В Красноярске подведены итоги первого года работы Казачьего антинаркотического центра 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Красноярске подведены итоги первого года работы Казачьего антинаркотического центра

25.10.2013

30 сентября в Красноярске состоялась рабочая встреча казаков с митрополитом Красноярским и Ачинским Пантелеимоном. Во встрече приняли участие: атаман Единого Енисейского казачьего войска (ЕЕКВ) В.А. Кривоногов, руководитель Казачьего антинаркотического центра, есаул ЕЕКВ Ю. А. Цыбин, есаул ЕЕКВ, войсковой священник Димитрий Любочко, начальник ОМВП УФСКН Росси по Красноярскому краю полковник полиции Э.Ф. Яговдиков, сотник ЕЕКВ, К.В. Негатин, сотник ЕЕКВ, зам. руководителя молодежного антинаркотического Совета при УФСКН М.С. Мухаметдинов.

Создание и результаты деятельности первого в России Казачьего антинаркотического центра, созданного в 2012 году, стала основной темой встречи с правящим архиереем Красноярской митрополии, оповещает Управление ФСКН по Красноярскому краю.

Руководитель казачьего антинаркотического центра Ю.А. Цыбин доложил о проводимой работе по профилактике наркомании в учебных заведениях Красноярского края, о деятельности Казачьего отряда быстрого реагирования для оперативного взаимодействия с управлением наркоконтроля по Красноярскому краю.

Митрополит Пантелеимон отметил, что впервые видит безвозмездный, плодотворный и важный труд казаков в России по противодействию незаконному обороту наркотиков, военно-патриотическому, военно-спортивному воспитанию подростков и молодежи, в том числе в православном казачестве и в Братстве православных следопытов, которые успешно сотрудничают совместно с УФСКН и МЧС по Красноярскому краю в данном направлении.

Атаман ЕЕКВ В.А. Кривоногов отметил, что деятельность Казачьего антинаркотического центра в г. Красноярске получила значительный общественный резонанс и известна в разных городах России, в том числе ведется консультирование по вопросам создания аналогичных центров в других регионах. О работе Центра сделаны доклады Президентскому Совету в г. Москве при проведении видео-конференции с Атаманским корпусом Союза казаков России и в Сибирском Федеральном округе в г. Новосибирске.

В тоже время владыка отметил, что казачеству необходимо подлинное воцерковление, которое объединит казаков разных казачьих войск, обществ для служения Богу, Церкви и Отечеству. Безвозмездное служение сотрудников Казачьего антинаркотического центра, казачьего отряда быстрого реагирования, является примером истинного служения казаков не за рубль, а за совесть.

Отмечено что Казачий отряд быстрого реагирования (КОБРа), совместно с сотрудниками УФСКН России по Красноярскому краю изъяли приняли участие в 23 рейдовых мероприятиях, при этом были изъяты не только наркотические вещества в общежитиях учебных заведений, но и так называемый «насвай» (жевательный табак) массой 140 килограммов, распространение которого в молодежной среде (в том числе в школах, лицеях, техникумах) не только негативно сказывается на здоровье нации, но и является первым шагом по вовлечению в потребление наркотиков.

По итогам встречи принято решение создать Общественный казачий совет при митрополии. Поручить атаману В.А. Кривоногову и есаулу Ю.А. Цыбину разработать положение о Епархиальном общественном казачьем совете.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме