«Своей жизнью и словом Вы свидетельствуете, что Церковь вместе с народом»

Обращение епископата Украинской Православной Церкви Московского Патриархата к митрополиту Киевскому и всея Украины Владимиру

На сайте Украинской Православной Церкви Московского Патриархата размещено обращение епископата УПЦ МП к Блаженнейшему митрополиту Киевскому и всея Украины Владимиру . 

«От всего сердца поздравляем Вас с великим юбилеем 1025-летия Крещения Киевской Руси и с днем Вашего небесного покровителя - святого равноапостольного князя Владимира, - говорится в обращении. - В этот праздничный день обращаемся к Вам соборным голосом епископата Украинской Православной Церкви со словами приветствия и молитвенной поддержки». 

«Под мудрым руководством Вашего Блаженства Украинская Православная Православная Церковь уже более двух десятилетий несет свое спасительное служение в независимом Украинском государстве, - отмечают авторы письма. - Эти годы стали для нас свидетельством особой заботы Господа нашего Иисуса Христа о Его Святой Церкви».

«Церковь - это организм, который имеет Божественную и человеческую стороны. Дух Святой действует в ней через человеческое существо, которое может проявлять как слабость, так и силу. С одной стороны, слабость и немощь всегда сопровождают человеческую деятельность в Церкви. С другой стороны, в Церкви они дают место благодати Божией, всегда лечит немощное и наполняет то, чего не хватает. Сила Божия осуществляется в человеческой немощи. И тогда над телесными немощами берет верх личность, которая является чрезвычайно важной в жизни Церкви», - подчеркивается в документе.  

«Фигура и личность Вашего Блаженства уже вошли в историю нашей Святой Церкви. Своим служением в тяжелые для Православия в Украине года Вы проявили себя как избранный сосуд, содержащий в себе благодать, которая необходима для сохранения и приумножения церковного единства. Фигура Вашего Блаженства, Ваше жертвенное служение объединяют различные силы и направления не только внутри нашей Святой Церкви, но и за ее пределами - в украинском обществе и государстве. Своей жизнью и словом Вы свидетельствуете, что Церковь вместе не с отдельными политическими партиями или идеологическими устремлениями, а с народом. Вы также символизируете соборность нашей Церкви, где каждый может быть услышан и голос каждого имеет вес. Добродетели, которые Вы воплощаете в Вашем предстоятельском служении, является залогом единства нашей Церкви и благосостояния нашего народа», - заключили авторы обращения.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий