Глава Всемирного Форума русскоязычного еврейства: «Я искренне верю, что приход Машиаха приближается» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава Всемирного Форума русскоязычного еврейства: «Я искренне верю, что приход Машиаха приближается»

Третий Храм / 16.03.2013

12 марта 2013 года завершилось написание свитка Торы, который получил название «Колена Израиля вместе», сообщает портал IzRus. Свиток создавался семь лет и оценивается в один миллион долларов. Церемония завершения свитка состоялась в синагоге «Хурва», возрожденной на средства меценатов из Украины ровно три года назад. В торжествах приняли участие спонсоры написания свитка - президент Всемирного Форума русскоязычного еврейства Александр Левин и президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович, а также сотни гостей, включая министра абсорбции Софу Ландвер и главного раввина Украины Моше-Реувена Асмана. 

«Я искренне верю, что приход Машиаха приближается. Мы делаем все, что можем, чтобы приблизить это событие. Можно даже сказать, что мы сделали уже почти все возможное, - заявил Левин в беседе с порталом IzRus. – Раввин Хаим Коэн пообещал нам, что этот свиток Торы прочитают первым в отстроенном Иерусалимском храме – Третьем храме. Раввин стены плача и святых мест Шмуэль Рабинович дал согласие на то, что именно этот свиток будет первым внесен и прочитан в будущем храме».

По словам Левина, еврейские меценаты приготовили уже почти все для будущего храма. «Но его строительство – это не дело рук человеческих. Это будет подарок от Всевышнего. И мы просим его "подключиться к работе", помочь своему народу. Мы ждем прихода Машиаха и появления Третьего храма», - сказал он.

«Мы внесли в синагогу свиток Торы в этот день не просто так. Тора – это "карта" мира и жизни, подаренная нам Всевышним. И я надеюсь, что ее появление в этой прекрасной синагоге именно в этот день поможет ускорить приход Машиаха. Я надеюсь, что это произойдет еще при нас», - заявил Левин.

Специально на это событие прилетели 50 «русских» евреев США и Канады во главе с президентом Американского Форума русскоязычного еврейства д-ром Игорем Бранованом и исполнительным директором Всемирного форума в Канаде Александрой Герсон. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу в своем приветствии на имя Александра Левина и Вадима Рабиновича подчеркнул видную роль «русских» евреев в объединении всего еврейского народа, диаспоры и солдат ЦАХАЛа: «Особенно трогательно видеть, как евреи - выходцы из бывшего Советского Союза, которые на протяжении многих лет были насильно оторваны от своих еврейских корней, возвращаются в Иерусалим и играют центральную роль в развитии города, в сохранение и увековечение еврейского наследия в вечной столице еврейского народа и Государства Израиль».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме