Что такое 430 тыс. подписей в современной России?

Андрей Карпов об административной поддержке инициативы по созданию ювенального ведомства

Председатель Союза женщин России и заместитель председателя  комитета по делам общественных объединений Государственной думы России  Екатерина Лахова выступила с предложением создать министерство «по делам семьи, женщин и детей». Это  давняя мечта всех ювеналов - иметь подобное профильное ведомство, через которое было бы удобно осуществлять внедрение ювенальных технологий в нашей стране.

Екатерина Лахова является давним сторонником и проводником идей ювенальной юстиции. Насколько она неустанно занимается этой темой, можно судить на основе её выступления на V-й отчетно-выборной конференции СЖР (февраль 2013 г.).  Стоит посмотреть, как Е. Лахова расшифровывает программы с красивыми и актуальными, правильными названиями.

«В рамках программ «Крепкая семья - стабильное государство» и «Духовность. Культура. Здоровый образ жизни», которые неразрывно связаны между собой, мы организовали множество различных мероприятий: Например, наиболее значимых из них: 

- впервые в России в Москве в СЖР прошел «Всероссийский Форум отцов» под девизом «Вернем себя детям», на котором мы подняли волнующую нас острую проблему необходимости повышения статуса отцовства и роли отца в семейном воспитании детей.» - Обратим внимание, какая формулировочка! Она насаждает изначальную установку, что отцы в подавляющем большинстве не занимаются воспитанием детей. Далее:

«- подводя Итоги Года семьи в Российской Федерации, мы обобщили и представили передовой опыт комплексного решения проблем семьи, который был транслирован всем региональным отделениям СЖР. Участники обсудили проблему глубокого кризиса семьи, заявив о необходимости создания механизма или специальной службы семьи, как самостоятельной структуры, которая должна решать проблемы семьи в комплексе и предупреждать растущее семейное неблагополучие.» - Это надо запомнить. «Семейное неблагополучие» - типичная ювенальная семантическая конструкция. Легко представить, какими именно методами будут решаться проблемы семьи.

«- нам хорошо известно, что семейное насилие стало одной из наиболее острых проблем современной России. Мы как никто знаем реальную ситуацию с нарушением прав детей; и советы женщин призваны стать активными участниками и действенными партнерами власти, институтов гражданского общества по противостоянию девальвации нравственных ценностей и предупреждению фактов жестокого обращения с детьми в обществе, и в семье. Именно этой проблеме была посвящена конференция «Мир начинается в семье», которая подвела итоги 10-летия Культуры мира и ненасилия в интересах детей планеты.» - Ну это чистой воды  ювенальная пропаганда.

«- Союз провел серию межрегиональных конференций, круглых столов, семинаров по обмену позитивными передовыми практиками, социально значимых проектов и акций, реализуемых нашими региональными отделениями в партнерстве с властными структурами, другими институтами гражданского общества.

Так, например, в Барнауле, где собрались советы женщин Сибирского Федерального округа, мы обсудили тему: «Социальное партнерство - совместная ответственность в деле укрепления семьи и базовых семейных ценностей»; в Калуге, где были представлены советы женщин ЦФО, обсуждалась тема: «Власть и гражданское общество: социальное партнерство в интересах семьи и детей»; а в Курске женсоветы ЦФО, Башкирии, Кирова обменялись опытом: «Роли неправительственных организаций в решении проблем старшего поколения».

На этом Лахова перечисление, в общем заканчивает. То есть и «Крепкая семья» и «Духовность. Культура» исчерпывается для неё ювенальным наполнением. Вот такая у нас председатель Союза женщин России.

Любопытно также, что в СЖР принято считать своим успехом успех любой женщины. Таким образом, потихоньку в общественное сознание внедряется мысль, что СЖР выступает от имени всех женщин.

И вот эта же риторика сегодня используется в подаче инициативы с министерством по вопросам семьи (вернее, «семейного благополучия»), женщин и детей. Лахова так и говорит: «женщины обратились с просьбой выделить им министерство». Мол, все женщины просят. И в доказательство готова положить на стол Президенту 430 тысяч подписей!

Напомню, что против принятия ювенальных законов подписей было собрано в два раза меньше. При этом было заметно, что подписи собирают. Проводились мероприятия, на которых организовывался сбор. А тут?

Вероятно, тут сбор был организован административным методом - через структуру Союза женщин России. Списочная численность СЖР, вероятно, должна дать близкую цифру (точных данных о количестве членов СЖР оперативно найти не удалось). Понятно, что есть активисты (активистки) и их немного, а основная масса используется лишь для создания веса организации. Но вот, оказывается, этот ресурс может быть использован и иначе. 

Стоит также учесть, что СЖР - структура, работающая в плотной связке с «Единой Россией». На упомянутой конференции Союза женщин России присутствовал и вручал награды активисткам СЖР С.И.Неверов - секретарь президиума Генсовета «Единой России». Так что сбор подписей мог быть поддержан и со стороны партии.

И вот теперь мы попадаем в ловушку «парадигмы влияния», когда вопрос пытаются решить с помощью создания «народного давления» на власть. Каким бы ни было давление со стороны патриотов, профессиональные политические игроки, использующие административный ресурс, всегда смогут «задавить числом» - или организовав более представительную акцию, или сымитировав численное превосходство. И если власть (в данном случае Президент) показывает, что он опирается на мнение большинства (а не на правильную идею), легко может быть создана иллюзия большинства для обоснования давления на Президента в желаемом направлении. На каком основании теперь Президент откажет жаждущим нового ведомства женщинам России?

Публично Лахова объясняет необходимость создания нового министерства, конечно же, вовсе не ювенальными поползновениями, а модной ныне борьбой за демографию. Мол, там, где есть подобные  региональные министерства, демография лучше. Так что предложение упаковано хорошо. Мы находимся на пороге очередного «момента истины». Хочется верить, что в вопросах семьи и детства Президент занимает по-настоящему идейную просемейную позицию, и не поддастся давлению. 

Андрей Карпов, главный редактор сайта «Культуролог»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Ответ на 2., Андрей Карпов:

Вот и увидим.

Поставят перед фактом (?)

Лебядкин / 30.07.2013

2. Ответ на 1., Антоний:

Хочется верить, что в вопросах семьи и детства Президент занимает по-настоящему идейную просемейную позицию, и не поддастся давлениюА есть ли она у Президента, эта позиция?

Вот и увидим.

1. Re: Что такое 430 тыс. подписей в современной России?

Хочется верить, что в вопросах семьи и детства Президент занимает по-настоящему идейную просемейную позицию, и не поддастся давлению

А есть ли она у Президента, эта позиция?

Антоний / 30.07.2013
Андрей Карпов:
Население мира стареет
Снижение количества убийств и его причины
08.11.2019
Осуждение властей – это сублимация нашей политической немощи
Почему мы так любим обсуждать и осуждать власти
06.11.2019
Надлежащее место для вымысла
Обогащают ли человека придуманные истории?
30.10.2019
Все статьи автора
"Ювенальная юстиция"
Понятие семьи не может быть предметом юридического регулирования
Участники заседания Бюро Президиума ВРНС признали, что закон «о домашнем насилии» носит антироссийский и антисемейный характер
07.12.2019
«Допустим в свои сердца дьявола — погибнем!»
Министр печати Чечни Джамбулат Умаров призвал не допустить принятия богоборческого закона «о семейном насилии»
07.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019