Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ректор «богословской академии» УПЦ МП отпел очередного террориста-русофоба

08.03.2013


Игорь Друзь о заупокойной литии по Роману Шухевичу …

Командующий УПА Роман Шухевич5 марта ректор «Ужгородськой украинской богословськой академии» отслужил заупокойную литию по известному убийце и военному преступнику Роману Шухевичу

В середине 20 века Р.Шухевич – гауптштурмфюрер СС, а впоследствии – командир террористической «Украинской Повстанческой Армии», стал причиной гибели множества людей, в основном – мирных жителей. Больше всего он уничтожал славянских жителей Украины, зачастую – православных священников, несогласных с УПА. На локальном уровне Западной Украины террор против православных, несогласных уходить в «самостийные» расколы из Русской Матери Церкви во многом превосходит террор большевиков

Впрочем, Шухевич (псевдоним Чупринка) активно уничтожал и мирных поляков, евреев и цыган. Немецкие фашисты зачастую брезговали самолично умучивать «нежелательные элементы», и по фарисейски поручали пытки и убийства своим прислужникам. Только во Львове палачи фашистского батальона «Нахтигаль», которым он командовал, убили 4000 евреев, в основном – женщин и детей, зверски издеваясь над ними перед их гибелью.

Далее приведем выдержки из польской книги «Prus E. Holokost po banderowsku», Wroclaw, 1995, а также материалы известного киевского журналиста Д.Скворцова.

Цели УПА были сформулированы Шухевичем на 3-й (февральской 1943 года) конференции ОУН: «Использовать фронтовой хаос с целью массовой ликвидации враждебных элементов».

Конференция поддержала предложения руководящего звена ОУН (Бандеры) по борьбе с засильем «чужаков на украинских этнографических территориях» и положила начало массовой «чистке всего элемента, который будет представлять угрозу в постсоветской действительности».

В 1947 г. по указанию «Чупринки» большая часть компрометирующих документов 3-й конференции и 3-го Великого Сбора были уничтожены. Но вот документы, «вытекающие из решений», все же оказались доступны. Например, приказ Шухевича «поспешить с ликвидацией поляков, под корень вырезать, чисто польские села жечь, села смешанные — только польское население уничтожать... За убийство одного украинца... немцами расстрелять 100 поляков». Не эти ли «мужественные» методы борьбы с немцами воспевал Виктор Ющенко, посмертно наградивший Шухевича звездой Героя Украины?

«К жидам относиться так же, как к полякам и цыганам: уничтожать беспощадно, никого не жалеть, — читаем в том же приказе. — Беречь врачей, фармацевтов, химиков, медсестер; содержать их под охраной... Жидов нежелательных использовать для рытья бункеров и укреплений, по окончании работы без огласки ликвидировать...»

К воплощению решений конференции в смерть приступили незамедлительно. Уже 9 февраля 1943 года бандеровцы под видом красных партизан (это к вопросу о «переодевании частей НКВД в бандеровцев») вошли в польское село Паросле. Крестьяне, успевшие сдружиться с партизанами, радушно встретили гостей. Вдоволь «нахлебосолившись», бандиты начали насиловать, а затем убивать женщин и девушек. Перед убийством им обрезали груди, носы и уши. Потом начали мучить остальных жителей села. Мужчинам перед смертью отрезали половые органы, носы, языки и уши. Добивали ударами топора по голове.

Двум подросткам, братьям Горшкевичам, пытавшимся позвать на помощь настоящих партизан, разрезали животы, отрубили ноги и руки, а раны засыпали солью, оставив полуживых умирать в поле. Всего в селе было замучено 173 человека, в том числе 43 ребенка.

В одном доме, среди объедков и бутылок из-под самогона, вошедшие на следующий день в село настоящие партизаны обнаружили годовалого ребенка, приколотого к столу штыком. В рот ему оуновские весельчаки засунули недоеденный квашеный огурец. Также и в Калусове Владимирского уезда двухмесячного Иосифа Филю разорвали за ножки, а части тельца положили на стол. Вообще к невинным польским детям бандеровцы питали особую нежность.

На сайте же УУБА не только рассказали о совершенной ее ректором заупокойной литии по Шухевичу, а и разместили похвалы в честь Шухевича, что является плевком в лицо выжившим потомкам его жертв, да и вообще всем нормальным людям. В частности, этого эсесовца назвали «Героем Украины», «убиенным, в ночь с 4 на 5 марта 1950 года от рук коммунистически-советского-тоталитарного режима». Между тем звание Героя Украины, которым наградил Шухевича невменяемый националист Ющенко, этот «герой» был лишен решением суда еще в 2011 году. В «академии» не могли этого не знать, но все же назвали Шухевича «героем».

По вероисповеданию же данный эсесовец был униатом. Ректор «богословской академии» архимандрит Виктор (Бедь), видимо, не слышал, или не хочет слышать о том, что каноны Церкви запрещают отпевать инославных. А ведь архимандрит Виктор (Бедь) назначен Блаженнейшим Митрополитом Владимиром еще и Уполномоченный УПЦ МП по высшему образованию и науке, но элементарных азов Православия не знает, или знать не хочет.

Например, служба по еретикам и раскольникам воспрещена церковным каноном из службы Троицкой родительской субботы, помещенной в Цветной Триоди. В этом богослужебном последовании буквально в каждой песне канона отмечается, что поминает Церковь лишь крещеных православных людей, в вере и благочестии окончивших свою земную жизнь, из Церкви не уходивших.

«Вси помолимся Христу, творяще память днесь от века мертвых, да вечнаго огня избавит я, в вере усопшыя, и надежде жизни вечныя» (Песнь 1).
«Видите, видите, яко Аз есмь Бог ваш, праведным судом водрузивый пределы жизни, и в нетление от тли приемляй вся, усопшыя в надежди вечнаго воскресения» (Песнь 2).
«Присномутное жития море преплывшыя Христе, в нетленное твоего жития сподоби пристанище притещи, православным житием окормленныя» (Песнь 3).
«Отцы и праотцы, деды и прадеды, от первых и даже до последних, во благозаконии умершыя и благоверии, вся помяни Спасе наш» (Песнь 4).
«Огня приснопалящаго, и тмы несветимыя, скрежета зубнаго, и червия безконечно мучащаго, и всякаго мучения избави Спасе наш, вся верно умершыя» (Песнь 5).
«От века яже приял еси верныя Боже, род всякий человеческий, сподоби во веки с служащими Ти славити Тя» (Песнь 6).
«В страшное Твое пришествие, Щедре, одесную овец Твоих постави, православно Ти в житии послужившыя Христе, и преставльшыяся к Тебе» (Песнь 7).
«Сокрушивый первее сень смертную, возсияв яко солнце из гроба, сыны воскресения Твоего сотвори, Господи славы, вся умершыя в вере, во веки» (Песнь 8).
«Всякий возраст, старцы, и юныя младенцы, и дети, и ссущыя млеко, мужеское естество и женское, упокой Боже, яже приял еси верныя» (Песнь 9).

В богородичных тропарях этой службы Церковь испрашивает ходатайство у Пречистой Девы Марии лишь за верных: «Струи живыя источник запечатанный, показалася еси Богородице Дево, без мужа бо Господа рождши, безсмертия верныя напояеши водою во веки» (Песнь 8).

Лаодикийский Собор запрещает членам Церкви молитвенное поминовение умерших, погребенных на неправославных кладбищах (ранее ведь еретиков и иноверцев хоронили отдельно от православных): «На кладбища всяких еретиков, или в так именуемыя у них мученическия места, да не будет позволено церковным ходити для молитвы, или для врачевания. А ходящим, аще суть верные, быти лишенными общения церковного на некое время» (Правило 9). В толковании на это правило епископ Никодим (Милаш) отмечал: «Данное правило Лаодикийского Собора воспрещает православному, или, как сказано в тексте «церковным», каждому принадлежащему к Церкви, посещать ради молитвы и богослужения такие еретические места, так как в противном случае его можно заподозрить в склонности к той или иной ереси и не считать православным по убеждению». Ведь заупокойная молитва в кладбищенских храмах и часовнях совершается, согласно Служебнику, о «зде лежащих и повсюду православных». За «зде лежащих иноверцев» Церковь не молится.

Так что заупокойная лития архимандрита Виктора (Бедя) по униату и фашистскому палачу Роману Шухевичу имеет чисто политическое направление, служа пропаганде идей нацизма нео-бандеровского образца, который ныне так набирает силу на Украине. Ранее некоторые возжелавшие «незалежности» от Русской Матери Церкви церковные деятели обзывали православно-патриотические движения, за которыми стоит большинство мирян, «политическим православием». На счет этого термина Патриарх Кирилл справедливо отметил, что он «не понимает, что это такое». Но если уж искать случаи попрания канонов ради торжества политической идеологии, то как раз деятельность ректора Ужгородской «богословской академии» - ярчайший тому пример. Но он как раз осыпан многими наградами Митрополии УПЦ МП.

Впрочем, люди, знакомые с тревожной ситуацией в украинской части Русской Православной Церкви совершенно не удивляются таким фактам. Скорее можно удивиться тому, что архимандрит Виктор (Бедь) еще не отпел Гитлера. Хоть он был формальным католиком, а реальным нео-язычником, зато как славно и много он убивал русских!

Ранее архимандрит Виктор (Бедь) уже успел отпеть раскольника и преступника Петлюру, а также униата и террориста Бандеру, также убившими немало русских. Он благословлял на своем официальном сайте издевательски хулить идею Русского мира, выдвинутую Святейшим Патриархом Кириллом.

Как не так давно сообщил уже упомянутый киевский журналист Дмитрий Скворцов, в Академию принимают многих интересных личностей. Например, там был осыпан почестями осужденный Синодом УПЦ МП за хулу на Святого Духа, интриганство и недостойный образ жизни архиепископ Александр (Драбинко): «Еще один виднейший богослов современности Александр Драбинко избран членом-корреспондентом академии. Сей юный архиепископ, оказывается, еще и доктор богословия. Не удивлесь, если окажется, что степень сия было присвоена секретарю предстоятеля УПЦ за теорию т.н. «Киевской идеи». Согласно этой бредятине-концепции, немалый вклад в развитие некоего киевского (отличного от некоего московского) богословия внесли такие поклонники духовного наследия уже упомянутого здесь Адольфа Алоизовича, как Дмытро Донцов и Юрий Лыпа (подробнее – здесь).

Думаю, что у ужгородских «академиков» - архимандрита Виктора (Бедя) и его помощников, впереди еще немало славных свершений. Ведь Русский мир пытались физически уничтожить многие убийцы. Так что надо успеть отпеть и других украинских террористов: Коновальца, Лебедя, Стецько… А потом можно переходить к отпеванию более крупных фигур, воевавших против России: Наполеона, короля Карла 12, Гришки Отрепьева… Хана Батыя, наконец!

У руководства УУБА воистину непочатый край работы…

Игорь Друзь, председатель «Народного Собора» Украины



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 6

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

6. Автор материала : Re: Ректор «богословской академии» УПЦ МП отпел очередного террориста-русофоба
2013-03-11 в 18:29

Спасибо за комментарии.
Да, такие антиканоничные литии способствуют нарастанию нео-фашизма на Украине.

Это, по сути, прославление идеологии нацистской партии "Свобода" и слом христианского вероучения. Власти Украины сдают улицы Украины бандеровцам, а такие вот беди это идеологически обосновывают, называя эсесовца Шухевича "героем".


http://ruskline.ru/n..._kieva_neonacistam/
5. Фильтр : Ответ на 2., рудовский :
2013-03-09 в 14:02

Архімандрит Віктор (Бедь) - балбес.



Опять рудовский забалтывает тему.

Бедь - вовсе не балбес, а хитрый политик, который гребет деньги лопатой. Даже близкий ему по духу Кураев не выдержал, и написал о гигантской коррупции в его академии.
http://diak-kuraev.l...html?thread=31120623

Согласен с Русским, Блаженнейший Митрополит Владимир всячески поддерживает деяния и идеологию Бедя, иначе он был бы моментально лишил его сана. Итак, мы видим идеологическое обоснование неофашизма в УПЦ МП. Занимается же им Бедь и другие драбинки потому, что им это выгодно. Очевидно, за это могут платить некоторые представители власти, а также руководство еврейской общины Украины.
Еврейские олигархи поддерживают украинских неофашистов Тянибока, и желают "духовном обосновать" бандеровщину для укров. Что и делает Бедь.

Ученая-востоковед Четверикова опубликовала поучительное исследование по поводу близости сионизма и бандеровщины.
http://www.fondsk.ru...nacizmom-13831.html
4. боец : Таких отпевальшиков-за ножки и порвать на тряпки.
2013-03-08 в 22:38

Предлагаю собраться и посетить незалежную на 9 мая,уж больно распоясалась бендеровская нечисть.Я думаю город Львов хорошое место для сбора на День Победы.Бойцов соберем -главное организовать!
3. : Бедь-это беда
2013-03-08 в 22:23

Всё очень просто, блаженнейший благоволит такой деятельности Бедя - беды для церкви. точно также как патриарх Кочеткову.Если бы это было не так, их уже давно бы в сане небыло.
2. рудовский : Re: Ректор «богословской академии» УПЦ МП отпел очередного террориста-русофоба
2013-03-08 в 18:10

Архімандрит Віктор (Бедь) - балбес.
Под суд таких отдавать.
1. Павел Тихомиров : нарочно не придумаешь
2013-03-08 в 17:32

сообщение: "300 осіб взяли участь у Марші слави на честь Романа Шухевича в селі Озерна Зборівського району, що на Тернопільщині.
Про це повідомив IA ZIK координатор заходу, голова Зборівського осередку МНК Василь Мудло".
а вот про дияча: http://politiko.ua/profile-125782

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме

Интересные статьи и новости