СМИ: Георгия Михайлова убили, а уже после засунули в петлю

Митрополит Омский и Тарский Владимир разрешил отпеть воина, сына священника, который, как ранее сообщалось, якобы повесился

06.11.2013

Трагически погиб в армии солдат срочной службы раб Божий Георгий, единственный сын из пяти детей у иерея Владимира Михайлова, благочинного Усть-Ишимского района Тарской епархии, передает сайт Омской епархии. Георгий заканчивал службу в рядах Российской армии, готовился к демобилизации. Несчастье случилось за пять дней до увольнения. Его обнаружили повешенным на Валааме 31 октября.

Митрополит Омский и Тарский Владимир дал благословение на отпевание погибшего солдата 6 ноября в Успенском кафедральном соборе Омска.

Православная общественность уверена, что молодой человек не покончил с собой, а его убили. «Православная общественность располагает результатами судебно-медицинской экспертизы. По словам нашего источника, специалисты подтвердили: Георгия Михайлова убили, а уже после засунули в петлю, - сообщает газета «Ваш Ореол».  

20-летний Георгий Михайлов был найден повышенным буквально за несколько дней до демобилизации. Его нашли повешенным утром сослуживцы. В СМИ говорят, что накануне солдат звонил своему отцу-священнику домой и радовался скорой демобилизации, которая должна была состояться 6 ноября.

Молодой человек вырос в православной семье и после армии собирался восстанавливать церковь в Усть-Ишимском районе вместе со своим отцом, батюшкой Владимиром. Он служил в единственной в России «православной роте» на острове Валаам.

Между тем, по мнению военного прокурора Петрозаводского гарнизона Валерия Могака, криминального следа в смерти солдата нет. Основная версия, по мнению силовиков, - суицид.

Как рассказали в военной прокуратуре Карелии, возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства», сообщает «Губернiя Daily». Между тем, следователи не нашли никаких признаков насильственной смерти или фактов доведения до самоубийства. По информации следователей, возбуждение уголовного дела — формальность, необходимая для проведения ряда экспертиз, в частности, посмертной психолого-психиатрической экспертизы. Психологи попытаются узнать, какой душевный конфликт толкнул солдата на самоубийство. Сослуживцы погибшего рассказывают, что вел себя молодой человек странно. Как рассказал «Комсомольской правде» солдат Александр Понамарев, Георгий был замкнутым и общался только с одним призывников. «Парень вроде сам по себе был нормальным, никаких попыток к суициду за время службы с ним я не замечал. Но с психикой у него что-то не совсем ладное было. Он частенько рассказывал всем про какое-то измерение, некий потусторонний мир, в который он хочет попасть. Якобы он там будет чувствовать себя совершенно свободным. Еще он говорил, что если за время службы в армии он не попадет в этот «мир», то жить дальше не сможет. Мы неоднократно говорили ему, чтобы он даже не думал об этом, иначе до добра не доведет, но вот получилось так», — рассказал сослуживец.

Как сообщает издание «Новости 7», родные подозревают, что парня могли убить из-за денег, которые ему прислали на дорогу домой. По словам друзей, Георгий Михайлов рассказывал близким по телефону, что над ним издеваются и обирают. 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий