Дмитрий Медведев: «Надо голову включать, когда вы брак регистрируете» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: «Надо голову включать, когда вы брак регистрируете»

23.09.2013


Премьер о предложении сенаторов повысить госпошлину за развод до 30 тысяч рублей …

Идея резкого значительного увеличения госпошлины за расторжение брака должна быть вынесена на общественное обсуждение, в частности, в формате открытого правительства, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает РИА Новости.

Ряд сенаторов выдвинули идею увеличить госпошлину до порядка 30 тысяч рублей против нынешних 400 рублей с каждого из супругов. Глава правительства призвал взвешенно подходить к таким вопросам.

«Нужно посмотреть все плюсы и минусы», — сказал Медведев на встрече с руководством Совета Федерации.

«Мне представляется, что просто по решению правительства или по инициативе Совета Федерации сделать этого нельзя, мы должны этот вопрос обсудить, у нас есть экспертные площадки, в том числе открытое правительство», — сказал он.

«Давайте это обсудим и с экспертами, и с обычными людьми. Нужно объяснить, почему, например, государство предлагает ввести высокую госпошлину за расторжение брака, мотивы понятны — надо голову включать, когда вы брак регистрируете, в противном случае наступает имущественная санкция, которая заключается в том, что для того, чтобы его расторгнуть, тебе придется заплатить гораздо больше денег, чем при его регистрации. Естественно, будут представлены и доводы против», — сказал премьер.

Он напомнил, что когда-то существовал налог на бездетность. «Стимулировал ли он? Эффект — зеро», — подчеркнул Медведев. «Нужно все факторы взвесить и посмотреть на площадке открытого правительства», — добавил он.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме