«Мы не будем безмолвствовать, видя явные попытки растлить наших детей» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Мы не будем безмолвствовать, видя явные попытки растлить наших детей»

Гельмантоз или, Как России избавиться от гельманов
«Народный Собор» в Петербурге / 16.03.2013


Общественные организации Петербурга направили обращение совладельцам «СМП банка» в связи с планами по открытию кощунственной выставки М.Гельмана …

«Уважаемые Аркадий Романович и Борис Романович! 29 марта в Петербурге, на территории лофт-проекта "Ткачи" (наб. Обводного канала, 60) планируется открытие выставки Icons скандально известного галериста Марата Гельмана, которая состоит из рекламы богохульства и сексуальных извращений. Показ данной выставки, также как и других "художеств" М. Гельмана во многих регионах России сопровождался общественными протестами и скандалами», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ обращении общественных организаций Петербурга к совладельцам ОАО «СМП банк» А.Р.Ротенбергу и Б.Р.Ротенбергу.

Авторы документа напоминают, что «в ноябре 2012 года гражданин Гельман уже пытался провести выставку Icons в Петербурге (в лофт центре RizzordiArtFoundation)». «Но был вынужден отказаться от этой затеи после того, как в администрацию губернатора Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко поступило несколько тысяч обращений от возмущенных петербуржцев с требованием отменить выставку», - отмечается в обращении.
 
С тех пор, пишут далее авторы обращения, «этот деятель псевдокультуры, выступавший идеологом и вдохновителем многих безнравственных и богохульных выходок, включая пляски "бешеных маток" (Pussy Riot) в храме Христа Спасителя, неоднократно поливал грязью Петербург, Президента России Владимира Владимировича Путина и губернатора Георгия Сергеевича Полтавченко». «Особое внимание к нашему городу М.Гельман стал проявлять после принятия известного закона о введении административной ответственности за пропаганду половых извращений среди несовершеннолетних, заявляя, что этот закон ущемляет права мужеложцев и педофилов», - напоминают авторы документа.
 
«Мы не будем безмолвствовать, видя явные попытки растлить наших детей, оскорбить наши святыни и нашу веру. Наша задача - предотвратить провокацию, а не бороться с её последствиями. По нашему глубокому убеждению, богохульство, порнография, пропаганда половых извращений не могут быть искусством по определению. Нашу позицию разделяют все здравомыслящие граждане России, обеспокоенные ситуацией, когда идет неприкрытая атака на общественную нравственность, традиции и культурные ценности русского народа. Мы действуем только в рамках правового поля. Мы уже направили письмо губернатору Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко с требованием принять все меры реагирования по предотвращению открытия выставки М.Гельмана в Петербурге. Мы также решили обратиться с открытым письмом к Вам, в надежде, что Вы сможете повлиять на руководство компании "Овентал", владеющей лофт-центром "Ткачи"», - говорится в обращении.
 
Авторы обращения отмечают, что, по сообщениям СМИ, компания «Овентал» является аффилированной с Ротенбергами структурой, которой «СМП банк» выдавал крупные кредиты в 2010 году. «Мы просим Вас убедить руководство компании «Овентал» поменять свое решение о предоставлении площадей М.Гельману для проведения выставки Icons», - сказано в документе.
 
«Приглашая в Петербург М.Гельмана, чья скандальная известность обусловлена не художественными достижениями, а исключительно самопиаром, построенным на попытках опорочить и опошлить святые для большинства русских людей символы и ценности, на попытках очернить политику Президента РФ Владимира Владимировича Путина и губернатора Санкт-Петербурга Георгия Сергеевича Полтавченко, компания "Овентал" рискует понести серьезные репутационные потери, которые не могут идти ни в какое сравнение с финансовой выгодой от проведения выставки», - подчеркивают авторы документа.

Обращение подписали: председатель Санкт-Петербургского отделения движения «Народный Собор» Анатолий Артюх, член Центрального Совета общественной организации «Профсоюза граждан России» Николай Стариков и руководитель регионального отделения политической партии «Родина» и Движения Особого назначения (ДОН) А.Н.Петров, сопредседатель Санкт-Петербургского Братства ветеранов ВДВ и СПН «России верные сыны» В.И.Боцвин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме