Тюремный срок грозит активисткам «FEMEN» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тюремный срок грозит активисткам «FEMEN»

15.04.2013

Активистки женского движения «FEMEN France», которые в феврале этого года провели в соборе Парижской Богоматери акцию, могут быть приговорены к тюремному заключению и крупным штрафам, сообщает «Интерфакс». «Им сегодня светит, по официальному ответу, который я получил из министерства иностранных дел (Франции - "ИФ"), за оскорбление религиозных чувств до года тюрьмы и десять тысяч евро штраф», - сообщил глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов в программе «Вечность и время» на телеканале «Спас». Кроме того, по словам депутата, за то, что феминистки нанесли ущерб имуществу внутри этой святыни, им грозит до десяти лет и штраф до 200 тысяч евро. Как сообщалось, полуобнаженные активистки «FEMEN» провели в соборе Парижской Богоматери акцию, посвящению отречению от престола папы Бенедикта XVI. Они сыграли «похоронный марш» папе Римскому на колоколах Нотр-Дам де Пари. В ходе акции активистки напали на верующих и охрану.

Я.Нилов, выступая в телеэфире на тему дискуссии по поводу законопроекта о защите чувств верующих, принятого недавно в первом чтении, заявил: «Когда говорят о том, что мы возвращаем страну в средневековье, то давайте обратимся к европейской практике. Австрия, Болгария, Германия, Голландия - это что, средневековье? Там везде этот вопрос законодательно отрегулирован, причем везде практически реальные тюремные сроки".Депутат напомнил, что в России ответственность за оскорбление религиозных чувств, осквернение знаков, эмблем, религиозной или мировоззренческой символики уже шесть лет существует в Административном праве, «и почему-то ни атеисты про это ничего не говорят уже шесть лет, ни правоприменители практически не используют эту мертвую статью».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме