Мироточивая икона Царя Николая побывала на Царских торжествах на Урале

Чудотворному образу поклонились верующие Екатеринбурга, Алапаевска, Верхотурья, Невьянска

14 июля 2013 г. по благословлению Высокопреосвященнейшего митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла Чудотворная мироточивая икона Царя Николая в сопровождении хранителя иконы Олега Ивановича Бельченко и начальника Войсковой Православной Миссии Игоря Евгеньевича Смыкова прибыла для участия в праздновании Царских дней в Екатеринбург, сообщает пресс-служба РОО «Православная миссия по возрождению духовных ценностей Русского народа», которая организовала прибытие царского образа в Екатеринбург в рамках празднования 400-летия воцарения в России Дома Романовых и 1025-летия Крещения Руси.

После молебна, совершенного в Екатеринбургском Храме-на-Крови, на глазах у молящихся, сверху стекла иконы полились две струи благодатного мира, истекало миро и по изображению самой иконы. Обильное мироточение сопровождалось благодатным благоуханием. Таким образом Святой Страстотерпец Царь Николай явил свою милость православным русским людям, искренне почитающим его.

15 июля представители Всемирного Русского Народного Собора по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла передали в дар Храму-на-Крови уникальный фильм «Дом Романовых». Подарок был сделан в рамках фестиваля «Царские дни». Инициатором передачи исторического фильма стал сопредседатель регионального отделения ВРНС Сергей Писарев. Особую значимость для всех верующих этот подарок имеет в связи с юбилейными памятными датами - в этом году отмечается 400-летие воцарения Дома Романовых и 95 лет со дня гибели Царской семьи.

Фильм представляет собой подборку документальных кадров из жизни царя Николая II и его родных. История Дома Романовых рассказывается в 12 частях. На уникальных кадрах можно увидеть церемонию коронации императора, которая состоялась в Москве 14 мая 1896 года, парады и смотры в Царском Селе, освящение Федоровского собора в августе 1912 года, торжества в честь 300-летия Дома Романовых и многие другие официальные мероприятия.

Зритель имеет уникальную возможность увидеть в фильме и другую часть жизни царя, где он в домашней обстановке в кругу семьи. На кадрах видно, как Николай II и императрица Александра Федоровна вместе прогуливаются, играют в теннис, как царевич Алексей купается с другими мальчиками в заливе и катается в лодке. В заключительной части фильма показано, как император отмечает Пасху и христосуется с офицерами Ставки. Фильм теперь может увидеть каждый желающий, посетив с этим намерением духовно-просветительский центр «Патриаршее подворье».

Ночью, 17 июля, в столице Урала состоялся Крестный ход в честь Царственных Страстотерпцев. В Храме-на-Крови, откуда началось шествие, было не протолкнуться. Люди съехались со всех уголков России и планеты. Здесь вместе с жителями Екатеринбурга, Москвы, Челябинска, Санкт-Петербурга шли верноподданные Русского Царя из США и Канады, Западной Европы, Сербии. Крестный ход начался от Храма-на-Крови, где 95 лет назад были расстреляны члены Царской Семьи и их верные слуги. Конечная точка - монастырь на Ганиной Яме, воздвигнутый на месте, где расстрельная команда уничтожала останки убитых Царской Семьи и их слуг в старых шахтах. Путь этого крестного хода максимально приближен к историческому пути, по которому везли тела убиенных.

Каждый год православные с молитвой проходят по этому маршруту. Впереди священнослужители, сменяя друг друга, несут большую храмовую икону Царской Семьи. Почти у каждого мирянина в руках или на груди образ царственных страстотерпцев. Шествие разливалось людской рекой, в числе участников были и старики, и молодые, и даже дети. Процессию сопровождало несколько машин ДПС и медики. Пройдя по городским улицам, пригородным трассам и лесной дороге более 20 километров без перерывов, к утру участники крестного хода под колокольный звон вошли в монастырь Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме, где состоялось богослужение.

18 июля Чудотворная мироточивая икона Царя Николая была доставлена в Алапаевский монастырь Новомучеников Российских, на место мученической кончины Великой Княгини Елисаветы Федоровны Романовой, инокини Варвары и представителей Дома Романовых.

21 июля Мироточивая икона посетила бывшую вотчину семьи Демидовых - г. Невьянск. В этот же день Святыня побывала на границе Европы и Азии, проходящей недалеко от монастыря на Ганиной Яме. Демидовы много веков исправно служили Российской империи, ковав ее промышленное, технологическое и военное могущество.

22-23 июля Чудотворный образ нашего Государя побывал в храме Святого Целителя Пантелеимона, настоятелем которого является игумен Димитрий Байбаков, директор известного православного телеканала «Союз». Во вторник 23 июля в 12.30 в храме целителя Пантелеимона был отслужен молебен с акафистом страстотерпцу Царю Николаю. Отцу Евгению Попиченко, руководителю Отдела социального служения Екатеринбургской епархии и клирику Свято-Пантелеимоновского храма сослужил отец Кирилл Любомудров из храма Касперовской иконы Божией Матери. В молебне приняло участие около 50 человек - прихожане, сестры милосердия и добровольцы, сотрудники психиатрической больницы - все, кто смог оперативно отложить свои дела в рабочий день и прийти поклониться иконе.

24-26 июля Чудотворная мироточивая икона Царя Николая побывала в духовной столице Урала - Свято-Николаевском мужском монастыре, куда любил паломничать Друг Царской Семьи Григорий Ефимович Распутин. Духовным покровителем Урала и Сибири является один из славных российских угодников Божиих - святой праведный Симеон, Верхотурский и всея Сибири Чудотворец. Во времена безбожия Свято-Николаевский монастырь был закрыт, все церковные ценности, в том числе серебряная рака и сень, были конфискованы властями, а святые мощи кощунственно вскрыты и переданы в краеведческий музей города Свердловска. В 30-е годы останки праведника, более 200 лет бывшие предметом благоговейного преклонения и приносившие людям душевное и телесное исцеление, демонстрировались в антирелигиозном музее. Затем мощи упрятали в запасники исторического музея, где они чудом уцелели до наших дней. Теперь святые мощи праведного Симеона возвращены Русской Православной Церкви. 22 сентября 1992 года они были торжественно перенесены в восстановленный Преображенский храм возрожденного Свято-Николаевского мужского монастыря, где и почивают ныне благоговейно почитаемые православными христианами.

27-28 июля Чудотворная мироточивая икона посетила рабочие поселки уральской глубинки. А 28 июля Чудотворный образ отбыл в Пермь, оттуда через Москву в Кинешемско-Палехскую епархию Русской Православной Церкви. 

Мироточивая икона Царя Николая побывала на Царских торжествах на Урале

Мироточивая икона Царя Николая побывала на Царских торжествах на Урале

Мироточивая икона Царя Николая побывала на Царских торжествах на Урале

Мироточивая икона Царя Николая побывала на Царских торжествах на Урале

Мироточивая икона Царя Николая побывала на Царских торжествах на Урале

Мироточивая икона Царя Николая побывала на Царских торжествах на Урале

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"1025-летие Крещения Руси "
Все статьи темы
"400 лет Династии Романовых"
Все статьи темы