Анатолий Степанов: Восстановление связи времен является миссионерской задачей проекта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Анатолий Степанов: Восстановление связи времен является миссионерской задачей проекта

Русские герои / 06.06.2013


Завтра в Санкт-Петербурге в книжной сети «Буквоед» состоится презентация диска с историческими миниатюрными фильмами «Русские герои» …

Завтра, 7 июня, в Санкт-Петербурге презентация диска с историческими миниатюрными фильмами «Русские герои» пройдет в книжной сети «Буквоед» «Парк культуры и чтения», сообщает сайт «Буквоеда».

В презентации примут участие: сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством и заместитель председателя военного отдела Санкт-Петербургской епархии протоиерей Димитрий Василенков, председатель движения «Санкт-Петербург – духовная столица» Елена Бабич, доктор исторических наук, доцент Российского государственного педагогического университета им. А.И.Герцена Андрей Иванов и др.

Адрес: Невский проспект, д. 46; напротив ст. м. Гостиный Двор. Начало в 16 часов.

Вход на мероприятие свободный. Все присутствующие получат в подарок диск с фильмами. 

Как сообщалось, на днях вышел в свет диск с историческими миниатюрными фильмами «Русские герои», созданными сотрудниками «Русской народной линии». В сборник вошло 10 фильмов: «Священник Стефан Щербаковский», «Гренадер Леонтий Коренной», «Казак Константин Недорубов», «Римма Иванова», «Майор Горталов», «Купец Иголкин», «Прапорщик Щёголев», «"Гроза Кавказа" Яков Бакланов», «Русский герой англо-бурской войны - подполковник Евгений Максимов» и «Подвиг Александра Казарского и брига «Меркурий».

Проект нацелен на духовно-патриотическое воспитание подрастающего поколения и восстановление народной памяти подлинных героев нашего Отечества.

Напомним также, что вчера в духовно-просветительском центре «Святодуховский» Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры прошла первая презентация диска. На ней, в частности, выступил главный редактор РНЛ Анатолий Степанов. Он отметил, что этот проект изначально мыслился как некоммерческий. По словам Степанова, создатели исторических миниатюр хотели бы раздавать диски тем людям, для которых фильмы будут не только интересны, но и полезны. Хотелось бы, продолжил он, чтобы фильмы заинтересовали как тех, кто продолжает совершать подвиг, защищая Отечество, так и будущих защитников нашей Родины, в целом подрастающее поколение.

Этот проект, подчеркнул Анатолий Степанов, появился спонтанно. Сначала возникла идея заняться созданием фильмов о забытых героях, неизвестных широкой публике, о которых молчат не только школьные, но даже вузовские учебники. Наш долг - помнить об их подвиге, ибо историческая память, уверен публицист, обеспечивает преемственность русской истории. Постепенно первоначальная идея превратилась в проект по восстановлению исторической памяти. Эта инициатива, подчеркнул главный редактор «Русской народной линии», совпала с призывами Святейшего Патриарха Кирилла и Президента России Владимира Путина обратиться к истории, вспомнить наших героев, на примере которых и следует воспитывать молодежь. Народ, не имеющий исторической памяти, не имеет будущего, уверен А.Степанов. Разорванность связующей нити времен, продолжил он, ведет к трагедии целого народа. Поэтому восстановление связи времен является миссионерской задачей данного проекта. Главный редактор «Русской народной линии» обратил внимание на то, что проект нарочито назван «Русские герои». В настоящее время, отметил он, предпринимаются попытки отождествить русских только с великороссами. Однако это противоречит истине, ибо русские - это не только великороссы, но и малороссы и белорусы. Русский герой, подчеркнул А.Степанов, - это всякий, кто готов защищать Родину ценой своей жизни. Это положение является, продолжил он, методологическим принципом, легшим в основу проекта. Главный редактор информационно-аналитической службы «Русская народная линия» Анатолий Степанов заверил о готовности создателей фильмов продолжить проект.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме