«То, что проповедует современная цивилизация - это сатанинская идея» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«То, что проповедует современная цивилизация - это сатанинская идея»

23.09.2013


Закончился Первосвятительский визит Святейшего Патриарха Кирилла в Ханты-Мансийскую епархию и Томскую митрополию …

На минувшей неделе, 18-22 сентября, состоялся Первосвятительский визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Ханты-Мансийскую епархию и Томскую митрополию Русской Православной Церкви, сообщает Патриархия.ru.

В состав официальной делегации, сопровождающей Святейшего Патриарха Кирилла, вошли управляющий делами Московской Патриархии митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий, председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда, помощник председателя ОВЦС протодиакон Владимир Назаркин, руководитель личного секретариата Святейшего Патриарха М.Г. Куксов.

18 сентября, по прибытии в Ханты-Мансийск, Святейший Патриарх Кирилл посетил Покровский храм. 

В епархиальном управлении Ханты-Мансийской епархии Предстоятель встретился с полномочным представителем Президента РФ в Уральском федеральном округе И.Р. Холманских и губернатором Ханты-Мансийского автономного округа Н.В. Комаровой.

Также состоялась беседа Святейшего Патриарха с координаторами и руководителями проектов грантового конкурса «Православная инициатива» Ханты-Мансийской епархии. 

19 сентября Святейший Патриарх Кирилл совершил чин великого освящения кафедрального собора Воскресения Христова в Ханты-Мансийске и Божественную литургию в новоосвященном храме.

В тот же день Святейший Патриарх освятил плавучую часовню-маяк на месте слияния рек Иртыша и Оби. 

20 сентября Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл из Ханты-Мансийска в г. Когалым, расположенный в Сургутском районе ХМАО, где посетил подворье Пюхтицкого Успенского ставропигиального монастыря.

Вечером Святейший Патриарх прибыл из Когалыма в г. Сургут. В Преображенском кафедральном соборе Предстоятель Русской Церкви совершил всенощное бдение. 

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения храма святого великомученика Георгия Победоносца в Сургуте и Божественную литургию в новоосвященном храме.

По окончании богослужения Святейший Владыка посетил «Приют для мамы», расположенный в новом здании Центра социальной помощи семье и детям на территории Георгиевского храмового комплекса.

Предстоятель Русской Православной Церкви ознакомился с работой фонда, встретился с молодыми и многодетными мамами и их семьями. Обращаясь к присутствующим, Святейший Владыка, в частности, сказал: «Семья и дети — это великое святое дело. К сожалению, сегодня те ценности, которые нам несут телевидение и другие средства массовой информации, направлены совершенно в другую сторону. Человеку внушается, что он живет один раз и он должен наслаждаться. А что такое наслаждаться жизнью? Это значит раскрепощать свой инстинкт: ешь сколько хочешь, пей сколько хочешь, остальное всё — сколько хочешь, и никакой ответственности. Чем меньше ответственности, тем лучше».

«Но Бог имеет другой план о человеке. Люди строят разные планы, разные теории и философии, но у Бога Свой план того, каким должен быть человек. То, что сегодня проповедует современная цивилизация, — это совершенно безбожная идея, я бы сказал, сатанинская идея. А где зло, там гибель. Люди этого не понимают, смотрят на красивые обложки журналов, там все такие красивые, реклама — голову кружит. На самом деле это просто фантик, обертка. А что внутри? Внутри может быть самое страшное», - сказал Его Святейшество.

«То подлинное, что Господь хотел бы от нас видеть, — это любовь в семье и дети. Когда дети появляются — это благословение Божие. Иногда нам говорят, что тяжело, трудно растить детей. А нашим дедам, прадедам легче было? У моего деда было семь детей, он еще принял сироту — восьмого. А еще его потом три раза в тюрьму сажали и в ссылки отправляли, потому что он был верующим человеком, защищал Церковь, а это было время гонений. И что вы думаете? Все дети выросли, все встали на ноги, и могу сказать, что у всех была счастливая жизнь. Поэтому ваш выбор — это правильный выбор. Вы только ради Бога не смущайтесь и не поддавайтесь никакой пропаганде», - призвал Первоиерарх.

«Отрадно, что со стороны Церкви и общества сегодня вам оказывается такая поддержка. Это всегда было моей мечтой, потому что мало сказать женщинам — нельзя убивать во чреве своем ребенка, нужно еще помочь в критической ситуации», - заключил Его Святейшество.

В тот же день Святейший Патриарх прибыл из Сургута в Томск, где посетил Петропавловский храм.

22 сентября, в неделю 13-ю по Пятидесятнице, пред Воздвижением, Святейший Патриарх Кирилл совершил Божественную литургию в Богоявленском кафедральном соборе г. Томска.

По окончании Литургии Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Богородице-Алексиевский мужской монастырь и встретился с координаторами и руководителями проектов конкурса «Православная инициатива» Томской митрополии.

На этом официальная программа Первосвятительского визита завершилась. Из Богородице-Алексиевского монастыря Предстоятель Русской Церкви направился в аэропорт г. Томска, где Его Святейшество провожали митрополит Томский и Асиновский Ростислав, губернатор Томской области С.А. Жвачкин, духовенство Томской митрополии.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме