Вышло пособие по организации работы с алкозависимыми на приходе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вышло пособие по организации работы с алкозависимыми на приходе

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 09.02.2013

Книга «Группа трезвости при храме: руководство для ведущего» поможет шаг за шагом организовать работу с алкозависимыми на приходе. Пособие распространяется бесплатно. Получить его можно в Синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению, сообщает Диакония.ru.

«Целью пособия не являлись анализ или доказательство того, каким образом живое человеческое общение исцеляет души, отчего оно является целительным там, где не помогали ни лекарства, ни гипноз, ни жесткие меры», - отмечает журналист, психолог и автор книги Екатерина Савостьянова. По ее мнению, метод диалога в лечении и реабилитации алкозависимых людей «является очень перспективным, ибо основан на любви и свободе». Благодаря этому методу члены приходской группы трезвения сами для себя становятся и учениками, и учителями, и пациентами, и врачами.

Книга написана на основе 20-летнего опыта трезвенной работы при Никольском храме села Ромашково (Московская область). Неформально, подробно и с большим количеством примеров в пособии рассказывается о том, как можно организовать небольшую приходскую группу трезвости, в которой алкоголики и их родные смогут преодолеть зависимость, помогая друг другу.

Помимо организационных вопросов (структура группы, правила, функции участников и т.д.) в брошюре раскрывается, о чем говорить на занятиях, как обсуждать сложные темы, что делать, если у членов группы происходят срывы, и т.д. В приложении к пособию есть список православных организаций России (братства, школы и курсы трезвения, группы самопомощи, реабилитационные центры и центры социальной адаптации), которые помогают алкоголезависимым.

Все 13 изданных пособий Синодального отдела по благотворительности также опубликованы на сайте Диакония.ru и их можно скачать в формате PDF. Справки по телефону: (495) 912-22-89 или (495) 911-15-35.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме