Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из Москвы вышел Крестный ход «Александр Невский – имя России»

14.03.2013


15 марта крестоходцы прибудут на станцию Дно, где совершат молебен в Царской часовне …

Ранее в рамках десятилетней программы «Александр Невский – имя России», в которой принимают участие известные православные патриотические организации, уже состоялись крестные ходы от Городца до Питера на корабле и на машинах от Питера до Переславля. Но последние 2 года крестных ходов во имя св. блгв. кн. Александра Невского не было. Зато были другие очень важные.

Летом мы были в Пскове и стоя у копыт исполинского памятника Великому Князю, который был воистину духовным исполином, вместе с детьми решили продолжить программу «Александр Невский – имя России» и непременно организовать крестный ход во имя св. блгв. кн. Александра Невского для молитвы о защите нашей земли, семей, нашего жизненного и культурного пространства.

Осенью мы проезжали Крестным ходом с иконой Песчанской Божией Матери по линии фронта Первой мировой войны. Таково было благословение Божией Матери, данное 98 лет назад. На участке от Печор до Мяделя нам было очень тяжело молиться и читать псалтирь. Все опытные крестоходцы падали после одной кафизмы или акафиста, видимо это было место особого духовного напряжения. Там 250 км вдоль нашей границы с Эстонией нет православных храмов. Во время того крестного хода я часто думала и призывала на помощь нам св. блгв. кн. Александра Невского, ведь эти места – места его ратных подвигов и побед над псами-рыцарями.

23-24 февраля 2013 г. мы организовали Крестный ход в Рязанскую епархию, п.Александро-Невский, в храм во имя св. блв. кн. Александра Невского. Были в Ряжске, на могиле героя России М.Д.Скобелева, а после соборной молитве Святому благоверному князю организовали крестный ход… по льду. С нашими большими иконами и прекрасными хоругвями, привезенными ребятами из Союза православных хоругвеносцев.

Примечательно, что накануне этого крестного хода ко мне приехала одна женщина и рассказала про два явления св. блгв. кн Александра Невского в Сухуми и Питере. Одно было ее знакомой, слепой схимнице, которая поехала на Старый Афон, ее повели гулять, и она увидела св. блгв. кн. Александра Невского на берегу моря, очень большого роста, и он ей сказал «Что вы мне не молитесь? Я бы вам давно помог!». А второе явление было одному военному из Питера. Святой князь Александр Невский сказал ему: «Что не обращаетесь ко мне? Я бы давно помог бы вам войско собрать!». Нас это весьма вдохновило.

8–9 марта сделали Крестный ход во Владимирскую епархию, в Боголюбово и во Владимир, в Успенский собор.

14–17 марта 2013 года Крестный ход во имя святого благоверного князя Александра Невского пройдет по территории Новгородской и Псковской епархии, на что получено благословение правящих архиереев.

Маршрут крестного хода начинаем от Москвы рано утром 14 марта. Едем с иконами, огнем и молитвой по Ленинградскому шоссе, заезд в Иверский монастырь на Валдае, молитва Иверской чудотворной иконе Божией Матери, потом по возможности заезжаем в дер. Хатоли, место подвигов старицы Марии, молимся в ее келье. Затем следуем в Великий Новгород в Собор Святой Софии. Будет отслужен молебен с акафистом перед чудотворной иконой «Знамение», молитва св. блгв. кн. Александру Невскому. Далее едем в Варлаамо-Хутынский монастырь, всенощная, молебен у мощей прп. Варлаама, панихида на могилке матушки Марии (Хатольской). 15 марта утром следуем на станцию Дно, молебен, крестный ход к Кресту, далее заезжаем в Царскую часовню у вокзала в Пскове. 15 марта в 14 часов организуется круглый стол по актуальным вопросам защиты традиционных духовно-нравственных ценностей и культуры, семьи и детей. В Храме св. блгв. кн. Александра Невского г. Пскова нас принимает отец Олег Тэор, всенощная часовне во имя Державной Божией Матери будет отслужен молебен.

16 марта будем на Литургии в Выбутах, там планируются мероприятия и крестный ход с участием Союза православных хоругвеносцев (они привезут большие воинские хоругви и стяги) и воинов Псковской военно-воздушной десантной бригады. На всенощную поедем в Печоры. Если Бог даст, туда же приедут ребята из Беларуси, я их прошу пройти до Мяделя вдоль границы. Сейчас это особенно важно: в Прибалтике сейчас идут натовские учения. После Выбутов возвращаемся в Печоры на всенощную и ночлег.

17 марта в Пскове в Снятогорском монастыре праздник во имя свт. Иоасафа Снятогорского. Там Собор Рождества Богородицы 13 века. Он решением губернатора передан монастырю, но музейщики подняли страшный шум. Монастырские теперь боятся им пользоваться. Нужно обойти этот Собор крестным ходом как мы это сделали на Рождество Богородицы.

По итогам Крестных ходов в Новгород и Псков хотелось бы организовать Круглый стол «Александр Невский – имя России».

В дни крестного хода особенно просим Ваших святых молитв св. блгв. кн. Александру Невскому.

Татьяна Боровикова, руководитель Всероссийского Сообщества многодетных семей «Много деток – хорошо!»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме