Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Это явный заказ, спланированная акция»

Дело священника Глеба Грозовского / 07.11.2013


Елена Бабич об иерее Глебе Грозовском и об уголовном деле, возбужденном против него …

Как сообщалось, суд Приморского района Петербурга удовлетворил ходатайство Следственного комитета Петербурга об аресте клирика Санкт-Петербургской митрополии священника Глеба Грозовского, подозреваемого в педофилии. Тем временем, многие известные общественные деятели и священнослужители уверены, что преследование известного пастыря носит заказной характер. Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи также заявил, что сомневается в виновности отца Глеба Грозовского, а, тем временем, трое из пяти семей, оклеветавших священника, готовы забрать свои заявления. Своим мнением о ситуации поделилась в интервью «Русской народной линии» известный политик, лидер движения «Петербург – духовная столица» Елена Бабич.

Я хорошо знаю отца Глеба, и с первой минуты известия я нисколько не сомневалась, что это явный заказ, спланированная акция. Все факты спланированной акции налицо, их можно проследить по времени и характеру публикаций за 6 ноября - это был информационный вброс. Слухи о «подкопах» под отца Глеба ходили еще с августа, говорили, что ведется какая-то война против него, что какие-то родители пишут какие-то гадости. Но на это никто не обращал внимания, потому что репутация отца Глеба Грозовского настолько безупречная, что его, наоборот, всегда приводили в пример как замечательного семьянина, ревностного священника.

Иерей Глеб Грозовский сам вырос в многодетной семье замечательного петербургского священника, протоиерея Виктора Грозовского. У отца Глеба прекрасная супруга, замечательная семья: трое дочерей и один сын, из которых двое своих детей, а двое детей взяты на воспитание. Прекрасная, по-настоящему образцово-показательная семья. Он много внимания уделяет своей семье. Он много занимается с трудными детьми, много лет проводит для них лагеря.

Моя хорошая знакомая работала директором лагеря вместе с о.Глебом Грозовским, она много рассказывала, как они работали, как возились с детьми. До смешного доходит: отцу Глебу сейчас вменяют в вину, что он по вечерам заходил в комнаты к детям, пел им колыбельные песни. Так вот, это была инициатива моей подруги: по вечерам она ходила по домикам, которых было 10 в лагере, и пела колыбельные. Как-то она обратилась к отцу Глебу, отметив, что у нее уже голоса не хватает на всех, и предложила ему петь по очереди, пять домиков «уколыбелит» она, а пять домиков - он. Так вот это благое дело, которому дети радовались, ждали, что им споют колыбельную, быстро засыпали, - это ему тоже вменяют в вину!

То, что он любит детей, и дети отвечают ему тем же - это теперь отцу Глебу вменяют в вину! Детей обмануть невозможно. Они хорошо чувствуют людей душой, где искренние, настоящие люди, а где фальшь. К о.Глебу дети тянулись всегда и везде, и, несмотря на то, что у него в Верево был маленький приход, к нему ехали со всего города.

Я сама ездила с отцом Глебом в паломническую поездку в Израиль, и в том, что он сейчас находится там, нет ничего удивительного. В Израиле он занимается с наркоманами и алкоголиками, помогает избавиться им от зависимости. Нынешняя командировка в Израиль - это обычная деловая поездка иерея Глеба Грозовского. Думаю, очень показательно, что как раз, когда он оказался за рубежом, поток грязи хлынул, причем спланированной грязи, - организованно хлынул и затопил СМИ. Неприятно об этой мерзости и лжи даже говорить, а ведь некие люди планово готовили, стряпали всю эту мерзость, какие же у них души - страшно за них!

Они нанесли удар не только по отцу Глебу, не только попытались опорочить этого чистого, светлого священника (побольше бы таких людей, как о.Глеб Грозовский!), нанесли удар по всей Православной Церкви. Ведь те, кто с ситуацией незнаком, привыкли верить прессе, подумают, что если этот священник, который всегда на виду, совершал то, в чем его обвиняют, то что же говорить о прочих попах! Эти клеветники ударили и по команде «Зенит», ведь отец Глеб как воспитанник этого футбольного клуба тесно связан с ним и в своей профессиональной деятельности, а ерничанья, которые начались в интернете, подрывают авторитет петербургских футболистов.

Клевета на священника Глеба Грозовского - это атака в идеологической войне против Русской Православной Церкви. Отец Глеб несет людям настоящее слово Божие, несет любовь, чистоту, семейные ценности, и как раз по этому замечательному священнику нанесен удар, он облит грязью - что называется, «с больной головы на здоровую». Людям очень важно научиться разбираться в информационном поле, научиться понимать, что такое информационная диверсия. Ведь не зря говорят, что чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Клевета в адрес отца Глеба как раз столь чудовищна, что относится именно к такому случаю.

Хорошо, что нашлись люди, которые непоколебимо уверены в отце Глебе, уверены в его чистоте, презирают лживые обвинения в его адрес, не боятся отстаивать свою позицию и вступились за невиновного священника. Я нисколько не сомневаюсь, что мы победим, отстаивая честь священнослужителя, потому что люди, которые близко знают Глеба и ни на йоту не усомнились в нем, объединяются, нас становится все больше. Сегодня также будут выступления в поддержку о.Глеба.

Я уверена, что справедливость восторжествует. Сам отец Глеб не скрывается, готов отстаивать честь мундира, написал об этом в письме, и сегодня ночью я общалась с ним в интернете. Он, конечно, обескуражен кампанией, разразившейся против него, это, безусловно, неприятно, выбивает из привычного состояния. Но о.Глеб - верующий человек, мы говорили с ним сегодня о Божием промысле, и он уверен, что Господь, попустивший ему это испытание, его не оставит, и честные люди сделают все, чтобы справедливость восторжествовала.

Очень важно это дело довести до конца, обязательно нужно найти заказчиков клеветы против отца Глеба и наказать их так, чтобы другим неповадно было устраивать подобные грязные шоу, которые подрывают моральные устои общества, семейные ценности, авторитет Православной Церкви, наносят удар по государству.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 10

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

10. Евгений Ох : Ответ на 8., Cheburgen:
2013-11-09 в 16:12

Шустёр бобёр - ничего не скажешь. Пыхтел, цитировал, лобик хмурил... "С какого перепуга",- спрашиваешь? Да никакого перепуга у нас нет, перепуг есть у тебя и твоих хозяев. Это ваша стая перепугалась, что еще чуть-чуть, и вам будет не добраться до российских карманов! Ваша кодла ведьм и колдунов, с воем лезущая на 1-й канал государственного телевидения и в души людей, обеспокоилась тем отпором, который получаете от православных людей и Православной Церкви! Ваша куча извращенцев прочухала, где тот стержень, который не отдаст вам страну и её детей на растерзание, - он в Православии и его священстве! Говоришь, "сан клирика не защищает" от порока? Конечно, кто ж без греха? Но есть Исповедь и Причастие, и любой православный знает, что Исповедь защищает от лжи! Тебе ли судить, какое отношение это имеет к Православию, если ты сам не имеешь к Православию никакого отношения, разве что, бесовского. Ишь ты: "давление на следствие".. Как говорится, сначала нагадили на площади, а потом спрашивают, где унитаз. Это - не давление, это восстание людей против ежовщины, когда любая мразь может вот так походя, запросто смешать человека с грязью на ровном месте, не имея никаких доказательств вины, кроме ложного доноса и фальсификаций. Ты хочешь заставить нас играть по своим подлым правилам, "справедливец" ты наш сетевой? Не выйдет! И о.Глебу не надо возвращаться в лапы подонков, пока эти самые подонки не понесли наказание ... Единственный плюс в происходящем в том, что страна увидела, сколь велико и опасно в России лобби извращенцев, и как оно пытается сломать людей, то там- то сям предъявляя педофильские обвинения порядочным людям! Обвиняя невинных людей, извращенческая банда пытается отменить антипедофильский закон нашими же руками!



Милейший, вы читать умеете?
Ко мне и к моему комментарию всё это ваше излияние какое отношение имеет?
Мой комментарий (как и сказано в заголовке) написан БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО ФАКТА РАСТЛЕНИЯ.
А о Вере и верованиях.

Или Вы харизмат (ил пятидесятник), рядящийся под православного? ;)

Да, мне не понятна и отправка клирика РПЦ в секту, и продление командировки тогда, когда стало известно о международном розыске (это противодействие следствию). Тут есть вменяемы люди, которые всё это могут объяснить?
9. Nagibator : Глеб Грозовский
2013-11-09 в 06:56

Глеб Грозовский пишет

Прошу распространить на сайтах там где грязь и полно всяческой неправды.

Дорогие братья и сестры!

Обращаюсь ко всем вам: и к тем, кто подал мне руку неоценимой помощи в эту многоскорбную для меня минуту, и к тем, кто сомневается в моей искренности и даже к тем, кто сознательно или неосознанно желает моего скорейшего ареста и осуждения

Ко мне поступают из России, стран СНГ и дальнего зарубежья тысячи сообщений со словами поддержки и подкрепления. Послания приходят от знакомых и совсем незнакомых мне людей. От православных, от католиков и протестантов, от мусульман и от совсем неверующих. Спасибо вам всем! Вновь и вновь прошу молитв ваших, прошу доверия вашего.
Ко мне поступают и письма, содержащие недоуменные вопросы и сомнения, послания, наполненные сатанинской злобой, желанием моей крови и гибели. Я смиренно принимаю и их, не держу обиды и не питаю ни малейшего чувства злобы и желания отомстить.
Я ни в малейшей степени не хочу играть в политику, я не хочу искусственно привлекать внимание к себе , я не ищу ничего - только прошу о справедливости и правде.
Пред Богом, перед людьми , перед Правящим Архиереем своим , перед собратьями священнослужителями, перед своей семьей, перед здравствующей мамой и покойным отцом, протоиереем Виктором Грозовским , перед друзьями и врагами своими я абсолютно искренне, по совести, со всей ответственностью вновь и вновь свидетельствую : я не повинен в тех гнусных преступлениях, которые мне приписывают недобросовестные клеветники и введенные ими в заблуждение доверчивые люди.
Я не понимаю, как могла возникнуть такая чудовищная ложь, как могло так случиться, что меня обвиняют в совершении насилия на 9-летней и 12- летней девочками. У меня это не укладывается в голове. Такое преступление я не мог никогда даже помыслить! Я не мог никогда даже подумать о возможности помыслить подобную гнусность! И я абсолютно уверен, что все, кто знает меня лично, в эту чудовищную ложь тоже никогда не смогут поверить!
Но после того, как было принято решение о моем аресте – стало очевидным, что бездушная следственная машина набрала полный ход, и остановить ее – значит кому-то подорвать репутацию, кому –то сломать карьеру. Но, положа руку на сердце, признаемся: разве может повредить правда – даже когда она обнаруживается не сразу? Я верю в то что правда восторжествует .
Конечно, я бы солгал, если бы самонадеянно дерзнул заявить, что не боюсь неправедного осуждения, хотя Христос Спаситель призывает христиан являть твердость и бесстрашие перед любой клеветой и любым неправым судом.
Как человек, я слаб и немощен.
Но, уверяю вас, гораздо более, чем своего осуждения, я боюсь того, что это осуждение нанесет тяжкий урон авторитету Матери-Церкви, позволит ее недругам всячески препятствовать проведению детских воспитательных программ, которые в последнее время стали успешно проводиться в большинстве епархий Русской Православной Церкви, и на развитие которых в течение десятилетия я без остатка полагал все свои силы и старания.
Вот этого я боюсь по-настоящему, потому что в таком случае я окажусь тем самым недостойным рабом, нерадивым священником, который вместо того, чтобы приносить пользу Церкви послужил причиной нанесения ей тяжких ран.

Обращаюсь ко всем вам, дорогие братья и сестры! Как бы не закончилось мое дело, не препятствуйте детям приходить ко Христу, не идите на поводу у диавола, который есть «отец всякой лжи», приводите детей в Церковь, знайте, что в Церкви есть много неутомимых тружеников, которые помогут нашим детям найти Путь Истину и Жизнь в этом исполненном лжи и неправд мире.
8. Cheburgen : Ответ на 7., Евгений Ох:
2013-11-09 в 00:29

Шустёр бобёр - ничего не скажешь. Пыхтел, цитировал, лобик хмурил... "С какого перепуга",- спрашиваешь? Да никакого перепуга у нас нет, перепуг есть у тебя и твоих хозяев. Это ваша стая перепугалась, что еще чуть-чуть, и вам будет не добраться до российских карманов! Ваша кодла ведьм и колдунов, с воем лезущая на 1-й канал государственного телевидения и в души людей, обеспокоилась тем отпором, который получаете от православных людей и Православной Церкви! Ваша куча извращенцев прочухала, где тот стержень, который не отдаст вам страну и её детей на растерзание, - он в Православии и его священстве! Говоришь, "сан клирика не защищает" от порока? Конечно, кто ж без греха? Но есть Исповедь и Причастие, и любой православный знает, что Исповедь защищает от лжи! Тебе ли судить, какое отношение это имеет к Православию, если ты сам не имеешь к Православию никакого отношения, разве что, бесовского. Ишь ты: "давление на следствие".. Как говорится, сначала нагадили на площади, а потом спрашивают, где унитаз. Это - не давление, это восстание людей против ежовщины, когда любая мразь может вот так походя, запросто смешать человека с грязью на ровном месте, не имея никаких доказательств вины, кроме ложного доноса и фальсификаций. Ты хочешь заставить нас играть по своим подлым правилам, "справедливец" ты наш сетевой? Не выйдет! И о.Глебу не надо возвращаться в лапы подонков, пока эти самые подонки не понесли наказание ... Единственный плюс в происходящем в том, что страна увидела, сколь велико и опасно в России лобби извращенцев, и как оно пытается сломать людей, то там- то сям предъявляя педофильские обвинения порядочным людям! Обвиняя невинных людей, извращенческая банда пытается отменить антипедофильский закон нашими же руками!
7. Евгений Ох : безотносительно факта растления
2013-11-08 в 22:05

Я сама ездила с отцом Глебом в паломническую поездку в Израиль, и в том, что он сейчас находится там, нет ничего удивительного. В Израиле он занимается с наркоманами и алкоголиками, помогает избавиться им от зависимости. Нынешняя командировка в Израиль - это обычная деловая поездка иерея Глеба Грозовского.
=============

С какого ж перепуга командировка клирика (пусть и заштатного) РПЦ МП в лагель ВСЕМИРНОЙ общины неопятидесятников-харизматов является обычной деловой поездкой?

Да, они хорошо лечат алкоголиков и наркоманов тонкими оккультными практиками (в соответствие со своей верой). И в Белгороде их лагеря есть, и в Ленюобласти сходный центр присутствует, кому интересно (Новая жизнь). И не только.
Ничего против не имею: их вера, их право.

Вот только, единственно:
Какое это имеет отношение к Православию?!
Теперь и РПЦ МП это всё приветствует?

Это не хула никакая. Поспрашивайте у коллеги, д.м.н. Берестова (я не в курсе, какой он нынче игумен, а психиатр был хороший), он с харизматами этими общается, как я понимаю по линии РПЦ МП.

А неспециалисту этих очень тонких оккультистов верифицировать очень тяжело. Не говоря о таких экзальтированных, неокрепших и падких на всякие гаджеты-побрякушки людях, подобных Грозовскому. Кто сказал, что сан клирика защищает от воздействия секты?
Может не стоит спешить с выводами (ПОЛЯРНЫМИ)?

ИМХО, всё это давление на Следственный Комитет и противодействие Следствию по линии РПЦ МП очень печалит.
Другое дело, если бы отозвали бы Грозовского из командировки в секту и снабдили бы надёжным адвокатом.
6. Pravoslavnay_Luga : Видео ответ Глеба Грозовского
2013-11-08 в 13:09

Ответ Глеба Грозовского на сфабрикованное дело:
Дорогие братья и сестры!
Обвинения сфабрикованы и являются следствием моей социальной активности и твердой гражданской позиции, которую готов отстаивать. А также впредь защищать честь своего сана как священника и достоинство как гражданина!
священник Глеб Грозовский
7 ноября 2013г

Видео здесь:
http://youtu.be/0T244UgUSmU
5. РодЕлена : Re: «Это явный заказ, спланированная акция»
2013-11-07 в 23:35

А почему вы разделяете три законных ветви власти от их четвертой продажно-управляемой подруги СМИ? Первая ветвь - законодательная, вторая - исполнительная, третья - судебная. Суд решил так, как ему велено решить. СМИ осветили настолько, насколько им продали.
Самостоятельной ветвью власти содержанцы- СМИ - никогда не были и быть не могут
4. Козловский В. : Очередная диверсия либеральных СМИ
2013-11-07 в 22:24

Прочитав эту статью, мне вспомнился случай, произошедший с известным старцем протоиереем Николаем Гурьяновым. Та же ложь, похожий бесовский стиль. И в каждом подобном случае ложь и клевета наносятся не столько на жертву, сколько на всю Церковь.
И в этой жуткой клевете надо тщательно разобраться и наказать достаточно сурово все те СМИ, которые взялись за омерзительное действо, продолжая очередной бесовский почин, начатый
PR по дискредитации всей Русской Православной Церкви.
3. Владимир Успенский : Re: «Это явный заказ, спланированная акция»
2013-11-07 в 18:08

Во всей этой явно спланированной и заказ-ной мерзкой провокации изготовители фальшивки оставляют жирные следы чудища облого: с рогами и копытам. Настораживает, но не уже не удивляет другое - ретивость торопливая поспешность, с которой,печально известные органы, отрабатывают заказ, даже не попытавшись разобраться: а кто же обвиняет?! Когда же дело касается защиты русского патриота или оскорбления Церкви, священства, то реакция нулевая...
2. Лебядкин : Re: «Это явный заказ, спланированная акция»
2013-11-07 в 17:09

Как и обещали в кремлюрских "кулу - арах", если РПЦ чухнется - начнуться скандалы. В основном с педофилией. Так оно и выходит.
Только кремлюр зря шьет белыми нитками - швею за весту видать.
1. Евгений Савченко : Правда за нами
2013-11-07 в 16:59

Всё верно - чисто заказной характер. Кто-то из святых недавнего прошлого говорил, что наступит время, когда демоны выйдут из ада и будут ходить по земле! Эту страшную картину звериных нападок на Святую Церковь, на её служителей, пытающихся затормозить цунами разврата, движущийся из Гейропы и Геймерики, это массовое уподобление людей демонам мы и наблюдаем сейчас! Держись, о.Глеб! Болеем за тебя и за Церковь! Мы со Христом, мы победим!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме