«Свобода» против Старикова

В Киеве члены украинской националистической партии на презентации книги известного писателя жестоко избили журналистов

15.03.2013 1469

Радикальная украинская националистическая партия ОПГ «Свобода» вечером в четверг в Киеве сорвала презентацию книги российского автора Николая Старикова «Сталин. Вспоминаем вместе», которую называют «ответом на кампанию десталинизации», пишет сайт «Одна Родина».

Стариков должен был презентовать украинский вариант книги, выпущенный тиражом в 1000 экземпляров.

Мероприятие проходило в магазине «Читай-город» на улице Богдана Хмельницкого. В актовый зал, рассчитанный на 50 человек, набилось около полутора сотен.

Модератор начал представлять автора на украинском языке, тут же из зала кто-то попросил перейти на русский, учитывая, что Стариков приехал из России.

Как только модератор представил автора, Стариков успел сказать одно предложение, после чего десятки глоток с галерки завопили: «Здесь хозяин – украинец!», «Бандера придет – порядок наведет!», «Коммуняку – на висельницу!», «Где Сталин, там и смерть!».

Оказалось, что задние ряды в зале заняли многочисленные активисты «Свободы».

Скандирование продолжалось около получаса, в течение которых Стариков не мог продолжить презентацию..

О происшествии рассказала журналист Оксана Шкода:

«Только что из драки на "Читай-городе". То, что там происходило, словами описать невозможно. У нас не было поддержки от ментов, мы несколько раз вызывали ОМОН. Я в буквальном смысле слова грудью стояла перед столом, где сидел Стариков. Но нас смели. Смели все, что было у них на пути. Было более сотни гопников со Сволоты во главе с Ильенко и Левченко. Они не гнушались ничем - даже били женщин. По почкам получила Наталья Шостка. Я попадала в несколько очагов драк. Дралась Марина Кузнецова, дрался Борис Рудницкий. Гопники фактически избили Рулёва (я лично видела, как на Рулева набросились несколько сволотовцев). Это была страшная орда фашистов. Не дождавшись ОМОНа, прибытие которого мне пообещали уже в СБУ, нам еле удалось... выстроить Старикову коридор и вывести его через другую дверь. Вслед бросились бандерлоги, завязались локальные драки уже в другом зале. Но Николая удалось убрать из этого быдлятника, иначе его бы уже не было в живых. У меня вопрос: вот по ФБ, блогам и т.д. вы все знали, что это будет происходить. Почему никто не пришел? Время-то было не рабочее... Ведь каждая единица наших была на счету! Я понимаю, что легче всего высказывать свои мысли в ФБ и разводить философию. И мы ещё говорим о каких-то стратегических планах, как остановить бандеровцев на 9 мая или 14 октября??? О чем речь? Вместе с этой презентацией фактически мы сдали Киев! О каких маршах можно говорить? Будем направлять совместно с сотрудниками магазина жалобу в Генпрокуратуру.  В частности, на бездействие милиции. Эти «доблестные» твари все время простояли на улице и на 1-м этаже магазина».

[youtube]http://youtu.be/Mj0xETwAuZw[/youtube]

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

9. Re: «Свобода» против Старикова

Меня поражает разница в отношении к России простых украинцев и этих зомбированных любителей "свободы". Недавно после перерыва в несколько лет, опять побывали на Украине, и я опасалась, как будут относиться к русским после многолетней пропаганды против России. И была очень потрясена, что весь вагон единодушно(а украинцы как всегда радушны и общительны) с большой доброжелательностью и уважением относился к нам, русским, и к России в целом. Особенно умилил один простой мужчина по соседству, который почти всю дорогу пытался выразить попутчикам, чем русские лучше. Они, мол, не так привязаны к деньгам и стремятся к высокому. А остальные мужики большей частью молча, серьезно слушали. Я так была рада, что люди не поддались на колоссальную пропаганду, а разобрались во всем. Никому не нужна эта вражда. Мы один народ.

Алёна / 16.03.2013

8. Шкода что-то перепутала

Посмотрел видеозаписи, и не увидел никаких драк, тем более вот таких вот, с риском для жизни самой Шкоды или Старикова:

"...Вслед бросились бандерлоги, завязались локальные драки уже в другом зале. Но Николая удалось убрать из этого быдлятника, иначе его бы уже не было в живых...".

Или журналистка что-тот путает, или сознательно занимается провокацией, изображая безобидную кричалку чуть ли не вооруженным мятежом, а себя- бесстрашным бойцом, рискующим своей жизнью.

разум возмущенный / 15.03.2013

7. Re: «Свобода» против Старикова

Посмотрел ролик. Для лечения такого количества психически больных людей нужен психиатр, масштаба Сталина. Иначе может быть поздно.

дед пенсионер / 15.03.2013

6. Re: «Свобода» против Старикова

http://nstarikov.ru/blog/24212#more-24212 Видео: "Горячий прием в Киеве". Выражаем сочувствие всем пострадавшим, героически защищавшим Старикова, особенно женщинам. Пиар состоялся.

Cветлана / 15.03.2013

5. Жутковатое зрелище...

Мастера вести полемику, напоминает атмосферу " дикого" поля и мрачные периоды мракобесия прошлого века , позор...

Владимиръ / 15.03.2013

4. Re: «Свобода» против Старикова

А что, господину Савченко должно понравиться, особенно это: Серп и молот - смерть и голод! Его речёвка.

Потомок подданных Императора Николая II / 15.03.2013

3. «Свобода» против Старикова

Украина всё больше погружается в хаос: производство замирает, рост безработицы, люди всё больше беспокоятся о своей судьбе, фашизм приобретает всё более интенсивную окраску. Янукович, как президент страны, представляет собой какое-то недоразумение: он постоянно мечется то в ЕС, то в Россию. Набор слов и ни одного внятного предложения о сотрудничестве с Россией и таможенным союзом. После встречи с Путиным было видно, что, действительно, политическая воля на Украине застыла. К чему они идут? Ведь Европе они не нужны как страна со своим народом, традициями, историей, а только как территория с обслугой! Поэтому запад в своей акции предусматривает постоянный подогрев украинских западенцев для дестабилизации политической ситуации на Украине. Западу нужна территория, которая позволит им установить ПРО и свои базы. И чем ближе ПРО к границам России, тем лучше для США... Но тогда и расклад другой будет со стороны России. А пока эти забитые бредом головы будут орать на каждом углу: гэть з Украины, то большой пользы это Януковичу и Украине не принесёт,но итог его деятельности будет соответствующим. А эта "свобода" сплошное, простите, кодло. Они это хорошо понимают, но только не до конца осознают.

Козловский В. / 15.03.2013

2. знали о готовящейся провокации

знали о том, что готовится - и так подставились... Как можно после этого говорить о русском Киеве? Шкода написала горькую правду

Павел Тихомиров / 15.03.2013

1. Re: «Свобода» против Старикова

Жизнь - это борьба. Вы думали, они цветами встречать будут? Сочувствую Николаю.

Ратник / 15.03.2013