На совещании по «Программе-200» обсуждены вопросы строительства новых храмов на северо-востоке Москвы

20 апреля в префектуре Северо-Восточного административного округа Москвы состоялось очередное выездное совещание, посвященное строительству 200 новых храмов в столице, оповещает Патриархия.Ru.

«Два храма построим и три начнем, — сообщил по итогам заседания куратор «Программы-200» от Правительства Москвы В.И.Ресин. — Кроме того, в этом же году мы возведем в Северо-Восточном округе три часовни, чтобы люди могли приходить молиться, пока идут работы по главным храмам».

Отвечая на вопросы журналистов, он также подчеркнул, что тех 16 церквей, которые намечено воздвигнуть на северо-востоке в рамках проекта, — вовсе не достаточно, чтобы обеспечить нужды всех верующих жителей. «Дело в том, что если мы строим 16 храмов, то тогда на один приход будет приходиться 25 тысяч человек. Но подумайте! Как может один, ну даже три священнослужителя охватить столько верующих?! А ведь сколько сегодня проблем приходится решать: алкоголизм, наркомания, беспризорность, преступность… Так что в будущем мы надеемся не ограничиться цифрой 16 и постараемся достичь соотношения: 8 тысяч человек на 1 храм».

Куратор «Программы-200» от Русской Православной Церкви, председатель Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата, управляющий Северо-восточным викариатством епископ Подольский Тихон подтвердил опасения в перегруженности храмов в этом административном округе.

«Приближается праздник Пасхи. Приглашаю всех прийти к нам в эти светлые дни и своими глазами убедиться, сколь востребованы храмы. Каждому нужна поддержка в решении его повседневных задач: будь ты чиновник или рабочий, — отметил владыка. — Пасха — это возможность для каждого увидеть себя преображенным и идти дальше по своему жизненному пути, славя Имя Божие и свое Отечество».

В Северо-Восточном административном округе столицы построен храм на ул. Полярная, 34. Освящен в честь святого благоверного князя Димитрия Донского.

Строится комплекс зданий прихода преподобного Серафима Саровского в Раеве на ул. Шокальского, напротив вл. 61.

В этом году запланирован выход на три площадки:
  1. пересечение проездов Юрловского и Дежнева. Храм иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»;
  2. Алтуфьевское шоссе, 77. Храм Торжества Православия;
  3. Пересечение улиц Малахитовая и Бажова. Храм святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей словенских.
Подобранные участки на следующий год:
    Осташковский проезд, вл. 4. Храм Казанской иконы Божией Матери;
    ул. Стартовая, вл. 4. Храм Новомучеников и исповедников Российских;
    ул. Новомосковская, вл. 4. Храм Успения Божией Матери;
    Дмитровское шоссе, вл. 120. Храм Архангела Михаила;
    Дмитровское шоссе, вл. 165Е. Храм св. Иоанна Предтечи.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Координационный центр Защитим «Программу-200»"
Есть ли разница между капищем и реконструкцией капища?
Комментарий к опровержению статьи РНЛ со стороны депутата И.В.Бускина
11.09.2019
Дожили: в парке «Торфянка» вместо Храма собираются устроить языческое капище
Православные москвичи возмущены решением муниципалов создать сатанинское капище для жертвоприношений; язычник Лебедев призвал депутатов демонтировать находящийся рядом православный Крест
04.09.2019
No pasaran! Они не пройдут!
Союз православных граждан призывает православных граждан России прийти на региональные выборы 8 сентября и не дать противникам Церкви и Отечества попасть во власть
03.09.2019
Патриарх Кирилл: «Если приход не делает никаких добрых дел, значит, и вера мертва»
По словам Предстоятеля Русской Церкви, необходимо, чтобы на каждом приходе уделялось внимание совместному доброделанию, тому, что на современном языке называется социальной работой
16.07.2019
Кресты у нас и в Америке
В Москве органы правопорядка прервали поминовение воинов, павших в годы Великой Отечественной Войны, у Поклонного Креста
16.07.2019
Все статьи темы