[Видео] «Этой премией награждаются далеко не лучшие фильмы»

Президент кинофестиваля «Встреча» монахиня София (Ищенко) о значении премии «Оскар» накануне 85-ой церемонии его вручения

Завтра, 24 февраля, состоится 85-я церемония вручения кинематографической премии «Оскар». Интернет-пользователь Нельсон Карвахаль создал видеоролик, в котором присутствуют кадры фильмов, признанных лучшими американской Киноакадемией. В четырехминутный ролик вошли фрагменты всех картин-победителей, начиная с «Крыльев», получивших «Оскара» в 1928 году, заканчивая «Артистом», который заслужил золотую статуэтку в 2012, сообщает Lenta.ru. Ролик заканчивается фрагментами из девяти фильмов-номинантов 2013 года. Это «Любовь» Михаэля Ханеке, «Операция "Арго"» Бена Аффлека, «Отверженные» Тома Хупера, «Джанго освобожденный» Квентина Тарантино, «Мой парень - псих» Дэвида О.Расселла, «Цель номер один» Кэтрин Бигелоу и «Звери дикого юга» Бена Зайтлина. В ролике звучит трек «November» кинокомпозитора Макса Рихтера. Под эту музыку сменяются кадры 84 фильмов.

Предлагаем вниманию читателей ролик, смонтированный Нельсоном Карвахалем.



М. София (Ищенко)О значении «Оскара» рассуждает в интервью «Русской народной линии» президент Международного православного кинофестиваля «Встреча» монахиня София (Ищенко):

«Во вручении этой премии очень много политики и, конечно, ею награждаются далеко не лучшие фильмы мирового кинематографа. Мы общались с нашими режиссерами и актерами на эту тему и пришли к мнению, что награждаются совсем не те фильмы, которые являются лучшими. Сейчас не существует кинокритики в лучшем понимании этого слова, той критики, которая занимается разбором именно художественных достоинств фильмов, а не их политизированием.

«Оскар» и Берлинский кинофестиваль в какой-то мере оценивают художественные и технические достоинства фильмов, однако они совершенно обходят стороной нравственное содержание кинокартин. А ведь кино как величайшее искусство должно помогать человеку, обретать самого себя».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Re: [Видео] «Этой премией награждаются далеко не лучшие фильмы»

Анатольева, я не большой любитель просмотра подобных мероприятий, но церемония вручения Оскара смотрится куда приятнее, чем церемония вручения Ники или тем более ТЭФИ. Самолюбование, "гламурная тусовка", натянутые шутки и там, и тут, конечно... Только Ника никому совершенно не нужна, да и вручается порой не пойми кому не пойми за что, а Оскар действительно обладает определенным авторитетом и работы там зачастую выдвигаются стоящие.

рудовский / 23.02.2013

2. Re: [Видео] «Этой премией награждаются далеко не лучшие фильмы»

в 2012-2013 годах большой упадок отечественного художественного кино

Косьма / 23.02.2013

1. Блеск и нищета Оскара

Согласна с монахиней Софьей. И по поводу того, что не присутствует нравственная составляющая в оценке кинокартин, и в том, что искусство должно помогать человеку обретать духовный и нравственный багаж. Но обращает на себя отношение наших главных федеральных телеканалов к этому событию - оно подается как одно из самых главных событий нашей жизни,с воодушевлением и восхищением, будто американский фестиваль - это нечто лучшее из лучших, все остальное меркнет в его лучах. Руководители телеканалов оглядываются на западные образцы, мерки западной элиты они впитали в себя, видимо, с материнским молоком.

Анатольева / 23.02.2013
София (Ищенко):
Монахиня София (Ищенко): «Он во всем и всегда оставался русским»
30 марта скончался актер и режиссер Валерий Золотухин
01.04.2013
[Видео] «Этой премией награждаются далеко не лучшие фильмы»
Президент кинофестиваля «Встреча» монахиня София (Ищенко) о значении премии «Оскар» накануне 85-ой церемонии его вручения
23.02.2013
Монахиня София (Ищенко): Как сейчас принято говорить, «это не формат»
В Обнинске открылся Международный православный кинофестиваль «Встреча»
22.02.2013
Монахиня София (Ищенко): «Мединский с Михалковым опоздали с этой идеей»
Президент Международного православного кинофестиваля «Встреча» об инициативе по введению в школах предмета «100 лучших фильмов»
02.07.2012
Монахиня София (Ищенко): Нужно разработать нравственный кодекс российского кинематографиста
По словам президента Международного православного кинофестиваля «Встреча», отечественный кинематограф должен служить воспитанию нравственных начал
29.03.2012
Все статьи автора
"Видео"
Все статьи темы