Финский суд объявил документы, связанные с банковскими счетами близкого друга Б.Березовского, секретными на 25 лет

Суд города Порвоо в Финляндии принял решение о том, что все банковские данные близкого друга Бориса Березовского, некоего режиссера Андрея Некрасова будут секретными до 2038 года. Решение связано с «темными» делами близкого друга Березовского. В суде г. Порвоо рассматривался иск Некрасова против мастера, который делал ремонт на его вилле в Финляндии. Некрасов является гражданским мужем министра национального развития Финляндии Хейди Хаутала, сообщает пресс-служба правозащитника Йохана Бекмана.

Как пишут СМИ Финляндии, Некрасов заплатил «чёрные» наличные в размере 400 тыс. евро некому финну Кеию Кяивяраинену, который должен был сделать большой ремонт в вилле Некрасова в финской деревне. Некрасов подал в суд на Кяивяряинена, который отказался работать в вилле после того, как Некрасов отказался ему заплатить больше. В судебных документах стало известно, что у Некрасова серые источники финансировании. Некрасов захотел через своего финского адвоката Тома Суканена, чтобы финский суд объявил все его банковские документы совершенно секретными на 25 лет.

Министр Хейди Хаутала и ее «правая рука» организатор «Кавказ центра» Микаэль Стурше, которого недавно приговорили к тюремному сроку по делу о контрабанде чеченских боевиков, также связаны с делом о ремонте на вилле Некрасова. Хаутала признала, что организовала ремонт и использовала чеченскую рабочую силу и в своей квартире в центре Хельсинки, и на вилле Некрасова.

27 марта суд г. Порвоо принял решение о том, что все документы, связанные с банковскими счетами Некрасова, объявлены секретными на 25 лет, т.е. до 2038 года. Некрасов считает, что для него опасно, если журналисты узнают источники его финансов. В банковских документах прописаны все источники финансирования Некрасова, который сейчас является ведущим антипутинским пропагандистом и практически наследником Березовского. Сам Некрасов заявил, что Березовский был его «близким другом».

По данным СМИ, Андрей Некрасов - гражданин Великобритании, имел близкие дружеские отношения с Александром Литвиненко и с Борисом Березовским. 27 марта финская газета «Илталехти» сообщила, что Некрасов сбежал в Лондон, где дает показания английским спецслужбам по поводу смерти Березовского.

Когда стало известно, что Хаутала связана с тёмными делами, более 60% финнов (по опросам) потребовали её увольнения.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Смерть Березовского"
Все статьи темы