Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Зачем ходить на «шоу» к Собчак?!

09.02.2013


Альберт Битюцкий об участии в программе скандально известной телеведущей некоторых представителей Церкви …

«Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы» (1 Кор. 15:33).

Откровенно говоря, был крайне удивлён, когда случайно наткнулся и прочитал эту ссылку: «Владимир Легойда в СОБЧАК ЖИВЬЕМ о скандалах в церкви и нравственности в автомойке ХХС:

…В гостях у телеведущей Ксении Собчак председатель Синодального информационного отдела Московского Патриархата Владимир Легойда. С гостем обсудили скандалы, связанные с РПЦ, и есть ли у церкви своя идеологическая программа; поговорили о хозяйственной деятельности Храма Христа Спасителя, в частности, есть ли нравственная проблема в том, что на территории храма проводятся мероприятия и устанавливают автомойки…».

Невольно всплыли картинки «шоу» по раздаче шутовской премии «серебряная калоша», откровенного хамства этой «телеведущей» в адрес Святейшего Патриарха Кирилла. Даже сейчас на личном сайте Собчак (KSENIA-SOBCHAK.COM) находиться эта запись:

«Серебряную калошу-2012» не покажут по телевизору (фотоотчет, видео). 18 июня 2012 года радиостанция Серебряный Дождь провела 16-ую церемонию вручения премии «Серебряная Калоша». Обладателями калош в этом году стали:

ВЛАДИМИР ГУНДЯЕВ - за непорочное исчезновение часов в номинации «Руки по локоть в чудесах»…».

Полагаете, что у Ксении Анатольевны Собчак проснулась совесть?! Она принесла извинения перед Святейшим Патриархом?! СМИ публиковали и комментировали сообщение Собчак в её микроблоге Twitter, где она прокомментировала все происходящее следующим образом: «Я верующий человек. И меня оскорбляет поведение РПЦ. VIP-проходы к богородице, котлы за тридцатку, расправа с Pussy и спайка с властью».

Помните слова апостола Иакова, который говорит: «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут» (Иак.2:19).

Действительно, трудно было услышать даже намёк на покаяние от «телеведущей» и в этот раз. В вопросах самой Собчак всё больше «упрёков» и «поучений» Патриарху, священникам, мирянам, православным активистам, да и лично к Владимиру Романовичу.

Приведу только лишь некоторые «яркие» цитаты от Ксении Анатольевны-ведущей:

«… Но просто эти мракобесы называют себя православными активистами.

…Владимир Романович, вот вы в прошлом блоке нашей программы, я посчитала, четыре раза сказали, что церковь - это не корпорация. Ну, Фрейд сразу бы стал говорить, что оговорки и какие-то отрицания чего-то, в этом есть много психологического…

… Вот действительно, раз вы об этом говорите, в представлении многих людей сложился образ, что церковь - это корпорация. Как вы думаете, почему и почему при этом еще - как госкорпорация, как Газпром, РЖД, вот многие люди сейчас, за последний год стали воспринимать, к сожалению, именно так…

…Может быть, не сам Патриарх Кирилл, но на каком-то портале официальном должно было бы появиться такое сообщение, что «Мы, Русская Православная Церковь, еще раз напоминаем вам, что мы про истину, а не про авторитетов. И да, у нас действительно есть священники, которые ведут себя плохо, и поэтому… Поэтому мы бы хотели извиниться конкретно…За игумена Тимофея на «Гелендвагене»… За часы Патриарха, за, там, то-то, то-то, то-то. Простите, мы все грешны…» и так далее, и тому подобное…

Как хорошо сказал преподобный Исаак Сирин (VII век):

«У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет он говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встрече, и чистый обоняет его зловоние».

Вот как оценили этот поход Владимира Романовича на «шоу» к Ксении Собчак, два мнения, цитирую.

1)    Первое мнение («очень положительное»):
«Пишет Диакон Андрей Кураев (diak_kuraev)
2013-02-07 21:09:00
Легойда-Собчак
Сейчас на телеканале Дождь был замечательный разговор Ксении Собчак и Владимира Легойды (главы синодального информационного отдела)».

2)    Второе мнение («не очень…»):
«Пишет protoierei Alexandr (rebrik)
2013-02-08 06:48:00
Легойда-Собчак
Посмотрел запись телепрограммы "Собчак живьем" с Владимиром Романовичем.
Целый час каждый из них рассказывал о своем.
Легойде было абсолютно ясно, чего добивается Собчак, Собчак вообще не понимала и не понимает, ни что такое Церковь, ни кто такой Легойда.
Дискуссии не было.
Поэтому – неинтересно».

Надо заметить, что в пиаре этого «шоу» ранее уже успел поучаствовать и другой представитель РПЦ, выше названный протодиакон Андрей Кураев:

«24 января 2013. На телеканале «Дождь» в программе «Собчак живьем» в гостях у Ксении Собчак протодиакон Андрей Кураев - о  защите чувств верующих, сращивании государства и Церкви, о тотальном троллинге, о православных активистах и о церковной собственности…».

Только кто объяснит: Зачем ходить на это «шоу» (хорошо, что не в «Дом-2»!) с Ксенией Собчак таким уважаемым людям, тем более, представляющим Русскую Православную Церковь?!

«Кто прикасается к смоле, тот очернится, и кто входит в общение с гордым, сделается подобным ему» (Сир. 13:1).

P.S.
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на братской трапезе после Литургии 22 апреля 2012 года призвал священников отказаться от участия в ток-шоу:

«…Эти обсуждения часто превращаются в обсуждение трагических судеб людей, ярмарку тщеславия, когда участники шоу соревнуются друг с другом, желая завоевать симпатии зрителей.

Я призываю священников не участвовать в ток-шоу. Часто неизвестно, ради чего туда идут - ради того, чтобы защитить человека или идею, или же себя пропиарить, или кого-то там победить и на лопатки положить. Это не наш стиль, это не наше слово.

У нас есть миряне, которые могут, если пожелают, участвовать в ток-шоу, не подвергая Церковь порицанию, но защищая христианскую нравственную позицию. Потому что уйти полностью из сферы общественной теледискуссии было бы неверно.

Я хотел бы всех вас призвать к твердому стоянию в вере, крепкой молитве, к трезвомыслию и, главное, к способности сопротивляться искушениям, какими бы убедительными, какими бы привлекательными, в каких бы блестящих обертках эти искушения нам ни предлагались. Наши предки справлялись, и нам надлежит со всем этим справиться, чтобы и дальше идти по историческому пути, оставаясь самими собой».

(Из слова на братской трапезе после Литургии 22 апреля 2012).

Альберт Битюцкий, Хабаровск, по материалам СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 11

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

11. Анатольева : Re: Зачем ходить на «шоу» к Собчак?!
2013-02-14 в 13:21

"«Чтобы вывезти детей за границу, любому супругу нужно согласие супруга, а чтобы сделать аборт, жене не нужно согласие мужа. Мы считаем, и я считаю, что это не менее важный шаг, чем вывоз несовершеннолетних детей за границу», – пояснил В.Легойда предложение, исходящее от руководства Русской Православной Церкви.

По его словам, в результате последовавших «сложных переговоров» с Минздравом представители этого ведомства, в частности, обратили внимание на тот факт, что сегодня в России «многие зарегистрированные браки фактически не существуют» и «супруги» в действительности могут просто не иметь никаких связей друг с другом.

«Когда нам сказали, что это ставит женщину в очень сложную ситуацию, мы просто сняли это предложение. И это и есть пастырская позиция: мы не отказываемся от своей позиции, но мы просто понимаем конкретную ситуацию», - пояснил В.Легойда". Это цитата из предыдущей статьи на РНЛ, которая тоже о реакции уважаемого представителя Патриархии. Удивительно, что чиновники от здравоохранения ссылаются на то, что супруги современные бывают разобщены. Но как же тогда у таких супругов заводятся дети? Аргумент медиков очень слабый.
10. прот. Алексий Касатиков : К. Собчак, как "фольклорный элемент"
2013-02-14 в 13:13

Интересный факт из современной жизни.
В нашем городе (как, верно, и в других городах России) ныне популярны так называемые "аниматоры" то есть, по старому, "массовики-затейники". Их приглашают на какое-нибудь веселье, а они ведут это веселье в каком-нибудь стиле, избранном заказчиком. Среди предлагаемых стилей для детского веселья есть и стиль "страшной сказки". Если бы его выполнять в старом, советско-патриотическом виде, то ведущими были бы Кащей Бессмертный и Баба-Яга. Сейчас времена изменились, герои получили западный уклон, хотя по сути исполняют те же роли.
Попробуйте угадать, как теперь зовут персонажа, аналогичного Кащею Бессмертному? Это нетрудно и предсказуемо - граф Дракула (вампир). А вот ответ на вопрос касательно аналога Бабы-Яги совершенно поражает, с одной стороны, неожиданностью, а с другой - закономерностью.
Итак, кто сегодня у массовиков-затейников в роли Бабы-Яги? Удивляйтесь или восхищайтесь, но - КСЕНИЯ СОБЧАК!
Подчёркиваю - мои слова не попытка просто сравнить образ "светской львицы" К. Собчак с каким-нибудь подходящим персонажем, но это
МОЁ ЛИЧНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО!
Я сам видел представление, где аниматорка, выполнявшая эту роль, представлялась именем Ксении Собчак и воплощала, как могла, её образ (грим, костюм и т. д.)!
Итак, вывод один:
КСЕНИЯ СОБЧАК - ЭТО БАБА-ЯГА СЕГОДНЯ!
VOX POPULI - VOX DEI
ГОЛОС НАРОДА - ГОЛОС БОГА!
9. разум возмущенный : куда податься бедному крстьянину?
2013-02-10 в 17:47

Не сомневаюсь, что благодаря Зелинской Ксюшадь скоро сама появится на СПАСе.
8. разум возмущенный : разум возмущенный
2013-02-10 в 13:05

Собчак- это та же пуська с торчащей курицей между ног. Неужели Легойде некуда больше пойти, кроме как к этой шалаве? Например, на тв Спас, или выступил бы по Радонежу. Ведь там он еще не был ни разу, что весьма странно.
7. arsagova : Re: Зачем ходить на «шоу» к Собчак?!
2013-02-09 в 23:04

Не понимаю, зачем Легойда пераступил порог студии, где вещает эта площадная мразь Собчак! И еще корректно общался с ней! Рассыпал бисер перед свиньей, которая предлагала Церкви покаяться, не перед ней ли!
6. Лобастов : Re: Зачем ходить на «шоу» к Собчак?!
2013-02-09 в 22:00

Весьма печальное зрелище было... Есть две реальности: земная, материальная и Небесная, потусторонняя. Мы смотрим на земное из позиций вечности, а Собчак - способна видеть только внутри земного, поэтому они не просто не понимали друг друга, но и не могли понять. целью Ксении Собчак было втиснуть Легойду в рамки ее мировосприятия, а не пытаться понять его мир. Отсюда - безсмысленность диалога. Имея такой опыт, не стоит больше никогда ходить к ним. В0-вторых, Легойда пытался отвечать на вопросы нападающей и, получалось, оправдываться. А должна бы по логике оправдываться ничего не понимающая в метафизических вопросах Собчак. Легойда проиграл не в содержании, а методологии. Вывод: разговаривать можно только с тем, кто видит, кроме материального, еще и духовное поле. Если нет этого - не стоит метать бисер перед свиньями (они - единственные животные, кто не способен оторвать морду от земли к небу!)
5. рудовский : Re: Зачем ходить на «шоу» к Собчак?!
2013-02-09 в 19:56

У меня другой вопрос: зачем смотреть/обсуждать шоу Собчак?
4. дед : : Зачем ходить на «шоу» к Собчак?!
2013-02-09 в 16:49

Полностью солидарен с Савой
3. разум возмущенный : разум возмущенный
2013-02-09 в 12:51

Я тоже не понимаю, зачем ходить на эти шоу. Возможно, это детская вера в то, что можно прийти, доказать свою правоту и переубедить своих противников. Не хочется думать, что люди, занимающие ответственные должности в патриархате, обладают такой наивной верой. Собчак, на которой пробу ставить негде, давно доказала, что она- твердый и последовательный враг России и русского православия. Само упоминаниев СМИ имен церковных лиц рядом с именем этой б.ди компрометирует самих этих лиц и всю церковь целиком.
2. М.Яблоков : Re: Зачем ходить на «шоу» к Собчак?!
2013-02-09 в 12:10

"Зачем ходить на «шоу» к Собчак?!"
Логично.
1. Сава : Зачем ходить на «шоу» к Собчак?!
2013-02-09 в 11:02

Я тоже не понимаю, почему наставления Святейшего проходят мимо ушей некоторых. Неужели не понятно, что одно то, что ты сел на одном информационном поле вместе с таким человеком,как Собчак, уже порочит и тебя самого и Церковь? Гордыня...Куда ж от нее деться.Миссионерством не там надо заниматься, эти программы люди не смотрят. Все-таки, наверное, сначала своему православному стаду помочь разобраться во многих вопросах, которые его волнуют, а уж потом заблудших овец по оврагам собирать.А то в стаде уже кочетковцы уже завелись и прочие обновленцы. Что-то к ним никто не ходит. Ну, да у них телестудии нету, никто работы твоей не увидит.Там себя не попиаришь.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме