Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рыночный подход в отношении экспорта нашего вооружения недопустим

05.04.2013


Доктор военных наук Константин Сивков об итогах заседания Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами …

Как сообщалось, 3 апреля Президент России Владимир Путин в ходе заседания Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами сообщил, что суммарный объём военного экспорта из России в 2012 году превысил 15 миллиардов долларов, составив 12 процентов роста. «Это один из лучших показателей в сфере этой деятельности, и можно с уверенностью сказать, что Российская Федерация является одним из безусловных лидеров в сфере продаж оружия и специального оборудования», - подчеркнул глава государства. При этом Президент России подчеркнул, что необходимо последовательно расширять географию поставок основных видов вооружений.

Итоги заседания Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами комментирует в интервью «Русской народной линии» известный военный эксперт, вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков
.

Сегодня Россия занимает второе место в мире по экспорту вооружения. В определенной степени ужесточение ценовой политики в отношении российского вооружения оправданы. Но надо учитывать один важный момент. Советская практика предполагала, что мы продавали своё вооружение не абы кому, а нашим геополитическим союзникам. И эти союзники отрабатывали заниженные цены на наше оружие не только деньгами, как думают некоторые убогие экономисты, но и политически. Они поддерживали наши политические инициативы в мире, наш социальный строй и нашу идеологию. Они предоставляли свои территории для советских военных баз. Они обеспечивали геополитическое присутствие и влияние СССР. И это было самое главное.

Если сегодня руководство страны собирается переводить экспорт нашего вооружения в чисто денежные отношения, не учитывая геополитические и духовные аспекты, то можно только посочувствовать нашей стране. Я думаю, что надо придерживаться прежней позиции в отношении дружественных нам стран, в частности, например Сирии. Надо продавать оружие союзникам, как мы делали и раньше. Что касается других государств, которые на данном этапе не являются нашими геополитическими союзниками, то для них ужесточение ценовой политики абсолютно оправдано.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме