Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Поддержка многодетных семей – это важнее, чем фейерверки и памятники кошкам

29.04.2013


Состоялось очередное ежегодное собрание Тюменского городского родительского комитета …

ежегодное собрание Тюменского городского родительского комитета26 апреля состоялось очередное ежегодное собрание Тюменского городского родительского комитета. Присутствовало около 90 человек. Помимо членов ТГРК собрание посетили представители Областной и Городской думы, УМВД, ПДН, Комитета по делам национальностей Тюменской области, Роскомнадзора, два православных священника, представители 12-ти школ города, а также представители общественных организаций: Совета ветеранов Тюменской области, ТОО «Российский союз ветеранов Афганистана», ТООО «Союз – интеграция братских народов», ООО «Суть времени», РОВПП «Партия – за справедливость!», Федерации лыжных гонок г.Тюмени, Партии «Свободная Россия», Конгресса русских общин, ТОС «Добрая надежда», Центра «Мария», «Молодой гвардии», Центра искусств «Первоцвет», Российского фонда «Милосердие и здоровье», студенты ТГУ, 3 представителя СМИ.

ежегодное собрание Тюменского городского родительского комитетаПервым с приветственным словом выступил Владимир Владимирович Сысоев – заместитель председателя Тюменской областной Думы, руководитель фракции «ЛДПР». Он поблагодарил ТГРК и лично председателя Андрея Владимировича Добрынина за плодотворное сотрудничество, рассказал о совместных проектах, о продвижении фракцией «ЛДПР» в областной думе законопроекта «Об общественном контроле в Тюменской области», который позволит общественникам в какой-то степени контролировать действия государственных и муниципальных учреждений. Далее Владимир Владимирович, посмотрев на присутствующих в зале, выразил сожаление и недоумение в связи с тем, что некоторые приглашенные представители органов власти Тюмени и Тюменской области проигнорировали «некарманное гражданское общество» в лице ТГРК или прислали вторых-третьих замов. Это говорит о невысоком уровне ответственности власти перед народом. Ведь ТГРК не был назначен сверху, а вырос «снизу», по инициативе простых людей, подчеркнул депутат.

В завершении своей речи В.В.Сысоев вручил грамоты и подарил ценные подарки двум многодетным малообеспеченным семьям, находящимся под опекой ТГРК. Со стороны ТГРК также позвучали слова благодарности депутату не на словах, а на деле помогающему развивать институты гражданского общества и помогающему общественникам.

Далее выступил гость из Екатеринбурга, председатель ООД «Всероссийское родительское собрание» Герман Сергеевич Авдюшин. Он поделился опытом старейшей в России родительской организации, рассказал о вызовах сегодняшнего дня, проблемах с ЕГЭ, новых угрозах внедрения сексуального просвещения в школах, связанных с принятием «Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений», точнее ст. 2, 6 и 9 этой конвенции, о неэффективной работе КДН и ПДН, зачастую фактически выполняющих роль «ювенальных» служб. Призвал госслужащих к активной совместной работе по реальной, а не декларативной «защите детей» и защите института семьи.

ежегодное собрание Тюменского городского родительского комитетаЗатем члены Правления ТГРК отчитались о проделанной работе за 2012-2013 гг. и рассказали о планах деятельности на 2013-2014 гг. Председатель ТГРК А.В.Добрынин рассказал об изменении в Уставе, о том, что родительский комитет приобретает статус областной организации, для более эффективной деятельности на уровне области. Об изменениях в руководстве организации, об участии ТГРК в общероссийский акциях и деятельности АРКС (Ассоциации родительских комитетов и сообществ). Руководители отделов отчитались о деятельности по своим направлениям.

Было подчеркнуто то, что СМИ представляют работу ТГРК в искаженном виде: выпячивают громкие «скандальные» акции (например, отмену выступлений Кашпировского или снятие «гомосексуальных» афиш к спектаклю «Кыся»), при этом замалчивают основную деятельность по оказанию правовой, социальной, психологической и материальной помощи семьям с детьми. Всего за период с ноября 2011г., когда было последнее отчетно-выборное собрание ТГРК, получили поддержку свыше 20-ти семей. Подробный отчет скоро появится на сайте ТГРК.

ежегодное собрание Тюменского городского родительского комитетаДалее слово было предоставлено матери-героине из Тобольска, находящейся под опекой ТГРК, воспитывающей 13 детей: двоих своих и 11 усыновленных. Причем большинство из них – инвалиды. Слезы были как на глазах выступающей, так и у многих слушающих это пронзительное, наполненное любовью и болью выступление. Остается надеться, что такие семьи будут получать поддержку не только от общественников и отдельных депутатов, но и от государства – системно, планомерно и последовательно, и в достойных подвига матери масштабах. Ведь это важнее, чем фейерверки и памятники кошкам.

Вопросы в конце собрания были острые и конкретные, как всегда бывает на живых мероприятиях, где присутствует настоящее «гражданское общество», о котором так любят говорить политики, и которое так эффективно глушат и не замечают. Гражданское общество, которое вызывает раздражение у тех, кто хочет все вопросы решать «келейно», и вызывает уважение и поддержку у тех представителей власти, которые стремятся слышать голос простых людей и помогать им в делах насущных.

Шестаков Константин Александрович, к.с.н., заместитель председателя по информационной политике Тюменского городского родительского комитета


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Андрей Владимирович : чтобы правильно понять
2013-04-30 в 05:33

Чтобы правильно понять заголовок надо знать, что в Тюмени в самом центре города разбит сквер Сибирских кошек с десятком скульптурок этим домашним животным.
А пышные фейерверки - это итог каждого публичного праздника.
Хотя конечно праздники и гулянья тоже нужны, но после того, как острые проблемы семьи решены.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме