Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Действия министра образования и науки Д.В.Ливанова - это предательство интересов России»

Обсуждаем закон об образовании
Реформа Российской академии наук / 29.06.2013


«Собор православной интеллигенции» направил обращение Президенту России и в Государственную Думу …

Как сообщалось, 27 июня состоялось заседание Правительства России, после которого перед журналистами выступил министр образования и науки Дмитрий Ливанов, который рассказал о грядущем реформировании Российской академии наук. Проект реформы РАН, а также спешность и келейность ее осуществления, вызвали возмущение президента РАН Владимира Фортова и Совета по науке при Минобрнауки. По мнению депутата Государственной Думы, доктора педагогических наук, профессора МГУ Ивана Мельникова, реформа Ливанова превратит РАН в «клуб ученых», который будет избавлен от необходимости управлять финансами и имуществом РАН.

28 июня Правительство России внесло в Государственную Думу законопроект о реформе Российской академии наук. Планируется, что 2 июля законопроект о реформировании РАН будет приниматься в Государственной Думе в первом чтении.

В связи с попытками министра образования и науки Дмитрия Ливанова разрушить Российскую академию наук в редакцию «Русской народной линии» поступило обращение «Собора православной интеллигенции».


103132, г.Москва, Россия
ул. Ильинка, д. 23
Президенту Российской Федерации
В.В.Путину

103265, г.Москва, Россия
ул.Охотный ряд, дом 1
Председателю Государственной Думы Российской Федерации
С.Е.Нарышкину

103265, г.Москва, Россия
ул.Охотный ряд, дом 1
Председателю Комитета Государственной Думы Российской Федерации
по науке и наукоемким технологиям
В.А.Черешневу

Сейчас предпринимается экстренная, внезапная и непродуманная попытка уничтожить главный научно-интеллектуальный потенциал страны - Российскую академию наук. Что бы ни говорили про Российскую академию наук, она представляет собой носитель главных научных знаний нашей страны. Благодаря Академии был создан ядерный щит, состоялся выход в космос, была совершенна масса других достижений, благодаря которым Россия стала великой страной.

Но Российскую академию наук разрушают. Вместо того чтобы ее финансировать, пытаются отобрать у нее собственность, поставить во главе институтов не ученых, а чиновников, так называемых менеджеров. К чему это приведет, мы уже знаем на исторических примерах. Это приведет к полному разрушению науки в России. Эта реформа на самом деле  есть преступление перед настоящим и будущим России.

Реформа осуществляется в страшной спешке. 27 июня был первый информационный вброс, а уже 2 июля законопроект о реформировании РАН будет приниматься в Государственной Думе в первом чтении. Проект реформы не обсуждается ни с учеными, ни с общественностью.

Наше обращение сводится к тому, что реформу нужно приостановить, провести детальное обсуждение ситуации в стране с наукой. Оно ужасающее, но не по вине РАН, а в связи с тем, что наука не финансируется, ученые получают нищенские зарплаты, отсутствует необходимое для научных исследований оборудование и так далее. Неоднократно говорилось, что российская наука рушится в течение нескольких последних лет.

Действия министра образования и науки Д.В.Ливанова по уничтожению РАН следует квалифицировать как предательство интересов России, которое подрывает национальную и интеллектуальную безопасность России. Уничтожение РАН аморально, потому что подрывает научный потенциал России.

Поэтому мы требуем приостановить реформу РАН, голосование по ней перенести на осень и провести детальнейшее обсуждение ее проекта вместе с общественностью и с научным сообществом с тем, чтобы выработать конструктивную, созидательную концепцию возрождения науки в России.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 12

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

12. Лебядкин : Re: «Действия министра образования и науки Д.В.Ливанова - это предательство интересов России»
2013-06-30 в 12:48

2. Интересная ситуация выходит - в то время, когда через попытку фактической ликвидации АН и превращения её в клуб высоколобых экспертов происходит попытка фактического превращения суверенной России в заморскую колонию-протекторат, многие по инерции продолжают спорить - а что есть интеллигенция, а кто туда относится, а кто там должен быть.... - ну и т.д.
2. Вся эта бадяга с АН фактически есть частная вариация одной большой операции - нет, нет, не против России.
Все помнят работу Энгельса - "Происхождение семьи, частной собственности и государства"? Жаль, что Фридриху не повезло - он был не русским и был атеистом - а то прибавил бы происхождение церкви. Так вот, не кажется ли, что сейчас в глобальном масштабе - в том числе и в отношении к России - происходит уничтожение семьи, частной собственности и государства. Удивляет упоминание про частную собственность? Ну так почему это гнобят в Кипрах-Грециях-Европах банки?
А фактическая ликвидация АН - это только штих в общей картине. Появидись же у нас карго-интеллигенты, компродорские патриоты - почему не заиметь потешных "ботаников"? ТНК не нужна Россия, тем более с такими вторичными признаками суверенитета, как АН.
11. : Ответ на 10., Иванович Михаил:
2013-06-30 в 12:03

Интеллигенты-это революционеры,вольнодумцы,безбожники..,словом выродки. Что-то вы не в "голосе" нынче, Александр. Фальшивите.


Что касается Истины,то всегда в тоне!
10. Иванович Михаил : Ответ на 8., Александр Шахматов:
2013-06-30 в 11:22

Интеллигенты-это революционеры,вольнодумцы,безбожники..,словом выродки.



Что-то вы не в "голосе" нынче, Александр. Фальшивите.
9. Галина : «Действия министра образования и науки Д.В.Ливанова - это предательство интересов России»
2013-06-30 в 03:38

Поддерживаю это обращение «Собора православной интеллигенции» к Президенту России и Государственной Думуе.
8. : Ответ на 7., рудовский:
2013-06-30 в 00:17

Александр Шахматов,педагоги, священники, краеведы, некоторые юристы, даже певцы - вот это и есть интеллигенция (можете подобрать синонимы - "сливки", совесть нации, хранители культурных традиций).Что-то не так?___А вообще Ливанов, конечно, полный... В общем, трудно без брани.И ведь - слава нашему президенту! - сидит в министерском кресле...


Интеллигенты-это революционеры,вольнодумцы,безбожники..,словом выродки.
7. рудовский : Re: «Действия министра образования и науки Д.В.Ливанова - это предательство интересов России»
2013-06-29 в 20:13

Александр Шахматов,
педагоги, священники, краеведы, некоторые юристы, даже певцы - вот это и есть интеллигенция (можете подобрать синонимы - "сливки", совесть нации, хранители культурных традиций).
Что-то не так?

___

А вообще Ливанов, конечно, полный... В общем, трудно без брани.

И ведь - слава нашему президенту! - сидит в министерском кресле...
6. зиф : Re: «Действия министра образования и науки Д.В.Ливанова - это предательство интересов России»
2013-06-29 в 19:55

Поддерживаю Обращение. Хотелось бы знать истинных инициаторов этих антигосударственных "реформ". Мы выбирали в свое время конкретное лицо на первую должность в стране, а не "коллективный разум" в лице какой-нибудь малопонятной и неподконтрольной никому (в России) школы (даже может быть и высшей) экономики, владельцев "государственных" СМИ и разных прочих охотников до чужого добра.
5. : Re: «Действия министра образования и науки Д.В.Ливанова - это предательство интересов России»
2013-06-29 в 18:52

Будет все так,как захочет Путин,а вы обречены на вечную оппозицию,так как ничего не предлагаете,кроме бла,бла,бла...
4. : Ответ на 2., Лебядкин:
2013-06-29 в 18:33

В.В.Путин не дурак-если министр будет валять дурака,то он его отправит куда надо- в отставку.Вот именно - В.В.Путин не дурак - иначе откуда у нас эдакие министры-матершенники....




А еще у нас уже не Москва и Питер, а Душанбе и Баку.
3. : Ответ на 2., Лебядкин:
2013-06-29 в 17:24

В.В.Путин не дурак-если министр будет валять дурака,то он его отправит куда надо- в отставку.Вот именно - В.В.Путин не дурак - иначе откуда у нас эдакие министры-матершенники....



Вы правы, Сердюков, Голивока, Фурсенко, Улюкаев, Ливанов , Чубайс и другие-все ПРИ ДЕЛЕ!

Вот очередная новость:

«Единая Россия» выдвинула Голикову на пост главы Счетной палаты

http://lenta.ru/news...013/06/29/schetnaya/
2. Лебядкин : Ответ на 1., Александр Шахматов:
2013-06-29 в 15:10

В.В.Путин не дурак-если министр будет валять дурака,то он его отправит куда надо- в отставку.



Вот именно - В.В.Путин не дурак - иначе откуда у нас эдакие министры-матершенники....
1. : Re: «Действия министра образования и науки Д.В.Ливанова - это предательство интересов России»
2013-06-29 в 14:10

Боже,еще и православной интеллигенции,когда интеллигенция на 90% безбожная-во всем мире.Да и пора освободить себя от коммуно-советскогоо мышления,который уже превратился в посмешище. Нужно всем участвовать в оздоровлении воспитания и образования,а не валить всего на проходного министра. В.В.Путин не дурак-если министр будет валять дурака,то он его отправит куда надо- в отставку.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме