Самолеты МЧС доставили в Сирию гуманитарную помощь, собранную народом России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Самолеты МЧС доставили в Сирию гуманитарную помощь, собранную народом России

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 24.04.2013

В аэропорту Латакии приземлились два самолета МЧС России, доставившие в Сирию гуманитарную помощь, собранную Императорским православным палестинским обществом при поддержке Русской Православной Церкви и содействии Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии и МЧС России. Добровольцы сирийских молодежных организаций под песни о Сирии уже начали разгрузку прибывшего из России груза - лекарств, продуктов, предметов первой необходимости, сообщает пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии.

В аэропорту вместе с представителями Патриарха Антиохийского и всего Востока и Верховного муфтия Сирии груз встречал координатор оперативного штаба по сбору гуманитарной помощи, член Совета Императорского православного палестинского общества, сопредседатель Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Олег Фомин, который сказал: «Гуманитарная помощь, собранная народом России по инициативе Императорского православного палестинского общества, получившей благословение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, направляется сирийскому народу: и христианам, и мусульманам. Поэтому мы будем передавать эту помощь Патриарху Антиохийской Православной Церкви Иоанну X и Верховному муфтию Сирии Ахмаду Бадр эд-Дину Хассуну. 
Доставленную в Сирию гуманитарную помощь собирали в Новоспасском монастыре и Марфо-Мариинской обители, активно работали молодежные организации Москвы. Это помощь от простых людей, от неправительственных и общественных организаций. Когда наш великий писатель Валентин Распутин узнал, как наши люди откликнулись на сирийскую беду, он сказал: «Жив наш народ». Сирийцы очень благодарны за эту помощь, она им особенно дорога. Они видят в ней не только материальную поддержку, но и выражение доброго, братского чувства народа России по отношению к народу Сирии».

С 31 марта по 10 апреля для оказания помощи народу Сирии по инициативе ИППО собрано около 70 тонн гуманитарной помощи, 20 из которых составляет продовольствие. На специально открытый счет поступило 3 миллиона 270 тысяч рублей, пожертвованных как частными лицами, так и организациями. На призыв о помощи откликнулась вся Россия - от Москвы до Владивостока, помощь присылали из Белоруссии, Украины, Франции и Финляндии. 
 
Первая партия собранной гуманитарной помощи была доставлена в Дамаск 14 апреля самолетом «Сирийских арабских авиалиний». Груз сопровождала делегация Императорского православного палестинского общества под руководством О.И.Фомина и и.о.представителя Русской Православной Церкви при Антиохийском Патриархе иеромонаха Ефрема (Пашкова). Колонна с грузом по пути была дважды обстреляна. Представитель сирийского Министерства соцобеспечения Али Баллан, принимавший участие в приеме гуманитарной помощи, был убит террористами в Дамаске 18 апреля.
  


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме