной святыни. Звучат предложения возвести новый храм как можно ближе к историческому месту, где находился Троицкий храм, и освятить его в честь священномученика о. Александра. Конечно, все эти вопросы должны стать предметом подробного обсуждения с представителями Московской Патриархии, властями округа и района. Самое главное, что отмечают участники пикета – это возрождение связи поколений, исторической памяти наших современников, которые, как иногда кажется, разуверились во всем.

Несмотря на ветреную погоду и периодически моросящий дождь, люди проявляли интерес к тематике пикетов, участвовали в обсуждениях, ставили подписи за восстановление православного храма, за духовно-нравственное возрождение нашего общества.

Люди ставят свои подписи за восстановление православного храма в Гагаринском районе, подтверждая тем самым актуальность задачи духовно-нравственного возрождения нашего общества.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме