Вышло пособие по организации работы с алкозависимыми на приходе

Книга «Группа трезвости при храме: руководство для ведущего» поможет шаг за шагом организовать работу с алкозависимыми на приходе. Пособие распространяется бесплатно. Получить его можно в Синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению, сообщает Диакония.ru.

«Целью пособия не являлись анализ или доказательство того, каким образом живое человеческое общение исцеляет души, отчего оно является целительным там, где не помогали ни лекарства, ни гипноз, ни жесткие меры», - отмечает журналист, психолог и автор книги Екатерина Савостьянова. По ее мнению, метод диалога в лечении и реабилитации алкозависимых людей «является очень перспективным, ибо основан на любви и свободе». Благодаря этому методу члены приходской группы трезвения сами для себя становятся и учениками, и учителями, и пациентами, и врачами.

Книга написана на основе 20-летнего опыта трезвенной работы при Никольском храме села Ромашково (Московская область). Неформально, подробно и с большим количеством примеров в пособии рассказывается о том, как можно организовать небольшую приходскую группу трезвости, в которой алкоголики и их родные смогут преодолеть зависимость, помогая друг другу.

Помимо организационных вопросов (структура группы, правила, функции участников и т.д.) в брошюре раскрывается, о чем говорить на занятиях, как обсуждать сложные темы, что делать, если у членов группы происходят срывы, и т.д. В приложении к пособию есть список православных организаций России (братства, школы и курсы трезвения, группы самопомощи, реабилитационные центры и центры социальной адаптации), которые помогают алкоголезависимым.

Все 13 изданных пособий Синодального отдела по благотворительности также опубликованы на сайте Диакония.ru и их можно скачать в формате PDF. Справки по телефону: (495) 912-22-89 или (495) 911-15-35.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
«До приговора суда осталось совсем немного времени…»
Суд отклонил ходатайство адвоката о допросе бывшего подполковника полиции Натальи Разумной, признавшейся в фальсификации «Дела Каклюгина»
19.10.2019
«Дело Каклюгина»: год мытарств и беззакония
Ровно год назад был задержан Николай Каклюгин по обвинению в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере
19.10.2019
«Это паралич душ и духа государства в целом!»
Обращение к депутату Госдумы РФ Сергею Шаргунову
10.10.2019
Все статьи темы